Наши книги - то, что я читаю деткам. А что читаете вы?

Один пост навел меня на мысль «А почему бы не поделиться с вами, мои хорошие, книгами, которые я читаю своим малышам, и которые их действительно увлекают?» Вот и собрала я списочек. Делюсь!!

«Рыжий и Полосатый» автор Андрея Белянин

Главные герои этой замечательной детской сказки два котенка – по имени Рыжий и Полосатый. Эти два котика – настоящий ураган. Они сбегают из дома, совсем не боятся вступить в неравный бой с уличными котами, при этом действуя честно и благородно, постоянно поддерживая друг друга в различных критических ситуациях.Только эти два умных смельчака смогли вступить в затяжную войну между кошками и собаками и привести враждующие стороны к миру.

«Приключения Карандаша и Самоделкина» автора Юрия Дружкова. В маленьком, но красивом и уютном городишке живут два маленьких человечка. Оба они волшебники. Одного из них зовут Карандаш и у вместо носа у него волшебный карандаш. И все что он нарисует своим носом оживает. Второй волшебник – Самоделкин. Это небольшой железный человечек, и его руки волшебны. Он может быстро починить и собрать что угодно: машину, самолет или даже корабль.

«Незнайка на Луне»,«Незнайка в Солнечном городе» и «Приключения Незнайки и его друзей» автора Николая Носова.
Главные герои книги коротышки: Незнайки и его друзья – профессор Звездочкин, Пончик, доктор Пилюлькин, Винтик, Шпунтик и другие. В книге коротышки, построив ракету, отправляются в космическое путешествие на Луну, где с ними происходит множество необычайных приключений.

«Поллианна» автора Элинор Портер. (Воспринималась моими детками туговато, лучше детям постарше читать).

Данное произведение расскажет вам о судьбе обычной сироты (девочке, которую из «чувства долга» взяла к себе строгая тетка), умеющую во всем видеть светлую сторону и жить необычной «игрой в радость», которая навсегда изменила жизнь небольшого городка, и зажгла сердца горожан простыми евангельскими словами «Всегда радуйтесь».

Татьяна-Илья Гонтаревы
Татьяна-Илья Гонтаревы
Сына
11 лет
Сынулька
9 лет
Доченька
7 лет
Краснодар
09391

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Ольга Применко
Ольга Применко
Курск
В детстве очень любила книгу Носова «Тук-тук-тук и другие рассказы», надеюсь своей малой найти её… А то сейчас в городе с книжными магазинами совсем туго стало…
Татьяна-Илья Гонтаревы
Татьяна-Илья Гонтаревы
Сына
11 лет
Сынулька
9 лет
Доченька
7 лет
Краснодар
да, большая проблема. польюсь озоном и лабиринтом — интернет магазины.
Olga
Olga
Мирослава
7 лет
Жуковка
Тань, младшему тоже читаешь? Нравится?
Olga
Olga
Мирослава
7 лет
Жуковка
Среднему то есть я иммею ввиду)
Татьяна-Илья Гонтаревы
Татьяна-Илья Гонтаревы
Сына
11 лет
Сынулька
9 лет
Доченька
7 лет
Краснодар
и среднему и младшему, они у меня все книголюбы )) попробуй своей сначала про дед мороза и про котят почитать… эти самые яркие.
Olga
Olga
Мирослава
7 лет
Жуковка
Интересно) моя как то не особо к чтению, не любит когда я читаю. Сама книжки часами смотрит. Я все думала что ей не нравится потому что возраст ещё не пришёл…
Татьяна-Илья Гонтаревы
Татьяна-Илья Гонтаревы
Сына
11 лет
Сынулька
9 лет
Доченька
7 лет
Краснодар

Дед Мороз из Дедморозовки — автор так же Андрей Усачев.Рассказывает о том, как дед Мороз основал школу для оживших снеговичков и о том, как они учились.

Так же живут на нашей книжной полке:

сборник стихов Агнии Барто, сказок Корнея Чуковского и Александра Пушкина, несколько книг русских народных сказок и хрестоматий для начальной школы с рассказами Бианки, Заходера и других авторов.

Татьяна-Илья Гонтаревы
Татьяна-Илья Гонтаревы
Сына
11 лет
Сынулька
9 лет
Доченька
7 лет
Краснодар

“Вовка в Тридевятом царстве” автора Вадима Коростелева хорошая книга для детей..Жил-был мальчик Вовка. И хотелось ему жить так, чтобы ничего не делать. Вот однажды он попал в Тридевятое царство, где живет Золотая рыбка которая все желания исполняет, и еще Двое из ларца, и много чудес разных. Да только оказалось, что Золотая рыбка без труда не ловится, а Двое из ларца все обязательно перепутают. И понял Вовка, что лучше все делать самому.

«Приключения Чиполлино» автора Джанни Родари.

В книге все персонажи овощи и фрукты(кум Кабачок, мастер Виноградина, девочка Редиска, синьор Помидор, принц Лимон и др).

Одни знатные и богатые, другие бедные.

Главный герой мальчик-луковка Чиполлино, борется против претяснения бедняков со стороны богачей.

«Карлсон, который живет на крыше».

Состоит из трёх частей: «Карлсон, который живёт на крыше», «Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел» и «Карлсон, который живёт на крыше, проказничает опять»- автора Астрид Линдгрен.

минус — Детям только начинающим самостоятельно читать, будет трудновато освоить такой объёмный текст. А наличие непривычных имён и фамилий (Боссе, Свантесон) может отбить всякое желание узнать интересную историю. К тому же, часто встречаются длинные предложения. Это тоже может создать некоторые препятствия маленькому книголюбу.Так что читайте сами о приключениях забавного толстячка и малыша.

«Чудеса в Дедморозовке» — Андрей Усачев.


Где же и быть чудесам, как не в деревне Дедморозовке.
Находится она далеко-далеко, на Крайнем Севере.
Если захотите найти ее на карте, не тратьте зря время. Эта деревня невидимая и на карте ее нет.
Зато в ней живет настоящий Дед Мороз и его внучка Снегурочка. А еще там есть снеговики и снеговИчки со смешными фамилиями.
Например: Косичкина и Морковкин, Пряжкин и Кроссовкин.
И, конечно время новогоднего праздника — самое шумное и веселое время. А для Деда Мороза еще и самое трудное, ведь у него так много работы. Надо исполнить столько желаний, разложить нужные подарки под елки и ничего не перепутать.

В деревне Дедморозовке ходит необычный «Дед Мороз — экспресс». Есть там и волшебные сани, которые летают с одного конца деревни на другой.
Да много чего там есть интересного.