Допплерометрия и новости.

В субботу с мужем были на допплерометрии. Я думала, что там какая-то супер-пупер процедура, а оказалось почти обычное узи.

Чтож… Мальчик наш лежит головкой вниз. Сердцебиение 138 уд/мин. Весит уже 931 грамм. ИАЖ 171. Всё у него на месте, двигается, но такой стеснительный, что всё время закрывает личико ручками. У меня нет ни одного снимка узи, где он был бы повернут профилем. Совершенно вредный ребёнок. Допплерометрия и новости.Кровотоки все хорошие, всего ему хватает, плацента в норме и без отклонений, расположена по задней стенке и высоко. Фуф… Не осталось от моего предлежания и следа. Врач сказала, что сын у нас будет весьма длинным и с крупной головой (голова в норме, если что). Теперь ещё больше буду бояться рожать. Допплерометрия и новости.

Сегодня была у гинеколога и узнала результаты анализов. Всё хорошо. Гемоглобин 130, сахар 4,84. В моче белка нет, но опять обнаружены бактерии в незначительном количестве. На сегодняшний день прибавка в весе 3,8 кг. Сказала мне, что нужно будет пройти терапевта, лора, стоматолога и сделать экг. И в этот момент я поняла, что сегодня на приёме я была у неё в последний раз. Я хотела отказаться от услуг платного гинеколога на 30-й неделе, но т.к. нужно обходить такое кол-во врачей, то в свою жк я пойду на следующей неделе и останусь там до конца. Да, на ранних сроках мне было очень хорошо у платного, т.к. там обо мне пеклись с 4 недели беременности, но теперь страхи и опасения ушли, и я готова к аду в жк. Допплерометрия и новости.

В пятницу у меня дико заболел таз. Боль была такой противной, что я, вместо домашних дел, легла на диван около часу дня и сразу уснула. Проспала почти до 5 вечера. Думала, что боль прошла, но она стала сильней и ещё начали болеть колени. Боль от колен передавалась в икры и мне было трудно ходить. Муж весь извелся не зная чем мне можно помочь. К ночи положили мне на колени холодное полотенце, которое помогло. Ночью спала без боли и до сегодняшнего дня боль не возвращалась. Как сказала врач-узистка, что это было защемление нерва в тазу и боль отдавалась в колени и икры. Прописала мазь, что я не могу разобрать название на бумажке. :) Попросила мазь для вен, т.к. очень боюсь, что они вылезут, чтоб как бы для тонуса, а не лечения. Прописала «спасатель» с конским каштаном. А моя гинеколог посоветовала мне «Лиотон». На счет него у меня большие сомнения, т.к. там есть такая строчка «возможно применение по строгим показаниям». А у меня нет показаний, я же для профилактики просила.

В общем… После моих пятничных мучений сегодня меня ждал сюрприз. Пришла с бассейна, а муж прикупил 300 литров шариков пенополистирола. Сказал, что будем шить мне подушку для беременных, чтоб мне спать было удобно и я его больше так не пугала. :)

Вот такие дела… Живем, как в Новой Зеландии. Т.е. неторопливо и старомодно. :)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Рубрика УЗИ
Наталья
Наталья
Алексей
8 лет
Москва
029362

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Татьяна
Татьяна
Полина
6 лет
Москва
Мне тоже предстоит скоро допплерометрия) а с подушкой очень удобно, иногда она мненадоедает, но иногда я без нее немогу)
Наталья
Наталья
Алексей
8 лет
Москва

Ты потом напиши как и чего. Интересно же. %)

У тебя какая подушка? Я всё никак с формой не определюсь. :(

Татьяна
Татьяна
Полина
6 лет
Москва

Конечно отпишусь)))

Вот моя подушечка https://www.baby.ru/blogs/post/355231265-297615073/

Наталья
Наталья
Алексей
8 лет
Москва

А если во сне переворачиваешься, то вместе с ней или как-то перекладываешь? И сколько она в длину примерно?

Татьяна
Татьяна
Полина
6 лет
Москва
Ее длина 175, сплю как — то так

а когда переворачиваюсь я ее машинально за собой перекладываю)))

Наталья
Наталья
Алексей
8 лет
Москва

Т.е. обычная сосиска и складывай как хочешь. Я тут думала на счет формы в виде буквы С, но что-то такая колбаса мне теперь кажется удобней. %)

Татьяна
Татьяна
Полина
6 лет
Москва
я взяла и даже не смотрела в магазинах, но не пожалела) возможно и с удобно, но форма u довольно хорошая, одна часть под головой, другая между ног) животику удобно
Татьяна
Татьяна
Полина
6 лет
Москва
может тебе дома сложить одеяло буквой с и u и попробовать с ними как то полежать)
Наталья
Наталья
Алексей
8 лет
Москва

С одеялом у меня не сложились отношения, посему муж и купил эти шарики наполнителя. Одеяло оно же статично, как положил, так и лежит. Не сделаешь его где-то потоньше, а где-то потолще. И я дико потею от него, т.к. толстое у нас одно и оно очень теплое. :( А подковой одеяло складывать- это какая-то неудобная кокажка получается. Может я складывать не умею нормально...

Татьяна
Татьяна
Полина
6 лет
Москва
мне тоже с одеялом не удобно)
Юлия
Юлия
Владимир

У меня тоже такая боль была один раз, думала глаза вылезут, потом оказалось, что малышка перевернулась просто, точнее нифига это было не просто))) большая голова Это не страшно, вообще когда придет время — ничего будет не страшно)))

Наталья
Наталья
Алексей
8 лет
Москва

Да меня пугает, что эту самую голову надо родить же. Боль, муки… Хотя все пишут, что быстро забывается. Но не накрутить себя перед родами- это надо быть человеком со стальными нервами. :)

Юлия
Юлия
Владимир
А про эпидуралку не думали? Я вот как-то сразу решила, что буду с обезбаливанием и ни разу не пожалела
Наталья
Наталья
Алексей
8 лет
Москва

Я почитала про роддом, в котором пока планирую рожать. Так там вроде 50/50. Как это понимать я не знаю. Может её только контрактникам ставят?

А под эпидуралкой что-нибудь чувствуется? Что она даёт?

Юлия
Юлия
Владимир
Ее ставят на период схваток, я лежала вообще ничего нечувствовала, лежала только с бока на бору переворачивалась, даже поспала, я считаю, что это хорошо, не мучится самой и ребенка не мучить, потому что сколько я не тренировалась дыханию всякому, во время родов я забыла вообще все! А ребенку кислород нужен

В итоге когда уже потуги начались я начинала чувствовать, ну голову в родовых путях нельзя не почувствовать) я за две подруги родила, то ли от того что малышка маленькая, то ли от того что полно сил было…

Наталья
Наталья
Алексей
8 лет
Москва
Так это просто чудо какое-то. :) Ещё и малышка миниатюрная. Мы, судя по всему, ждём слоника. :)
А саму эпидуралку не в спину колят? И больно ли её делают?
Юлия
Юлия
Владимир
В спину, но сначала место укола обезбаливают типа заморозкой, как в зубы, маленький укольчик, а потом вводят катетер, он мягкий и его вообще не ощущается, потом меня переложили на коечку и спокойно ввели саму эпидуралку
Наталья
Наталья
Алексей
8 лет
Москва

Уф. А я уж боялась, что там дрелью до костей сверлят. Шучу, канешн. Но боюсь всяких неизвестных манипуляций. Надо будет в роддоме обязательно узнать про эту спасительную процедуру. Спасибо за информацию.

Юлия
Юлия
Владимир
Лучше узнать заранее, чтобы потом без приятных сюрпризов;-)
lara petrova
lara petrova
Анапа

Доплером кровотоки в основном смотрят.не страшная процедура)

Наталья
Наталья
Алексей
8 лет
Москва
теперь то я знаю. :) Думала там какие-нибудь датчики будут цеплят, типа экг.
lara petrova
lara petrova
Анапа

Не, не кровоток и количество вод.ну и посчитают там еще что-то.маленькое узи))

lara petrova
lara petrova
Анапа
А мазь троксевазин можно для вен.она не дорогая.ну и бинтовать можно туго.
Наталья
Наталья
Алексей
8 лет
Москва
Я бинтую, т.к. компрессионные гольфы купить не могу из-за нестандартной икры. Бывают дни, когда целый день на ногах, хоть и в бинтах, а вечером ноги всё равно ноют. Вот и переживаю за вены.
Про троксевазин слышала, но он тоже с такой строчкой. Боюсь венам хуже сделать. Ведь сейчас они в норме, ттт.
lara petrova
lara petrova
Анапа

Так почти на всех лекарствах противопоказания при Б.я мазала им.да и девочки в РД тоже мазали.а вообще сходи к хирургу, чтоб посмотрел вены.

Наталья
Наталья
Алексей
8 лет
Москва

Учту. :) Сама о враче подумывала, чтоб наверняка.