Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Список продуктов на неделю

С выходом в декрет почти все время теперь питаюсь дома, поэту количество покупаемых продуктов увеличилось. Раз в неделю затариваемся с мужем в крупном супермаркете, но купленные продукты заканчиваются на 2-3 день! Хожу сама в ближайшие супермаркеты, покупаю продукты исходя из того, что захотелось приготовить в этот день… Получается иногда, что много трачу. Вроде бы хочется и помогать мужу – все расходы сейчас на нем и хочется вести домашнее хозяйство экономно. А с другой стороны, хочется купить все самое лучшее и свежее, иногда даже настроение этим себе поднять, а получается, что дорого… Девочки, а как вы питаетесь? Особенно учитывая, что нам сейчас нужно больше всего самого полезного)) Закупаете продукты на неделю? (Какие?) Или ходите в магазин раз в 1-2 дня?
Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
Милена
Мясо покупаем «оптом» по 4-5 кг у знакомых, потому что то, что лежит в супермаркете даже кошки мои не хотят есть. Картошку, лук, крупы тоже покупаем побольше. Но я все равно почти каждый день в магазине – то мне песь приспичит, то фрукты кончились. 
ОтветитьНравится 
Милена
*печь :)
ОтветитьНравится 
АлисаДаниил
я прям как вы… мы как поедим с ним… как накупим на 3 тысячи всего… а оказывается толком нечего и не купили… заканчивается на 2-3 день все((Потом стали сейчас покупать то что например захотелось нам сегодня именно… потому что мы на сл.день одно и тоже уже не едим(ну я то ем)муж такой))))))… вот и получается что все равно тратим много… хотя как то еще зимой 2010… поехали с ним на оптовый рынок купили 2 пачки огромных макарон… так вы знаете нам обошлось это в 300-400 рублей… а варим до сих пор)))
ОтветитьНравится 
Кирюшка
мы в выходные ездим на рынок, берем мясо, рыбу и овощи с фруктами (зимой правда придется в се в магазине брать), я делаю так например, варю говяжий бульон, достаю оттуда мясо, завариваю брульон супом, а мясо пропускаю на фарш и делаю второе из него, например блинчики фаршированные, макароны по флотски, запеканку с картофелем. Экономнее всего готовка из натурпродукта.
ОтветитьНравится 
Кирюшка
закупаться на долго получается только крупами и т.п., за молочкой и колбасой хожу около дома
ОтветитьНравится 
МарусяАртём
Неудобно еще сейчас то, что много из магазина не утащишь – тяжелое поднимать нельзя, поэтому выбор приходится также делать с учетом этого..
ОтветитьНравится 
ЖенечкаСашаНаташа
мы покупаем раз в неделю, на выходных, сразу много, по списку. Список я составляю так: Хочется, к примеру, рыбный суп. Значит, рыбу на суп. Еще хочу котлеты. Значит, фарш. И еще основной список продуктов – макароны, картошка, рис, масло, молоко, кефир, творог, курица целая, фарш куриный, говядина, свинина, рыба… ну и всякого разного. В итоге получается покупок на 3 – 4 тысячи, к примеру. И в течение недели понемногу докупаем, хлеб там, или молоко… Итого на питание на семью из 6 человек тратится около 5 тысяч в неделю. Экономно и разнообразно.
ОтветитьНравится 
МарусяАртём
Кошка вЛукошкеЗдорово у вас получается!!! Мы делаем примерно также, но все равно ежедневные покупки выходят дороже… Наверное, все приходит с опытом!
ОтветитьНравится 
ЖенечкаСашаНаташа
скорее всего, так и есть ))) У меня опыт замужества уже больше 13 лет )))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011