Из журнала пользователя СосискаСправедливая
Доступно: Для всех

NESTLÉ(я даже не знала!)

Компания обвиняется в использовании детского труда, нарушении прав рабочих, агрессивном продвижении вредных для здоровья продуктов, нарушение законов в области здравоохранения и охраны окружающей среды.

Когда люди узнают все секреты производства шоколада, он уже не покажется им таким сладким. Большая часть шоколада, который мы едим, производится из какао бобов, добываемых путем незаконного использования детского труда, в том числе рабского.

Именно при производстве шоколада чаще всего используется детский труд. Более 40% какао бобов произрастают в Береге Слоновой Кости (Африка), по оценкам Госдепартамента США, в этой стране на какао плантациях в жутких условиях работают около 109 тысяч детей. Какао фермы были признаны самой худшей в мире формой детского труда. В 2001 г. канадское отделение организации «Save the Children» сообщило о том, что 15 тыс. детей в возрасте от 9 до 12 лет (многие из которых – голодающие дети из Мали) были обманным путем доставлены или проданы в рабство всего за $30 какао фермам Западной Африки. Прошлым летом Международный фонд прав трудящихся подали иск против Nestlé и нескольких ее поставщиков от имени бывших детей-рабов, работавших на эти компании.

Nestlé должна понести ответственность за это, поскольку входит в тройку основных покупателей какао бобов Берега Слоновой кости. У компании есть в этой стране свои производства и другая инфраструктура, и она прекрасно осведомлена о том, каким образом ведется работа на местных фермах и продолжает с ними сотрудничать. Nestlé и другие компании, производящие шоколад договорились к 1 июля 2005 г. положить конец нарушениям прав человека и использованию детского труда на какао фермах, однако не сдержали своего обещания.

NESTLÉ(я даже не знала!)Корпорация Nestlé также известна своим агрессивным продвижением заменителей грудного молока в развивающихся странах в 1980-х годах, которое могло привести к смерти большого числа детей из-за недополучения ими питательных веществ, содержащихся в материнском молоке. Именно по этой причине Nestlé остается одной из самых бойкотируемых корпораций в мире, ее смеси для младенцев до сих пор вызывают множество нареканий. В 2005 г. в Италии полиция конфисковала более 2 млн. литров заменителей грудного молока компании Nestlé, в которых было обнаружено химическое вещество ITX, компонент типографской краски упаковки. Показательно, что компания на протяжении нескольких месяцев знала о загрязнении, но не приостановила продажу некачественного и опасного продукта.

От сотрудников заводов Nestlé по всему миру поступают жалобы на нарушения прав рабочих. В Колумбии компания целиком сменила весь состав низкоквалифицированного персонала, не выполнив условия трудовых контрактов. На Филиппинах рабочие в течение трех лет добивались от компании соблюдения своих прав на выплату пенсий и пособий, но даже, несмотря на решение Верховного суда в пользу рабочих, их требования были выполнены лишь частично. Компания неоднократно предпринимала попытки повлиять на забастовщиков, на нескольких участников акций протеста были совершены покушения.









Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
ОтветитьНравится 
КатюшкаИлюшаВанюша
ОтветитьНравится 
RamanLiza
Это может быть и антиреклама! Тяжело сейчас – в этой информационной войне
ОтветитьНравится 
КиндерПингви
Олесяbiosafety.ru/index.php?idp=23&idn=351! сдесь не одна компания!
ОтветитьНравится 
Александра
офигеть
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Похожие посты на тему «NESTLÉ(я даже не знала!)»

ребенок какает в штаны
Доброго дня мамы.Мой ребенок 2,2 goda стал делать мне сюрпризы, уходит и какает в штаны.Что это и почему?Пр...
Как отучали ребенка какать
Как отучали ребенка какать в штаны? Есть советы? Если ребенку не одевать штаны/трусы (тепло в доме позвол...
ТЕМА ГОРШКА В 3 года ! КАКАЕМ В ШТАНЫ !!
Девочки, жду советов, может у кого то было похожее!!! Остроумных мамочек с острым языком прошу мимо или ...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011