Из журнала пользователя Вера
Доступно: Для всех

Грибы маринованные…

Грибы можно брать любые: белые, подберезовики, опята,, маслята, я делала даже шампиньоны… Очищенные и помытые грибы положить в кастрюлю, залить водой и отварить, когда закипят, посолить так, чтоб грыбы были на вкус солоноватыми.Пусть покипят в рассоле 40 мин.После этого откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.Оставить, пусть стекают..

Тем временем приготовить маринад :

На 1 литр воды- 8 ст. ложек уксуса, 1,5-2 (с верхом) ст. ложки сахара, 1 ст. ложка (с верхом) соли, 1 лавр. листок,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички. После закипания положить в этот маринад грибы, и варить, опять же после закипания,20 минут.Разложить грибы вместе с маринадом в стерильные банки, закрыть крышками.

Грибы маринованные…

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
ВладиславЕлизавета
я обожаю грибочки… аж слюнки потекли
ОтветитьНравится 
МаркусЛеша
Спасибо за рецепт, добавляю в закладки!
Не сладко получается?
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования
Новость дня,