Из журнала пользователя Алексей
Доступно: Для всех

ПИЯВКИ Кому они помогли?

Полезная информация:

Пиявки (гирудотерапия). В секрете слюнных желез пиявок содержится около ста уникальных компонентов. Попадая в кровь, они оказывают лечебное воздействие. Пиявочный секрет активизирует местное кровообращение, улучшает насыщение тканей кислородом, питательными веществами. На сегодняшний день не обнаружено никаких противопоказаний по применению гирудотерапии. Пиявки воздействуют оздоравливающим образом не только на больные органы, но и на организм в целом. В настоящее время гирудотерапия зарегистрирована Минздравом России как официальный медицинский метод, а пиявка занесена в реестр лекарственных средств. Лечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов: рефлекторного, механического и биологического.

Во-первых, пиявок обычно размещают таким образом, чтобы они прокусывали кожу пациента только в рефлексогенных точках (т.е. точках иглоукалывания). Во-вторых, пиявки осуществляют чисто механическое воздействие на кровоток. Имеется в виду высасывание крови и её длительное истечение из ранки после укуса. И, в-третьих, пиявки выбрасывают в кровоток свою слюну, содержащую более ста разнообразных биологически активных веществ (природных лекарственных веществ), мягкое действие которых приводит к нормализации работы человеческого организма. К таким веществам относятся: гиалуронидаза, гирудин, бделлины, эглины, дестабилазный комплекс (природная липосома) и др. Кроме того, слюна пиявки обладает еще и антибактериальным действием. Помимо излечивания конкретной болезни, пиявка оказывает благотворное влияние на весь организм в целом (улучшается сон, аппетит, повышается настроение, нормализуются обмен веществ и иммунитет). В какой-то мере, это следствие нормализации кровотока в тканях и повышения насыщенности крови кислородом. Промежутки между сеансами составляют 2-4 дня. Курс гирудотерапии состоит из 8-12 сеансов (в зависимости от схемы лечения).

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
Алексей, спасибо огромное за активно! Я ссылочку на твой журнал скинула в сообщество «бесплодие». Там есть небольшая темка про пиявок
ОтветитьНравится 
Катенька
Я как представлю самих пиявок – страшно становится… А действительно, есть у нас на форуме кто-то, кто пиявками лечился?
ОтветитьНравится 
Владимир
НИкогда, никогда и не за что. Боюсь, аааааааааа.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования