Из журнала пользователя Светуся
Доступно: Для всех

Питание при беременности. Остаемся красивыми и здоровыми!

С наступлением беременности многие девушки сталкиваются с разнообразными проблемами, связанными с питанием. Одни кидаются к холодильнику с криком «Ура! Наконец не надо сидеть на диетах и можно баловать себя!». Другие лежат в обнимку с фаянсовым другом и не могут ничего в себя всунуть, т.к. оно норовит вылезти обратно .

И все хотят одного того же:
1) не растолстеть излишне за беременность
2) выносить здорового, крепкого малыша
3) совместить эти желания
Все в наших руках, дорогие девушки! Расскажу про собственный опыт, основанный на советах с врачами и многодетными подругами. Для кого-то ничего нового я не открою, но хочется всем пожелать здоровья и красоты.

Итак:
1. Есть надо! Даже если воротит от стандартного набора полезных и правильных продуктов. Надо искать возможность съесть что-то, что организм захочет (или наоборот не обратит внимания) Супы – прекрасный вариант. Жидкое легко усваивается, овощи и мясо в бульоне оставляют массу витаминов и прочих нужных ингредиентов. Еще вариант – салаты из свежих овощей. Тут опять же и витамины, и быстрота усвоения и возможность намешать в кучу что душе (или желудку) угодно. Третий вариант – фрукты и ягоды. При тошноте часто советуют пососать что-то кисленькое. Можно не только сосать, но и кушать яблоки, апельсины, груши, бананы и т.п. В общем – ищите варианты.

2.Есть не надо! Не надо есть сильно жареное «с корочкой», на сковородке, «на сале», во фритюре и т.п. Такая еда в принципе не хороша, а в период, когда желудок (да и весь организм) захлестывают гормоны и без того тяжело – тем более нельзя. Вспомните желание №1. Не помогло – вспомните №2. Во всем вышеперечисленном нет ничего полезного маленькому созданию внутри Вас! Второй враг – мучное. Булки, пироги, белый хлеб (именно белый) и, наконец, макароны! Все это – бесполезное забивание желудка, отложения на боках, попе ни грамма толку для крохи.

3. Когда и сколько есть. Если токсикоз зверствует, врачи советуют начинать пропитание прямо в кровати. Что-то лёгкое (йогурт, сыр) по чуть-чуть, но часто. Грызите орешки, сухофрукты, фрукты в течение дня. Это отличное средство борьбы с тошнотой, несет в себе массу полезных веществ. Но не забывайте про нормальное питание (хотя бы раз в день полноценный обед должен быть с мясом (курицей, рыбой...) и овощами) Между делом, рекомендую чернослив как прекрасное слабительное (ведь у нас часто случаются запоры)

4. Пить или не пить? Конечно пить. Лучше свежевыжатые соки, минералка без газа (только газов сейчас не хватает!) чай некрепкий любой. Можно и кофейку, но иногда и желательно с молоком или капуччино. Жидкость нам очень нужна, поэтому если рвет безудержно часто, бегите к врачу, это опасно. В принципе нужно выпивать 1.5л. в день (включая суп), но лично я никогда не мерила сколько выпиваю.

4. Алкоголь. В первые 3 месяца забудьте. Ни к чему искушать судьбу, когда в яичке внутри Вас все только закладывается и формируется. После – не рекомендуется, но возможно. Многие склоняются, что бокал красного вина положительно влияет на давление, кровь, нервную систему. Кто-то разделяет пользу качественного свежего пива для почек. В конце концов иногда просто хочется выпить! Можно, НО: бокал, не чаще раз в 2-4 недели, хорошего качественного (!!!) и некрепкого (!!!) алкоголя. Честно скажу – этой дозировки вполне хватает, чтобы получить удовольствие и не навредить деточке. Все большие девочки и понимаем, что энергетики и баночные коктейли не стоит даже говорить.

5.Сладкое. Сладкое есть надо, как не странно это звучит. Хороши конфеты с курагой и черносливом, пастила, мармелад, зефир, орешки в сахаре. Иногда можно и пирожного, и десерт… Но не забывайте, что жирные кремовые торты – это удар по печени и поджелудочной (а им и так работы в два раза привалило) шоколад – первый аллерген, а вышеупомянутая сдоба тут же повиснет на ваших милых боках и ягодицах (не может организм с ней сейчас бороться, ему проще отложить до лучших времен)

Вывод: кушайте на здоровье! Именно на здоровье, а не на вред себе и детке. Если уж очень хочется нарушить «правила», конечно никто не запретит. Нарушайте с умом. Помните, что вас теперь двое, что маленький организм имеет еще очень нежное строение! Когда-нибудь он вырастет и будет сам решать что и как ему есть. А пока – берегите себя, а значит, и его!
Надеюсь, что кому-то принесла пользу своими советами.

п.с. у меня 30 недель. +7кг. сынок в норме по всем показателям.
тьфу-тьфу-тьфу!
Будьте здоровы и красивы!

Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Максим
у меня тоже 30 недель и тоже +7 кг....)))Я считаю, что это многовато уже...
ОтветитьНравится 
АндрейЕгор
МамаКсюДа Вы что))) это очень даже нормально. Крови литра на 2 больше, плацента, пуповина, матка здоровенная, воды, да и сам ребенок! Это все весит не мало. Конечно, я не знаю сколько Вы весили до беременности (это тоже важно). Норма набора веса до родов 10-13 кг (если мама среднего телосложения).
ОтветитьНравится 
Максим
Прошла по вашей ссылке, не могу ввести срок беременности, даёт максимально выбрать 9 недель
ОтветитьНравится 
АндрейЕгор
МамаКсюэто месяцы)
ОтветитьНравится 
Максим
Получается по вашей ссылке, что многовато всё-таки я набрала уже...
Рост 171 см
Вес до Б 73 кг
Срок Б 7 месяцев
Оптимальный вес 76-77 кг
Я вешу 80,450 кг
ОтветитьНравится 
АндрейЕгор
Да что же это такое)))))))) после ввода «месяц» беременности надо нажать «энтер»… для Вас нормальный ес на 7 мес "от 79.18 до 81.07

ОтветитьНравится 
СемёнДмитрийАндрей
Хорошая статья у вас получилась, все верно )) Но про токсикоз… оу как вспомню какой там обед был, меня целыми днями выорачивало, дома не вставала с постели месяц! Реально ни пить не есть не могла, спасалась только сосисками хорошего качества, сыром и вермешелью… и то это не более часу держалось, а потом славо богу все прошло. Первое время мела все подряд, месяц точно… Потом взяла себя в руки организм силы востановил, сейчас все только полезное фрукты, вареное мясо, овощи, творог, йогурты, черный хлеб, морсы, пюрешки из фруктов без сахара отказалась от всего копченого, консервираванного, сыра так как нем соли много, свинины, белого хлеба, булок правда сушки не могу не есть  и раз в месяц чем то балую себя, ну и отказ от соли, в итоге +6,5 кг, я довольна в принципе. Удачи вам и легких родов
ОтветитьНравится 
АндрейЕгор
ТатьянкаСпасибо! И Вам! Все в наших силах, так считаю)))
ОтветитьНравится 
МарсейДива
да господи, откуда вы такие беретесь, у меня на первой неделе + кг только в грудь вышел, а сейчас уже + 5 боюсь представить что будет дальше ((( гениколог меня пхоже вобще убьет (( да и сама я не в восторге — одежда уже 46-48 вместо обычных 42-44. Попробую следовать вашим советам — дай бог получится не освинеть )))
ОтветитьНравится 
АндрейЕгор
Мария Куваеважелаю Вам самого главного здоровья и спокойствия!
я не только из своего опыта писала, еще проводила анализ среди подруг.
все остались солидарны.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Похожие посты на тему «Питание при беременности. Остаемся красивыми и здоровыми!»

Растяжки при беременности, как избежать их?
Растяжки при беременности, как избежать их? Во время беременности одной из проблем, из-за которой пережива...
Специи при беременности
Считается, что специям не место в рационе беременных. Но стоит ли обвинять все приправы? Ведь именно они по...
Зелень и специи при беременности!
Тут подружка беременная сказала мне, что нельзя употреблять петрушку т.к.провоцирует выкидыш и вот что я на...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011