Из журнала пользователя YANA
Доступно: Для всех

Ромарио годик!

Моему самому любиму мальчику год!!! Для меня это не праздник, а празднище!!! Сколько всего было за этот год и неожиданные преждевременные роды и больницы и переживания, и мои слезы от усталости, но самое главное, что у мне я было есть и будет -это радось материнства. Особенно это чувствуется чейчас, когда мой малыш уже так много понимает и отвечает мне улыбкой и любовью на мою безграничную нежность.

Родился Ромка всего 2 670, зато сей час он уже 10 500.Невролог его очень похвалила, догнал Ромашка и перегнал, кое в чем, своих сверстников.Перевернулся только в пять месяцев и неделю, а в 9, незадолго до 10 уже сделал первые шаги.

Сейчас мы уже бегаем по квартире, танцуем под музыку, причем стараясь, попадать в такт.То ручкам покрутит в танце, то ножками потопает, то головой повиляетто похлопает в ладоши, очень забавно.Любит петь-лялялял или вававаава.Кажется, у него хороший слух.

Говорит простые слова-мама, папа, баба, бах-когда что-то падает, иногда-па, на собачку-ба. Знает и говорит.как говорят некоторые животные-ква-ква, мяу, гав-гав, цокает языком, как бегает лошадка, рычит, как мишка рычит, кашляет, как дедушка, а когда спрашиваешь, как мама говорит-показывает язык)))А еще когда покакает, гоаорит-кака или кал)))как то так

Вообще уже много понимает, я ему как то сказал, Рома какой ты грязный, вот как поел печенье, видел бы ты себя в зеркало… Так Рома пошел в зеркало смотреться… или говорю, какая у тебя красивая футболочка-тоже идет смотреться в зеркало… Приносит мне игрушки, которые я попрошу, знает даже, где его клавиатура, как сегодня выяснилось))) Любит брать пылесос и делать вид, что пылесосит, приговаривая-брм, брм, брм… машмнки у него также ездят, любит их катать. На кухне подходит к кашам и гоыорит-амам. Недавно говорю иди бери слунявчик, а он мне с вопросительной интонацией ам-ам? Мы с папой посмеялись)))Любит всем махать пока-пока, делать вид, что говорит по телефону, а если звонят в дверь-смеется бежит и машет)

По-прежнему большой мамсик, но есть прогресс.Недели две назад стал оставаться с дедушкой легко.А ядаже сходила в кино.Это была первая!!! моя вылазка за год.До этого честно говоря только с Ромой куда нибудь.Иначе крик и ор.Вот и не ходила никуда год))) поорать Ромка вообще любит, снимаем подгузник-орет, одеваем-орет, снимкем носки-орет, одевает-опять.Сильно орет на врачей, боится их.

Ночью мы еще едим сисю. Спим два раза в день, засыпаем танцуя у мамы или деды на руках под громкую музыку. Скоро помтавим, наверно, БЦЖ и будем отучаться от сиси.Пока с трудом представляю наши ночи без нее.Так как всю нось только на ней и весим.

Вообще Ромочка очень подвижный, с шилом)))везде лезет, до всего хочет дотянутся, потаскать кота за хвост, поесть его еды(кстати в рот тащим все еще, может потому что только 6 зубов еще), открыть все полки, порвать все журналы, потрогать утюг… глаз да глаз за ним, одного вообще не оставляем, да и не остается он один… но и при нас умудряется синяки набивать и садины)Вот так и живем, целый год с нашим счастьем.Здоровья тебе сыночек, новых достижений и всего всего на много-много-много примного лет! Люблю тебя!

 

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
МаргушаДарюша
. Поздравляем!!!.
ОтветитьНравится 
РоманАлиса
ОтветитьНравится 
ВладиславаЛеонид
поздравляю вас
ОтветитьНравится 
РоманАлиса
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй