как готовить ребёнку на общем столе?

С супом вообще не понятно. бульон жирный получается… на взрослый суп я не делаю «второй» бульон. А как с ребёнком быть? я шас каждый день ему готовлю супы… но надоело уже… но для себя и мужа я готовлю раз в 3 дня....

Всё равно придётся ребёнку отдельно готовить? ничего понять не могу как переводить на общий стол

Лилия
Лилия
Славушка
7 лет
Пермь
031454

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ольга
Ольга
Лизонька
9 лет
Салехард

делаю тефтельки из фарша и варю для всех этот суп, добавляю картошку, марковку, потом доче отливаю в отдельную кастрюлю, а в наш кладу уже специи и вермишель. А еще с общего стола ест рисовую кашшу, картошку, винигрет, яйца даю перепелиные целиком, вермишельварю ей отдельно детскую.

Лилия
Лилия
Славушка
7 лет
Пермь
а как вермишельку делаете? промываете? просто муж всегда промывает, а я нет
Ольга
Ольга
Лизонька
9 лет
Салехард
Варю обычно на мясном бульоне, вместе с фрикадельсами и даю ей вместе с этим бульоном, по жиже что бы было, а то запор будет.
Лилия
Лилия
Славушка
7 лет
Пермь
спасибо))
ИРИНАвБАНЕ Балашова
ИРИНАвБАНЕ Балашова
Пермь

я до сих пор суп отдельно делаю ребенку все остальное вместе… нам я зажарку делаю и в борщ уксус или рассол добавляю… Ари естественно нет))) ну и катлеты нам жарю а ей как фрикадельки делаю… про вторичный бульон… ни когда ей так не делала((( всегда на первом… маленькую кастрюльку делаю с одным голенем макс 2

ИРИНАвБАНЕ Балашова
ИРИНАвБАНЕ Балашова
Пермь
готовлю через день)))


МамочкаСыночки
МамочкаСыночки
Рома
6 лет
Даугавпилс

так и готовлю отдельно для всех каждый день и на каждый прием пищи… редко едим что то общее и дольше одного дня...

Берегиня
Берегиня

на курице в основном варим и не пассирую овощи уже много лет, редко бывают исключения

Лилия
Лилия
Славушка
7 лет
Пермь

вот только что сварила на ножке курицы, рис и морковка и лук… всё)) кажеться жирным) ребёнок ест с удовольствием, а меня как то совесть мучает

МэриПоденЧувиха
МэриПоденЧувиха
Балашиха
Ни когда не делаю второй бульон. Ни ребёнку ни себе. Варю конечно не с жира сплошного. Но и не вырезаю его досканально. С года перестала варить отдельно.
Катюшка
Катюшка
Полина
12 лет
Пенза

учиться готовить правильно — не жирное, не жареное, не острое

Катюшка
Катюшка
Полина
12 лет
Пенза

мои еще до года перешли на общий стол. Но у нас такие принципы питания. Мужу нельзя вредное

Валентина
Валентина
Игорёша
9 лет
Санкт-Петербург

так ему ж ещё многих продуктов нельзя… как вы собрались переводить на общий стол то?!))))Приготовьте ребёнку суп отдельно, Ю и пусть он есть 3 дня его!!! Я так делаю!!!

Лилия
Лилия
Славушка
7 лет
Пермь

я просто читала что больше суток нельзя хранить ребенку еду

Валентина
Валентина
Игорёша
9 лет
Санкт-Петербург
)))))а что будет???))))Я готовлю 1 раз в 3-4 дня… всё отлично!!! Больше вреда банки -консервы магазинные наносят, чем своё-родное))))))
Лилия
Лилия
Славушка
7 лет
Пермь
консервы всмысле какие? я часто мясные детские использую… а обычные консервы мы никогда не покупаем.
Валентина
Валентина
Игорёша
9 лет
Санкт-Петербург
вот эти все консервы -мясные, где мяса нет, овощные, фруктовые не боитесь давать, где срок годности, с помощью консервантов, довели до месяцев, а свою еду которой 2-3 дня боитесь)))ну-ну)))))
Лилия
Лилия
Славушка
7 лет
Пермь
да вы правы)). как то так… даю когда мясо совсем нету дома))) а овощные не покупаю… правда в магазинских тоже не уверена, с огорода закончилось ещё в октябре. всю зиму на магазинной заморозке
Валентина
Валентина
Игорёша
9 лет
Санкт-Петербург
в чём сложность самим сделать? отваривайте ту же индейку и в блендер (разбавляете бульончиком этим же), овощи на пару приготовили и в блендер… и т.д. яблоки и груши я запекаю в духовке — вообще минутное дело!!! в чём сложность то????
Маргарита
Маргарита
Владимир
7 лет
Санкт-Петербург
бывает, что мяса дома нет, девушка же написала!))сложности, я думаю нет)))я ее прекрасно понимаю, у нас всегда до сих пор стоит баночка мясного на всякий случай! ибо бывает реально ситуация, что мяса нет! А так — с гречкой перемешал и сытный обед получился!!! но это крайний случай, естественно!!! не помню даже, когда последний раз так делала)))
ЮлеНьКа
ЮлеНьКа
Дарья
9 лет
Санкт-Петербург
я только банками кормлю. Еще никто не умер от них.
ЮлеНьКа
ЮлеНьКа
Дарья
9 лет
Санкт-Петербург
А вот для меня это ооочень сложно)))
Валентина
Валентина
Игорёша
9 лет
Санкт-Петербург
дело привычки и идеи))))но, каждому свою в современном мире)))
ЮлеНьКа
ЮлеНьКа
Дарья
9 лет
Санкт-Петербург
Мне даже некогда себе порой приготовить из-за работы(
Полина
Полина
Алексей
10 лет
Серпухов

Я просто стала давать нашу пищу. Мы и сами жирное не любим.

Ольга
Ольга
Дмитрий
10 лет
Красногорск
Питайтесь правильнее) я стала варить на втором бульоне, срезаю кожу/жир и почти не солю)
Ольга
Ольга
Алексей
8 лет
Москва
Берите менее жирные куски мяса, не добавляйте масло.
Марья
Марья
Москва
+1 я так и делала, естественно в годмк не давала грибной суп или харчо, а остальной все кушала просто не делала зажарки всякие
Ирина
Ирина
Захар
6 лет
Красноярск

отдельно готовила, после 2 стал с нами есть.

Милаисса
Милаисса
Карамелька
8 лет
Компот
1 год 7 месяцев
Ну дей общий посмотри на реакцию
Екатерина
Екатерина
Москва
Все дружно подстраивайтесь под малыша