Из журнала пользователя Светлана
Доступно: Для всех

Мезогель или Intercoat ETHICON Джонсон&Джонсон

Предстоит лапароскопия в РГКБ на пр.Победы г. Улан-Удэ, врач посоветовал заказать противоспаечный гель Intercoat стоимостью 13 т.р., «наш» гель он не советовал покупать, хотя стоимость его и отзывы очень хорошие. Девочки посоветуйте кто чем лечился?

Пожаловаться
Рубрика:  Здоровье ребенка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 47

Здравствуйте. Продам Гель Ethicon Intercoat «Джонсон&Джонсон» рассасывающий противоспаечный. Произведен в США. Куплен мной в крупной фарм.компании, о чем имеются документы и сертификат. К сожалению, операцию пришлось сделать экстренно и доставка опоздала на день.Целостность упаковки не нарушена. Срок годности до апреля 2020 года.Имеется чек. Гель покупала за 19500 рублей. Продаю за 15000. Готова выслать транспортной компанией с оплатой при получении. Пишите на почту ludsan@mail.ru, если нужен срочно, звоните 89176053180

ОтветитьНравится 

Девочки, купила на операцию мезогель, но так и не понадобился. Может кому нужен. Покупала за 12 тыс руб, отдам за 10 тыс. Гель запечатан. Брала в мед. Центре. Срок годности до ноября 2020 года. 89247748033

ОтветитьНравится 

Продам Мезогель, покупала в ноябре 17 года, не пригодился. Годен до мая 19 года. Продам за 5500р.

ОтветитьНравится 
Ирина

Здравствуте вы гель продали?

ОтветитьНравится 
Светлана

Здравствуйте, нет еще

ОтветитьНравится 
Кирилл

Продам гель Интеркоат.Срок годности до октября 19года. Не вскрыт, есть декларация о соответствии.

Причина продажи: Не пригодился

feimi@rambler.ru

ОтветитьНравится 
Светлана

Здравствуйте цена?

ОтветитьНравится 
Кирилл
ОтветитьНравится 

мезогель, на сколько я знаю советский аналог инастранного Интеркота, привезла хирургу перед операцией, н вводил его когда оперировал

ОтветитьНравится 
Георгий
Мария

нет, это не аналог, а абсолютно другой препарат. У них действие похожие — предотвращать образование спаек. Но работают они по разному. Интеркот — намазывается на две поверхности, прилипает к ним и не дает образоваться между ними спайкам. А мезогель — это жидкость, которая наливается в полость и не дает также образоваться спайкам. Встала — все стекло вниз, а гель прилипает и не стекает

ОтветитьНравится 
Дина

Девочки, продаю гель Intercoat. В августе была лапароскопия, но в ходе операции выяснилось, что спаечного процесса нет и врач не использовал гель и теперь лежит без дела. Покупала за 19500, продаю за 15000. Срок годности до июля 2018, чеки о покупке имеются. Если нужно, то могу отправить в регионы через почту России налоговым платежом. Самой уже врятли пригодиться, т.к. жду малыша. Если кого заинтерисует, то можете писать в вибер или ватсап по номеру 89197255701 или на почту: Katya210289@rambler.ru. Живу в Москве, забрать можно в выходные в Химках, в будни м. Октябрьское поле или м. Марьина Роща.

ОтветитьНравится 

Добрый день! Продам противоспаечный гель Intercoat. Покупала за 19600 в медкомпании, беру у них уже второй раз. Сейчас выяснилось, что операцию делать не будут, киста рассосалась ))) Продам за 15т. Годен до января 2018
sohm13@bk.ru или 89262332213

В феврале мне делали операцию, по удалению кисты, разделении спаек, трубу убрали, закладывали гель. Я была в шоке от того ка легко восстановилась ( это у меня 4-я операция) Если бы я раньше знала про этот гель, может не ложилась бы со спайками так часто..

ОтветитьНравится 
ВикторДмитрий

Год назад я его уже покупала за 19 400, но мне врач сказал, что нужно брать только его, если я хочу 100% гарантию, что спаек не будет. Ну ок, не 100, но 99%. Это слова моего врача. Купила. Ну и все хорошо :)) Беременность на второй месяц и уже ребенок :) Вообще если по составу сравнить с мезогелем, то у Интеркота есть вещества, которых в составе мезого — нет. Кому надо погуглите. Так что в любом случае эти лекарства не аналоги.

ОтветитьНравится 

Добрый день! Продам гель противоспаечный intercoat. Покупала на операцию в мед.компании, по результатам — не понадобился. Запечатан, срок годности 02.2018. Цена — 10 тыс.руб. (покупала за 15). Тел.89140500021.

ОтветитьНравится 
Татьяна

Таня, добрый день! Подскажите Вы уже продали свой гель?

ОтветитьНравится 
Сынище

Еще у мезогеля упоминается про некоторый антикоагуляционный эффект (как я понимаю, кровь может хуже свертываться и ранки закровят). Так что если выбирать, то действительно Intercoat. Фирма хоть нормальная, выпускает всякую всячину для хирургов. Интересно бы почитать отзывы на англоязычных сайтах.
Мне бы с ним, пожалуй, было бы спокойнее.

ОтветитьНравится 
Сынище

В общем, мой врач с регалиями ничего такого вводить не планирует. Подробно обсудить не удалось, т.к. подходила без очереди во время приема пациентов. Как я поняла, этим препаратам нет доверия, все с ними неоднозначно.
В интернете нашла статью подробную про такие средства: http://www.medvedev.ua/knowledge-base/articles/2015/adhesions_gynecology.html Там много других способов и средств направленных на минимизацию спаечного процесса. Также почитала форумы: есть отзывы девочек, которым гель не использовали, и спаек при повторной операции не было обнаружено. И подружка у меня есть, которая после лапары без барьерных средств неоднократно беременела — мне это важно. А среди недоверчивых врачей (на форуме русского медицинского форума) встречала мнение, что влияние на фертильность не изучена. А что мне спайки? Вдруг этот гель в трубу попадет да и там все слипнется (в отзыве одной девочки про мезогель кажется врач ей так и сказал «хочешь, чтобы у тебя там все слиплось?»)? На форумах я не нашла достаточно убедительных отзывов (девочек с длительно активными аккаунтами) где гель использовался и последовала ЕСТЕСТВЕННАЯ беременность. Также напрягло мнение, что реакция на инородное средство может наоборот спровоцировать спайки. Поэтому призываю слушать врачей. Если советует — то покупать (у каждого врача может быть своя статистика применительная именно к его методу ведения операций), если нет или на ваше усмотрение — подумайте. Я доверюсь врачу и не буду ничего использовать. Буду лучше больше ходить в первые сутки — читала, что они решающие в образовании спаек, также верю, что аккуратность врача — это поважнее других средств.

ОтветитьНравится 
Сынище

Добавлю еще: что все же ничего плохого врач про препараты не сказал. Просто сказал, что ничего такого не нужно. Может это актуальнее для полостных операций с более серьезными вмешательствами?

ОтветитьНравится 
ВаняДаня
ВераА в отношении ходить мне наоборот врач говорил, что не очень рекомендуется. Видимо, сколько врачей, столько и мнений. С тем же мезогелем врач говорил, что если его вводят, то необходимо соблюдать полный покой, поскольку он там внутри распределяться может неравномерно, если слишком активно себя после операции вести, даже если просто ходить. И в результате толку особого и эффекта от него не будет.

На счет фирмы, которая интеркот выпускает, соглашусь — надежная, внушает доверие. Я этот вопрос тоже изучала предварительно, прежде чем под нож лечь.

ОтветитьНравится 
Сынище
Рита

Спасибо за ответ! Может и правда ходить не надо, буду делать как врач скажет. Ходить мне после удаления аппендицита говорили.

ОтветитьНравится 
Сынище

Тоже предстоит лапароскопия у Данилова А.Ю. на Опарина. Мне про гель ничего вообще не сказали, хотя дата госпитализации уже назначена. Завтра планирую подойти к врачу спросить. Он, конечно, врач старой закалки, но все же доктор медицинских наук, научный сотрудник НИИ. Один из лучших в таких операциях. Думаю, что его мнению в этом вопросе можно доверять. Если забуду тут отписать, что скажет, то можете написать мне в личку.

ОтветитьНравится 
ВаняДаня
ВераОтпишитесь, что вам скажут. В отношении того, что спаек нет — это не я, врач лечащий определила. Есть основания ей доверять.
ОтветитьНравится 

Послушаю. Тоже операция предстоит. Врач вообще с гелями говорит не заморачиваться, но она такая бабуся советской закалки врач… Не знаю. Мое право же — хочу и буду заморачиваться с гелями и ты ды, мой же организм.

ОтветитьНравится 
ВаняДаня
EhrekeЯ делала с Интеркот лапароскопию — довольна, спаек нет новообразовавшихся. Вообще их нет!!! Наконец-то!!! Избавилась))) На выбор еще был мезогель — как аналог чуть подешевле, но его врач не рекомендовал сам, эффективность значительно ниже, да и требуется его на процедуру больше, чем геля интеркот, поэтому по деньгам почти то на то выходит. Вот. Так что не ведитесь на цену, автор, у врача лучше все детали узнайте, почему он предпочтение одному препарату отдает, а не другому.
ОтветитьНравится 
РитаА можно подробнее про гель? Реально после него у вас все хорошо и проблем никаких нет? Я очень боюсь, что спайки заново появятся.
ОтветитьНравится 
ВаняДаня
EhrekeТак гель и защищает от их появления. Во время операции врач, после того, как там все иссяк, зашил и заштопал наносит Интеркот на прооперированное место и все, зашивает внешние элементы тела, так сказать, а внутренности под “присмотром” геля спокойненько заживают. Гель распределяется там внутри и спайкам даже возможности заново образоваться не дает.
ОтветитьНравится 
РитаСпасибо большое, значит, с гелем буду оперироваться, думаю… Риски хотя бы сокращу возможные.
ОтветитьНравится 
Сынище
Рита

А как Вы определили, что спаек нет? Я читала как проводились исследования. Как я поняла, животных повторно оперировали и смотрели по факту. На людях только повторная операция показывает наличие спаек. Все остальное — лишь очень косвенные признаки, которые не дают достоверного представления.

ОтветитьНравится 

Вот такие слова сказал мне мой доктор: Гель Интеркот (Ethicon Intercoat) применяется в качестве профилактики спаек всеми грамотными врачами, которые следят за изменениями и новинками в области медицины, если есть деньги то лучше найти и купить.

Я долго икала, в Питере в аптеках нет, ехать в Москву не хотелось, интернет аптекам нет доверия )) Решено было искать фирму которая может мне такое чудо в Питере продать и я нашла )) филиал московской компании. Ужаснулась цене аж за 19500, но купила. Ибо в интернете цены такие же или нет в наличии. Девочки в компании объяснили мне причину такой высокой цены ))) во всем виноват евро (будь он не ладен)

Доктор мой говорит, что во многом благодоря ентому гелю Intercoat, спаечного процесса не наблюдается. Я рада )) и счастлива ))) не знаю что помогло то-ли профессионализм доктора, то-ли и вправду чудо гель Интеркот. Кстати если кому интересно, то нашла я его во тут
http://mst.ru/products/biomaterials/intercoat/

ОтветитьНравится 

Удаляли аппендицит, советовали воспользоваться противоспаечным барьером. Конечно ни отец, ни мать в свое время к подобным препаратам не обращались, и живы-здоровы сейчас (тьфу-тьф-тьфу), но мне настоятельно рекомендовали, спорить не стала, потом еще и дома мама (она у меня фельдшер) рассказала, что действительно операции в области брюшины/малого таза чреваты серьезными последствиями из-за развития шварт (спаек). По поводу побочек и прочего-ничего не должно быть плохого, гель этот прозрачный абсолютно, рассасывается в течение месяца.

ОтветитьНравится 

Здравствуйте! А у вас что было, если не секрет? Не знаете, есть ли какие-то последствия после введения этого геля?? Есть ли какие-то побочные действия?

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,