Из журнала пользователя Марина
Доступно: Для всех

Заготовки малышу

Понравилась идея с заготовками.

Значит так: кабачки и прочие овощи, которые пойдут на прикорм на зиму. обробатываем в пароварке и затем измельчаем в блендере. разливаем в формочки для льда или в тарелочки. Формочкку из тарелки можно наколоть на порции в сковороде (правда у меня нет такой). и потом можно миксы делать порционные.

Как Вам?

Кто пробовал?

Или лучше свежие заморозить и потом обробатывать? 

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
АнюткаКРЕСТНИЦАКатюшка
я просто заморозила, а потом буду готовить
ОтветитьНравится 
СтаршенькийМладшенький
кабачки перед заморозкой нужно бланшировать, иначе, после разморозки они будут как сопли. Я замораживала кусочками, бланшированные. ел малыш с удовольствием, да и мы подъедали.
ОтветитьНравится 
Лучик
Наталияа шкурку снимаить надо и семечки?
ОтветитьНравится 
СтаршенькийМладшенький
если мягкая шкурка, то снимать не нужно, а если жесткая то нужно. ну и с семечками так же))
ОтветитьНравится 
Лучик
Наталияспасибо большое, Наталия!
ОтветитьНравится 
Лучик
Наталияа сливы тоже?
ОтветитьНравится 
ЕгозулькаЕгозёнка
Наверно лучше свежие.  Сейчас сварить, размельчить, заморозить и что там останется после разморозки????
ОтветитьНравится 
Лучик
˙·•●♥๑ஐ♥ღЕгозаღ♥ஐ๑♥●•·˙

так ведь обратный процесс?!

заморозка сохраняет 70% вит,, при разморозке теряется 10-20. потом их тоже нужно парить ведь?

ОтветитьНравится 
ЕгозулькаЕгозёнка
Нет, и так и так там мало что останется. Я имела ввиду после блендера, еще заморозить, потом разморозить эту жижу, да еще и с водой??? Я бы не делала. Я думаю каша-малаша получиться. Попробуйте и так и так.
ОтветитьНравится 
Лучик
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй