Теперь соль без добавок вообще не найти?:(

Пару месяцев назад мама скинула ссылку на новость, в которой писали, что в некоторых сортах соли добавляют вредные добавки. Специально посмотрела в магазине 5 разных пачек соли экстра мелкого помола, в 1 из них только была добавка Е. И то, это была пачка с самой высокой ценой. На днях пошла покупать себе соль, все эти же 5 сортов содержат эту антислеживающую добавку Е536. В связи с чем возник вопрос. Про неё раньше просто не писали на пачках или начали добавлять туда, где её раньше не было? Вроде бы до этого всегда приходилось разбивать комки, чтоб насыпать в солонку. И вкус был не такой горький..

Дальше написана статья, найденая на просторах интернета.

В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду — всё равно такой привкус. Думаю про имбирь — не кладу его, а всё равно этот привкус есть.

За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель — добавка Е-535 /536. Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.

Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум — нащупал! Соль!

Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли — этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!

Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! «Содержит антислеживающую добавку Е-536». Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому — никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли — кристалами, морскую, и мою –
«Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку — и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь!

И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!

Читаю в интернете:
«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками.

В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

И тут оказывается я не одна такая:
«Купил вчера две разные пачки соли, для сравнения, на будущее… Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ..., глазам не верю… Соль и вдруг- " Е-535 "!!! Ну думаю ...,- это, что бы соль не протухла… хммм… Попробовал осторожно так .., с кончика ножа… фууу… Во рту привкус какой-то пыли и жжение!!! Залез в Интернет ..., смотрю. — читаю: * Ферроцианид натрия Е-535
Назначение: Антислёживающий агент, осветлитель.
Внешний вид: Желтые кристаллы или кристаллический порошок.
Получение: Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.
Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

«Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) — производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа
получения E-536).

По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчикаСейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни.

Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками.

В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду — всё равно такой привкус. Думаю про имбирь — не кладу его, а всё равно этот привкус есть.

За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель — добавка Е-535 /536. Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.

Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум — нащупал! Соль!

Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли — этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!

Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! „Содержит антислеживающую добавку Е-536“. Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому — никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли — кристалами, морскую, и мою –
«Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку — и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь!

И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!

Читаю в интернете:
«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками.

В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»

И тут оказывается я не одна такая:
«Купил вчера две разные пачки соли, для сравнения, на будущее… Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ..., глазам не верю… Соль и вдруг- » Е-535 "!!! Ну думаю ...,- это, что бы соль не протухла… хммм… Попробовал осторожно так .., с кончика ножа… фууу… Во рту привкус какой-то пыли и жжение!!! Залез в Интернет ..., смотрю. — читаю: * Ферроцианид натрия Е-535
Назначение: Антислёживающий агент, осветлитель.
Внешний вид: Желтые кристаллы или кристаллический порошок.
Получение: Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.
Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

«Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) — производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа
получения E-536).

По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты.»(преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты."


Рубрика Прикорм
Катюшка
Катюшка
Красноярск
0536155

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Демид
5 лет
Сосновоборск (Красноярский край)
Офигеть! даже не задумывалась над этим!!! :-)
Пожаловаться
Симусечка
Симусечка
Вадим
7 лет
Алиса
1 год 5 месяцев
Красноярск

Мы нашли без добавок :)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Роман
5 лет

жуть, надо тоже посмотреть...

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Красноярск
Посмотри… Только если она экстра мелкая, в крупной очень редко встречается
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Роман
5 лет
есть(((капец блин



Пожаловаться
Анна
Анна
Данечка
7 лет
Красноярск

с 15 марта этого года производителей обязали писать все добавки-поэтому мы и узнали что они там были и до этого и сейчас

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Красноярск
Некоторую соль сначала надо было разбить, чтоб насыпать в солонку. А сейчас как рассыпчптая пыль
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Степан
7 лет
Москва
А у меня соли дома нет, так что даже посмотреть не могу. Я пищу не солю вообще, давно уже заменяю травками/чесночком и т.п.
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Красноярск
Не, соль всё равно нужна, мне кажется. А травками и чесночком Я тоже пользуюсь
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Степан
7 лет
Москва
Нет в магазинах нужной организму соли
Пожаловаться
Мария
Мария
Анастасия
8 лет
Красноярск

Вот поэтому у меня не мелкая соль =)) В составе только соль.

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Красноярск
Она из солонки сыпаться не будет:(
Пожаловаться
Мария
Мария
Анастасия
8 лет
Красноярск
Я давно солонкой не пользуюсь=)) А вообще может ее можно в кофемолке измельчить например?
Пожаловаться
Настя Счастье
Настя Счастье
Красноярск
Я тоже не думала что уже в соль пихают. М-да, надо быть аккуратнее



Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Наталья SmallKitty
Филипп
7 лет
Красноярск
Читать не буду, меня мама с этими нотациями заколебала!
Я не верю, что эта добавка вдруг стала такой вредной! всегда все было нормально, а теперь бац — все, вредная!

А купить можно! я в окее спокойной купила именно простую соль!
Хотя конечно с антислеживателем намного больше...
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Красноярск
Просто у нас и так вся еда с консервантами, ароматизаторами, стабилизаторами, гмо, химией...

Я в окее уже давно не была… Во всех ближайших к дому магазинах только с е:(

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Наталья SmallKitty
Филипп
7 лет
Красноярск
Мне кажется наш организм уже приспособился))))
у меня мама тоже мало где находит эту соль…
Пожаловаться
Пандочка
Пандочка
Красноярск
приспособился, заживо мумифицируемся
Пожаловаться
Пандочка
Пандочка
Красноярск

всегда, много лет берем сибирскую соль, ттт… давно не брали, мама сразу мешок 10 кг (там фасовка по 1 кг) покупает, нам на долго хватает, на год + засолки точно… вот специально завтра в командор зайду гляну состав

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Красноярск
Глянула?:)
Пожаловаться
Пандочка
Пандочка
Красноярск
ага… нет, в магазе не была ((
Пожаловаться
Ангелок
Ангелок
Красноярск

ничего себе, я даже не думала что туда могут добавлять что то

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Красноярск
Скоро обяжут (или уже должны) писать на пачках с солью вообще про все добавки, и вредные и полезные, и про их влияние на организм
Пожаловаться
Valentina
Valentina
Красноярск

мама то же про это рассказывала, я не поверила как так -то в соли и Ешки (

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Красноярск
Мне, если честно, тоже сначала не верилось, пока сама не посмотрела…



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Красноярск
Я уже лет как 5 не покупаю соль обычную, только морскую, она намного вкуснее и не так вредна
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Красноярск
А её можно в кофемолке сделать очень мелкую? Чтоб в солонку насыпать
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Красноярск
Да ее продают и крупную и мелкую, крупную можно насыпать в мельницы специальные ну и в супы
Пожаловаться
Настя
Настя
Красноярск
Пока не замечала, надо глянуть на пачку!
Пожаловаться
Марина
Марина
Татьяна
9 лет
Илья
7 лет
Красноярск

Не покупала я еще с Е. У меня просто соль — тиретский солерудник)))

Пожаловаться
Танюха
Танюха
Николай
7 лет
Красноярск
о! У меня тоже от туда)
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
Юлия Лукашевич
Анна
10 лет
Красноярск
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Красноярск
Вот и Я про тоже…
Показать ещё
Актуальные посты
искусственные роды чем опасны
искусственный мех в уггах рандеву
искуственная грудь после гв