Из журнала пользователяКсения
Доступно:Для всех

для тех кто рожал или планирует рожать с мужьями))))

15 реплик мужчин, которые рожали вместе с женами

По силе воздействия на чувствительную мужскую психику роды можно сравнить с выходом в открытый космос или боевыми действиями в горячих точках. Почему – становится понятно, если послушать, что говорят представители сильного пола в момент рождения их малышей.

«Ты уже рожаешь? Но ведь срок только через неделю!» Для многих мужчин неожиданности во время родов начинаются с открытия, что роды и ПДР – совершенно разные вещи.

«Не могла бы ты подождать еще пару часов?» Мужчине, которого будят в 2 часа ночи со словами «Срочно едем в роддом!», кажется, что так можно поступать только из глубочайшей личной неприязни.

«Захватить с собой ножницы, чтобы перерезать пуповину?» Представьте себе, женщинам иногда приходится слышать от мужей даже такие «перлы».

«Ну не может тебе быть настолько больно!» Одна моя знакомая в ответ на это протянула руку и попросила мужа приблизиться, чтобы наглядно продемонстрировать ему, насколько именно ей больно. Но муж почему-то отказался…

«Раз тебе еще долго, я пока съезжу на работу». И бесполезно объяснять, что эти нескончаемые роды иногда завершаются гораздо скорее, чем кажется.

«Ты дышишь совсем не так, как нас учили!» Мужчинам, которые ходили с женами на курсы подготовки к родам, стоит знать, что на практике следовать этим правилам удается далеко не всегда, и это совершенно нормально.

«Неужели так трудно по-человечески потужиться?» Иногда это не просто трудно, а чудовищно трудно. Но женщины все равно делают это – просто им нужно немного понимания и терпения от того, кто находится рядом.

«Где у тебя болит?» А ты как думаешь? – хочется ответить на это. Хотя правильный ответ мужчина все равно не даст, потому что женщине в момент родов кажется, что болит у нее ну просто абсолютно все и везде.

«По-моему, ты и без анестезии отлично справляешься!» Дорогие мужчины, даже если внешне рожающая женщина спокойна как скала, это еще не значит, что у нее внутри в эту минуту такой же мир и покой.

«Я на минутку, нужно позвонить по работе, не рожай пока!» Просить об этом рожающую женщину – то же самое, что пытаться поставить на паузу землетрясение или извержение вулкана.

«Принести тебе поесть?» Если бы еще во время родов это разрешалось…

«Ну вот, а ты боялась!» И это говорят мужчины, которые на самом деле нервничают куда больше своих вторых половинок, просто они стараются побольше хохмить, а дрожащие руки прячут за спину.

«А когда у него откроются глазки?» Такой вопрос задал один мужчина, впервые взяв на руки своего спящего новорожденного малыша. Он твердо знал, что щенки и котята рождаются слепыми….

«Наконец-то мы сможем заняться сексом!» Последнее, о чем думает женщина, которая только что родила, это занятия любовью. Похоже, у мужчин тут все с точностью до наоборот.

«Нет, я бы не хотел снова рожать!» К счастью, как и у женщин, через пару лет у «родивших» мужчин от неприятных воспоминаний не остается и следа.

Роды — нелегкое испытание не только для самой женщины, но и для мужа, который находится в этот момент с ней рядом, зато после этого каждый настоящий мужчина сможет с гордостью утверждать, что он не только построил дом и посадил дерево, но и родил сына. Или дочку.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 68
АнастасияАлексейКирилл

рожала и еще планируем!

не было ничего из вышеописанного)) всем все понра))

ОтветитьНравится 
КираМихаил
катерина канатоваЯ тоже первую дочурку рожала с мужем и безумна благодарна ему за это)))) Помню все до мельчайших подробностей… А роды были тяжелыми и долгими 25 часов 50 минут. Муж сначало успел выспаться после ночной смены а потом терпел все от меня))) укусы, крики, щипала, плакала, психовала… потом наконец то перестали спорить про имя и он сказал что за такие мучения называй как хочешь))) врач через 20 часов сказал что еще рано… отдыхайте… больше возмущался именно муж… требовал что бы слкшали сердце дочки постоянно и помню как родилась моя принцесса… вот тот момент ради которого все мучения)))) и никогда никто из нас не жалел об этом)))
ОтветитьНравится 
лолипу
Мой очень помогал и не задавал идиотских вопросов.
ОтветитьНравится 
КлубничкаСемечка
ОтветитьНравится 
АннаАлександра
Мой муж был со мной на родах. Смотрел везде и всюду, все ему было интересно ,, фоткал ,, снимал ,, меня раздражал ,, даже видео снял… Перерезал пуповину ,, достал акушерок с распросами, помогал во всем без лишних вопросов и с азартом… Все были в шоке и сказали:: так и должны проходить партнерские роды
ОтветитьНравится 
АннаАлександра
Уточню: в процессе родов без вопросов ))
ОтветитьНравится 
NataliaЛев
Спасибо мужу, что был рядом:) но вторые роды были не такие жуткие, как первые))) ему повезло))) на первых он не был
ОтветитьНравится 
Princely

какие бредовые фразы… слава Богу ниче подобного не было. Муж у меня настоящий мужик! И правда гордится теперь нами всеми! И счастлив, что был рядом!

ОтветитьНравится 
Викторовна
представляю, что подумал мой муж когда я его на месяц раньше разбудила с фразой «Кажется я рожаю»
ОтветитьНравится 
СуперЗайчонокСуперЗайчишка
Бредовые какие-то вопросы. Если бы мой муж спросил что-то из перечисленного, я бы очень усомнилась в его умственных способностях
ОтветитьНравится 
Хулиганьё
ОтветитьНравится 
Кирилл
СуперЗайкаНе соглашусь с Вами. Мужчины через это не проходили, кто-то в обморок падает, когда узнаёт, как это происхоит на самом деле. Они не были беременными, не чувствовали движений каждый день по нескольку раз. С чего они должны всё знать? Особенно, если их шокируют такие подробности, и они не готовились морально к тому, что предстоит увидеть происхдящее вживую с их жёнами. Они физиологически устроены по-другому, поэтому многое им недосягаемо.

Поэтому сомневаться в их умственных способностях, услышав вопрос, например, про ножницы для пуповины, это означает как раз Вашу неосведомлённость в мужской психологии и неуважение к мужу. Он не врач акушек-гинеколог, чтобы знать все подробности родоразрешения женщины.

ОтветитьНравится 
СуперЗайчонокСуперЗайчишка
Аня Макееват/е/ мужчина не знает, что не надо везти ножницы для пуповины из дома? это ж из какой он глуши должен быть. — это первое. а второе — мне не надо, чтобы вы со мной соглашались или нет (особенно, через год после актуальности поста). я пишу исключительно касательно себя, у вас может быть по-другому.
ОтветитьНравится 
ПолинаМаксим

От своего ничего подобного не слышала, вел себя как настоящий мужчина и оказывал огромную помощь и поддержку, люблю его за это еще больше. А он относится трепетней, потому что видел как я через все прошла. Ценный опыт, второй раз только с ним.)

ОтветитьНравится 
Максим
У нас как то в воскресенье стало мне не по себе так сказать, говорит мне ты думаеш там в выходной кто то работает?! потом ну сьезди узнай и потом до него дошло)))
ОтветитьНравится 
ЯсноеСолнышкоЭванджелина

муж мне оказал колоссальную помощь. я ему очень благодарна, за-то что прошёл со мной через это. такого конечно он не выдавал.

и он не понимает почему все с ужасом смотрят на него, когда он говорит что был со мной на родах. я им горжусь)))

ОтветитьНравится 
Кирилл
ВикторияАлександринаЯ тоже удивляюсь, почему все так ужасаются присутствию мужа на родах. Это ж такой опыт! Во-первых, он принимал непосредственное участие в создании новой жизни. Почему бы ему не узнать и не присутствовать при появлении этой жизни на свет? Почему он должен быть пассивным даже не наблюдателем, а вообще в стороне за дверью оставаться. Во-вторых, по-моему, это неуважение к нему, когда его именно не пускают, особенно, если он готовился, тренировался в том, как помогать жене дышать при схватках или какие упражнения вместе с ней делать.
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности

Новость дня,