Сильный ЖОР при грудном вскармливании

25 марта 2015 21:09

Девочки, я больше не могу… Я постоянно хочу есть! Мы полностью на гв. В субботу дочке исполнится месяц. Уже неделю я мучаюсь со своим диким аппетитом. Причем тянет очень на сладкое (ела юбилейное печенье, белевскую пастилу, бананы, печеные яблоки) и перекусы (крекер, галеты, сушки). У дочки колики и я пытаюсь полностью убрать молочные продукты, мучное и сладкое. Но это так трудно( Что вы кушаете в перерывах между основной едой? Чем можно заменить сладости? Не сидеть же только на мясе и гречке… И как же справиться с этим дурацким жором?( Советы типа «заклеить рот и не жрать» можете не писать… я и сама это понимаю(

Рубрика Прикорм

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Мария Вартанян
Мария Вартанян
Юлиана
7 лет
Киев
Я ем аеро, галетное печенько, зельц, вареное мяско

Я пока кормлю жру сколько хочется, просто не особо каллорийное

Евгения
Евгения
Москва
Лекарства даю в основном… саб симплекс и бейби калм… перед каждым кормлением… они облегчают наше состояние. Народные методы не помогают( Ну и грудь даю при сильных коликах. Она ее быстро успокаивает (если бы брала соску, то лучше бы давала ее, а то кусает за соски когда очень больно). Я уже начала больше продуктов есть. Настроила себя психологически))) Колики все равно неизбежны… А витамины и микроэлементы нужны. Ем и молочные продукты (творог, сыр, масло, йогурты без добавок), и хлеб с отрубями, крекеры и галеты, печенье юбилейное, пастилу яблочную белевскую, яица перепелиные, мясо, крупы, супы на вторичных бульонах, финики, бананы и печеные яблоки.


Виктория
Виктория
Электросталь
Я покупаю детские пюрешки и их ем, попробуйте))) можно сырники в духовке жарить.

И как вы с коликами боретесь? Нам почти 2 недели, и мы тоже мучаемся с животиком, особенно ночами((((

Olenka♉
Olenka♉
Москва
Молочку всю ела в этот период
Катрина
Катрина
Воронеж

оооооооооооо!!! тоже самое!!! в перерывах после еды не могу как чай охото со сладостями! наелась раз сушек, так у дочи потом живот скрутило.А руки так и тянться, то к сушкам, то бутерброд сделать.! а это все мучное.! поела сейчас суп, чай попила и опять жрать хочу)невыносимо)а говорят на гв похудеть можно… с таким аппетитом только наоборот)

Павла
Павла
Пермь
Тоже жор… Сейчас уже привыкла… Ты всего кушай по-немногу, не ограничивай себя так жестко. Столовую ложку сметаны можно раз в день. Бананы, яблоки печеные. Я покупаю фруктовые пюрешки детские (яблоко, груша, чернослив), биотворог Тема. Детское печенье Малышок. Иногда пью чай со сгущенкой. Конфеты можно заменить зефиром, пастилой, мармеладом — делательно все без красителей. Еще покупаю из сахарной пудры конфетки.
Юлия
Юлия
Москва
Тоже переодически бывает чувство постоянного голода… не знаю как справляться. Тоже сладкого хочется дико. Я стараюсь больше пить. А молочку я ем, всё кроме именно чистого молока. Но у нас чаще бывает проблема не с коликами, а с запором от сладостей как раз.

А от колик давали сабсимплекс.

Anya
Anya
Диана
4 года
Плотный завтрак нужен — овсянка, рисовая каша… Я перекусываю сыром с сухими хлебцами и чай. А так у меня тоже приступы жора, но я стараюсь не жрать) колики сильные у сына, просто боюсь усугубить ситуацию.
Евгения
Евгения
Москва
Мальчики, говорят, еще сильнее с коликами мучаются( Хотя у нас тоже с ними беда( беби калм и саб симплекс даю постоянно… по крайней мере не орет по несколько часов… Овсянку утром делаю на воде себе. Правда добавляю туда чуть масла сливочного… но через пару часов опять хочу есть( слышала что финики можно есть, но пока не пробовала… надо и мне силу воли в руки взять и перестать перекусывать крекерами…
Наталья
Наталья
Андрей
7 лет
Москва
Еш курицу товарную сыр творог гречку галеты
Татьяна
Татьяна
Ставрополь
А я стала пить в 3 раза больше, когда кормлю постоянная жажда. Я ем еще овсянку с печенымт яблоками, надолго голод забивает. Супы с сухарями. Творог ем со сметаной. Убирала его экспериментально, колик меньше не стало. Вернула в итоге. Недаано делала домашний зефир, там все ингредиенты которые можно (печеные яблоки) и оочень сладкий)
Евгения
Евгения
Москва
Ой, а можно мне рецепт зефира?) там яйца есть в составе? я пока их не пробовала еще… Я вот пытаюсь заставить себя есть молочку (творог, йогурт, ряженку и т.д.), но страх перед коликами жуткий( Хотя они все равно у нас есть…
Татьяна
Татьяна
Ставрополь
Домашний яблочный зефир

Время приготовления — 35 минут

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!


Ингредиенты:

яблочное пюре — 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г 475 г
яичный белок — 1 шт
агар-агар — 8 г
вода — 160 г
ванильный сахар — 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и сироп и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
6. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

7. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

Татьяна
Татьяна
Ставрополь
Я тоже с роддома, причем даже полюбила его, раньше не особо так, но потом прочитала что есть такие, у кого на всю молочку колики, даже кисломолочку, поэтому попробовала убрать
Надя
Надя
Даниил
17 лет
Чебоксары

балованная вы очень значит, раз даже ради ребенка не можете совладать с собой. кисломолочные продукты ешьте, не кефир желательно, а другие-ряженку, простоквашу, творог можно и яблоки печеные, и овощи, не сырые только, а тушеные, печенье малосладкое, не пачками только, а пару штук. совсем уж не отказывайтесь от сладкого, но по чуть-чуть

Евгения
Евгения
Москва

Я после родов сидела на одной гречке, мясе, овсянке на воде и крекерах почти 3 недели… Больше просто не могу((( депресняк жуткий( Потом начала позволять себе кусочек твердого сыра в день, банан один, запеченое яблоко и пару печений юбилейного… Молочные и кисломолочные продукты боюсь в рацион вводить… Дело не в балованности… мне сейчас как-то совсем трудно( Ребенок первый, куча страхов и сомнений, колики, проблемы со стулом… одна целый день и даже в туалет иногда сходить некогда… я первое время вместе с ней плакала… Хотя что я жалуюсь) Все через это проходят… Просто подумала вдруг кто-то знает рецепт избавления от жора и тяги к сладкому)

Надя
Надя
Даниил
17 лет
Чебоксары
почему гречку только, вполне можно есть обычный суп, да и молоко, вернее кисломолочное можно и нужно, не кефир только, он бродит. молоко цельное чревато аллергией, поэтому его нежелательно, но чай с молоком можно. овощи тушеные. у нас аллергия сильная была, я тоже два мес ограничена была в еде, но никакого жора не было. мучного и сладкого как раз поменьше. гречку можно даже вкусно приготовить, добавлять разные растительные масла, натуральные пряности, хотя бы укропчик. тяга к сладкому бывает, когда человек голоден, сладкое легче всего скушать, а если вы сыты нормальной едой, то и сладенького не хочется
Катрина
Катрина
Воронеж
у меня так же… совсем одна и постоянно виню себя, мне кажется что я чего то наелась и вот животик так крутит.и не могу ничего сделать.Но мне кажется надо все таки стараться есть все по чуть чуть.А то так загнать себя можно, плюс ребенок все таки должен получать аллергены, что бы привыкать к ним, а то потом аллергия на все будет
Liliya
Liliya
Радмир
5 лет
Казань
Евгения 

Извините. что через столько времени спрашиваю — жор в итоге прошел? Если да, то как и когда?

Евгения
Евгения
Москва
Liliya 

Честно говоря уже и не вспомню когда и как… всё прошло постепенно. Привыкла, стресс прошел и всё наладилось :)

Liliya
Liliya
Радмир
5 лет
Казань
Евгения 

Думаете, все же от стресса? Ох, вроде не в первый раз у меня такое и знаю, что ведь проходит (даже худела на 25 кг), а все равно как в первый раз)))

Евгения 

Аналогичная ситуация и у меня...

Прима-Балерина
Прима-Балерина
Боречка
6 лет
Серёженька
6 лет
Лиза
3 года
Москва
Ешьте на здоровье!!! Сладкое ограничьте только, а то потом не уйдет. А к полугоду жор пройдет. Я вот 10 кг с НГ скинула и есть стала меньше
Прима-Балерина
Прима-Балерина
Боречка
6 лет
Серёженька
6 лет
Лиза
3 года
Москва
Перейдите на макароны по-флотски
Евгения
Евгения
Москва
Я еще не пробовала даже макароны… одну гречку ем( хотя один раз пробовала ячневую крупу( первый раз в жизни:)) надеюсь не будет на макароны реакции никакой… а то гречку скоро ненавидеть начну) до полугода с таким жором я точно растолстею…
Наталья
Наталья
Андрей
7 лет
Москва
Еш макароны и не бойся нельзя хлеб в нем дрожи а в макаронах их нету)))
Светланка
Светланка
Матвей
14 лет
Валентина
8 лет
Москва

У меня такой же жор )). Без сладкого не могу обходиться.

Евгения
Евгения
Москва
Ну вам сейчас уже не так страшно сладкое есть))) а мы вот с этими коликами мучаемся( ем 1 печеньку с чаем и при этом корю себя, что из-за моих слабостей дочка страдает(
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты