28 недель. Приплыли, называется

Дожили, девоньки!) В первом триместре все к зеркалу бегаем, когда ж там пузяка появится, а в третьем уже и сами не рады28 недель. Приплыли, называется

Я не могу самостоятельно сделать педикюр, не могу побриться, ноги кое-как через раз брею в позе лотоса, обуваюсь так же боком, с кровати перекатываюсь, и вечно не вписываюсь в повороты — то дверь задену, то на стену шатнет, в магазине чуть стеллаж не опрокинула, овца28 недель. Приплыли, называетсяМуж ржет — я кряхчу, когда одеваюсь, и как старая бабка задыхаюсь от подъемов на 4ый этаж))) Настигла меня неуклюжесть, пингвинчатость и неповоротливость)))

Неприятности по здоровью тоже имеются, нажила я себе геморрой, перепугалась знатно, когда увидела кровищщщщу, фее28 недель. Приплыли, называетсяЗапоры, само собой, куда уж без них! И привет из первого триместра — типа токс пришел, тошнит и ниче в рот не лезет, подперла мне доча желудок и уменьшила его раза в три, не меньше)))

Я тут решила… Бороться буду с недугами по полной программе! Исключаю сладости и хлебушек, продукты, вызывающие брожение, обязательно стакан воды с лимоном натощак, перед сном не трескать мороженое с селедкой, а гулять каждый день не меньше 30-60 минут. Свечки облепиховые на ночь проставлю. Посмотрим, поможет ли диета и прогулки за неделю облегчить мое состояние. Глядишь, привыкну одну полезную жрачку употреблять )))

Рубрика Токсикоз
Дарья
Дарья
Дмитров
042668

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анастасия Джигановская
Анастасия Джигановская
Максим
12 лет
Дмитров
Ну как помогает полезная еда?
Дарья
Дарья
Дмитров
ОЧЕНЬ!.. Я конечно и вредные сладости трескала (чуть-чуть), но большая часть рациона — овощи, не голодаю (1800-2200 ккал выходит), и интимные проблемы буквально за три дня пришли в норму! Я довольна как слон! Отказалась от кофе и чая легко, что удивительно — я страшный кофейник. Может, именно это и помогает. И еще белый хлеб не ем)) Совсем без хлеба я не могу, планирую освоить домашнюю выпечку зернового хлеба. Вот))
Стебель
Стебель
Санкт-Петербург

У меня режим пингвина пока не включился, но вставать с кровати сложно, сначала ноги на пол, а потом на руки операюсь. Запоры у меня до Б были, но неделе на 7 прошли, потому что много овощей и фруктов стала есть, а еще тру морковь с яблоком и пытаюсь каждый день такой салат есть, оч. помогает почистить кишечник, ну и конечно чернослив с ряженкой, незаменимое сочетание. Зарядку практически каждый день делаю с какой-то тощей иностранной блондинкой и двумя беременными на 30 и 37 неделе, она легкая и ненапряжная, а настроение повышается;)



❈♡Еленка♡❈
❈♡Еленка♡❈
Малыш
8 лет
Обнинск

Ой, ты чего так? Я тоже одеваю колготы и ботинки с трудом, мне муж или сынок постоянно помогают, с педикюром, конечно сложновато, но как-то приноровилась колено в сторону отставлять))).Пингвинчатость еще не ощущаю, но лежать уже тяжеловато, изжога дает о себе знать. На счет токса, как-то подозрительно, не надо бы. А при запорах мне нормазе прописали, но я ттт, миную эту участь.

Дарья
Дарья
Дмитров
Колено отставлять — вариант, только спина начинает трещать по швам от такой камасутры Муж помог вчера, на пару недель хватит, а там глядишь и на салонный педикюр деньги найдутся)

Запоры мой старый добрый друг, еще до беременности были, поэтому хочу радикально изменить и стабилизировать питание и режим. И как подготовка к ГВ, и как приобретение полезных привычек. В конце концов, когда я еще найду на это время?)

Да токс бестолковый, просто ем обычную порцию еды, а оказывается, что мне такой уже много, от того и тошнит) Не гестозный токс, так что все норм)

❈♡Еленка♡❈
❈♡Еленка♡❈
Малыш
8 лет
Обнинск

о, этим постом немного порадовала Здоровья нам!!!

Valkyrie
Valkyrie
Не пробовали утром чашку кофе, чтоб в туалет сходить опрокинуть?
Еще можно клетчатку принимать от запоров.

Дарья
Дарья
Дмитров

Стандартные средства меня уже не берут, могу даже просроченное молоко с селедкой выпить и ходить спокойно)))

Sabina Studane
Sabina Studane
Stefan
8 лет

u emnja s do4ej takogo nebilo,zato s nikoj teperj znaju 4to takoe pingvin ;D,puzik viros,i iza nego ni4ego nevizu,poetomu v du6 hozu vmeste smuzem,on pomogaet i zajti i vijti,takze britjsja i spinku poteretj,ina4e nikak,nas4jot zaporov neznaju ni4ego,no znaju 4to vra4i vsegda sovetujut kefir!a 4tobi no4ju leg4e statj podu6ku kupite takuju mjagkuju gde 6ariki vnutri,ja s takoj splju i prosipae6sja kak 4elovek i vispiae6sja!

Дарья
Дарья
Дмитров
Подушку дааа, очень хочется, как получу декретные — разорюсь обязательно! Я пока одеяло или мужнину ногу использую в этих целях)))))
Вася Васина
Вася Васина
Калуга

вот вот такая же фигня… тяжко как-то… вроде много не ем а вес сильно набрала, тяжело очень и живот у меня огромный

Дарья
Дарья
Дмитров
Сколько уже набрали?
Вася Васина
Вася Васина
Калуга
сейчас 77 вешу при росте 168
Дарья
Дарья
Дмитров
Мы с вами в соотношении сходимся, у меня 84 при 178.
Вася Васина
Вася Васина
Калуга
а ещё столько ходить(((… страшно представить что будет дальше

у меня прям депрессия по этому поводу

Дарья
Дарья
Дмитров

Я тоже парилась… Потом начала за питанием следить, стала намного лучше себя чувствовать, и ходить легче и вес не набирается так быстро. Важно еще чем-то себя занимать, гулять побольше, двигаться. И обязательно давать себе обещание — после родов все скинем, все подтянем, будем красивыми молодыми мамочками)

Вася Васина
Вася Васина
Калуга
я и так питаюсь правильно, разгрузочные дни устраиваю, после 6 только кефир и яблочко… а вес растёт, вот что и обидно((

а двигаться много не получается у меня работа сидячая(((

Дарья
Дарья
Дмитров
После работы мужа под ручку и вокруг дома полчаса гульки устроили. Я на постельном режиме половину беременности, муж меня начал вытаскивать гулять, просто ходить, сначала по 15 минут, щас по полчаса ходим, каждый день обязательно.
Вася Васина
Вася Васина
Калуга
я после работы стараюсь остановку две пешком проходить
Мария Сайкина
Мария Сайкина
Керчь

вот и я перекатываюсь, тяжело ходить долго, стала поясница сильно болеть, муж тоже смеется с меня))

Дарья
Дарья
Дмитров
Не носите бандаж? Меня так он выручает от боли в спине! Надеваю и дома, и на улицу — супер эффект!
Мария Сайкина
Мария Сайкина
Керчь
я, если честно, об этом даже не подумала) надо попробовать
Лёля
Лёля
Брянск
Хех))) тоже самое, еще хожу как утка))) запоры у меня и до Б были. Вода помогает. Но не очень то сильно. Кушать хочется всегда. А как покушаю, желудок начинает болеть… хочу уже 38-40 недель быстрее))))
Дарья
Дарья
Дмитров

Наверное, нехорошо, если прям болит желудок..((

Ага, а в 38 мы все будем стонать, что мы вечно беременные и когда уже родим)))))))))))))

Лёля
Лёля
Брянск

Желудок не совсем болит. Там просто тяжесть, как будто камней объелась ((( я думаю, это потому что ляля уже подперла своиМ домиком его… вот и тяжело ему ((

а насчет 38-40 недель — это уже считай роды))) сейчас то еще 12 недель ждать)))

Наталья Шаманова
Наталья Шаманова
Леван
8 лет
Габриел
4 года
Москва
Ну не знаю… Тошнота на в 3 семестре настораживающий симптом((( у меня тоже было, но уже после 36 недель. Особых проблем с наклонами не испытываю пока (рановато вы начали, дальше что будет с вами ?))) с прочими перечисленными выше «прелестями» не познакомилась ни в первую Б, и в эту пока не сталкивалась… У всех все очень индивидуально.
Жена Рыбака
Жена Рыбака
Москва
Меня Павлик вывозил на «местные достопримечательности» смотреть. В Дубну на разлив, в лесок, в Дмитров, на канал, ну и в больничке пару раз для разнообразия. В поселке не гуляли почти. С 38 недели ток у себя по дворе на лавочке с собакой сидела, боялась родить раньше)))а про бритье я забыла недели с 25))ток перед родами, ибо мужу моему там делать было нечего))
Дарья
Дарья
Дмитров
Блин жарко же косматой ходить

Я щас со своим по рыбалкам разъезжаю, он над лункой бдит, я круги по льду наворачиваю, потом спать иду в машину)))

Жена Рыбака
Жена Рыбака
Москва
Крутой у вас тандем)) я кроме мужа никого не переваривала, по этому как хвостик была))
Надежда Белик
Надежда Белик
Ростов-на-Дону

ох, скоро и я почувствую, что такое живот))) подруги смеются, говорят живот на моем сроке-цветочки)Мне киви помогает хорошо)) постоянно трескаю, проблемы минуют, хотя до беременности проблемы были с туалетом

Дарья
Дарья
Дмитров
Киви меня уже не берет)) У меня проблема именно в диете — мало овощей ем, мало круп, мало воды, зато много кофе и чая со сладеньким) Так что надо приобретать полезные привычки в питании, когда, если не сейчас?)

О да, на вашем сроке у меня живота и не было почти, в одежде вообще был незаметный, а щасссс… Откуда что взялось только

Екатерина
Екатерина
Харьков

Что-то рано для пингвинчатости))))

КапелькаЛеТа
КапелькаЛеТа
Самара

мне б твои проблемы ))) вот и прекращай выготавливать грушевые штрудели. кефирчик с отрубями. чернослив. это от запоров

Дарья
Дарья
Дмитров

Фу какую гадость ты мне пишешь кушать)))

Я лучше кабачков килограмм сожру, пищевые волокна стимулируют перистальтику)))

КапелькаЛеТа
КапелькаЛеТа
Самара
че это гадость то? отруби — самые лучшие пищевые волокна. а кабачки твои — одна вода
Тата
Тата
Сынок
8 лет
Рязань

у меня тоже всё так и было. до недавнего времени бегала к зеркалу: «где мой живот????», хотя слезать с кровати, особенно ночью в туалет, особенно перелезать через мужа — это нечто… буквально недавно превратилась в неуклюжего бегемота. в животе такое чувство, что вот-вот лопну. ничего, осталось совсем немного ))) и потом сами будем вспоминать это беременное состояние и ностальгировать по нему ))

Дарья
Дарья
Дмитров
Точно!!! Чувство, что лопну))) Маме как раз своей недавно говорила — «У меня такое ощущение, что в меня иголкой ткни и я сдуюсь»)))

Вот поэтому я и веду дневник, чтобы потом можно было как следует поностальгировать!)

irina
irina
Луганск
У меня вообще такого не было. Единственное что ногти на ногах на последней неделе подстригала с трудом. Обувалась, не наклоняясь а ногу поднимала и засьегивала сапог. А так до последнего бегала нормально по лестнице и гулять ходили пешком, по часу, а обратно в быстром темпе, чуть ли не бегом иногда, так как в туалет хотелось)))
irina
irina
Луганск
А еще бриться было неудобно, там, из за живота невидно.
Показать ещё