Из журнала пользователя Слава
Доступно: Для всех

Приготовление суши…

Могу написать список продуктов, а технология изготовления – это дело личной встречи)))Может в интернете где-нибудь есть подробное описание… или лучше даже видео… Значит так: идем в Метро или Универсам на ботанике и закупаем:

– рис для суши (в принципе подойдет обычный рис, лишь бы не длиннозернистый)
– нори (тонкие листы прессованной морской капусты в которые заворачиваются роллы, фирма «Голубой Дракон»)
– циновка (не путайте с бамбуковыми подстилками под горячее!!! Для роллов нужна специальная циновка!!!)
– собственно начинка (здесь-полет фантазии, можно креветки, икру, красную рыбу или любую другую рыбу типа тунца, по желанию добавить огурец… в метро кстати продается смесь морепродуктов – там всякие осьминоги и кальмары… вкусная вещь!!! Но у меня лучше всего получалось с креветками)
– яблочный уксус или специальный уксус для суши
– соевый соус
– вассаби
– имбирь (не молотую приправу а маринованные растения)
– палочки для еды

Вот собственно и всё… напишурецепт по которому делала я, возможно кто-то делал иначе....

Варим рис в пропорции 1:3. На первый раз 1 стакана хватит (если много человек-то можно 2, лишь бы съели) соответственно на 1 стакан риса 3 стакана воды. Варим до того момента, пока вся вода не выкипит (минут 20) Следите чтобы не подгорел!!! Рис промывать потом не надо!!! Наливаем уксус (2-3 столовые ложки) и соль
Начинку предварительно подготовить – сварить, почистить или возможно другая требуемая обработка
Листы нори советую разрезать пополам, т.к они обычно продаются большими. Только делать это надо аккуратно острым ножом чтобы не поломались
На циновку кладем лист нори. Затем на нори выкладываем тонким слоем рис так, чтобы слева и справа от краев нори оставалось по 0,5 – 0,7 мм. Рядом советую держать миску с водой чтобы промывать руки от клейковины риса. По центру выкладываем начинку (тут главное знать меру!!) Теперь собственно самый сложный и творческий процесс!!! Вы берете циновку в руки и сворачиваете получившееся примерно так: сначала вы как бы заворачиваете левую сторону затем быстро заворачиваете правую сторону так, чтобы один край нори как бы пошел внахлест на другой и склеился, иначе если не получится, то роллы развалятся (для этого и нужно было оставлять от краев место) Теперь циновкой делаем движения вверх-вниз как бы прикатываем колбаску (это делается уже на воздухе а не на столе) Словами очень сложно объяснить и боюсь это будет непонятно… Затем когда вы почувствуете что ваша колбаска довольно плотная и не развалится, положите на 5 минут в холодильник и можно разрезать на роллы!!! Размер их будет примерно как подают в кафе – 3-4 см… Затем уже привычная процедура – макаем в соевый соус, кладем имбирь и вассаби и… приятного аппетита!!!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
МойОН
внимание: сырую рыбу беременным есть не рекомендуется!
ОтветитьНравится 
МикаильТимур
Ja oboaju sushi!!!Toje nedavno sama nachala ix doma delat'....mne na pervom prieme vrach skazal chto ot sush nujno otkazat'sja(v svjazi s ugrozoi zarajenija svejei riboi)Ja terpela do poslednego,u menja bil jutkii toksikoz,i kak ni stranno ochen' xotelos' sush.Ja imi bredit' nachala,sni stali tol'ko pro sushi snit'sja...Koroche,sobralis' mi i poexali v blijaishii sushi-bar,ja naelas',otvela dushu.Kak ni stranno,posle etogo toksik poshel na net,a sushi stala doma delat',iz obrabotannoi rubki..Vot tak
ОтветитьНравится 
ЛьвенокТигренок
Значит не будем есть сырую рыбу. Ммммм, завтра сбудется мечта цвета неба…
ОтветитьНравится 
ЖенькаМасяня
может это покажется глупым вопросом, но я поняла все, кроме – что такое циновка?
ОтветитьНравится 
ТимошаДарёнка
Здорово! Я давно искала рецепт! Спасибочки огромное!!
ОтветитьНравится 
ЛьвенокТигренок
ОтветитьНравится 
АндрейАлевтинаПолина
у вас тут просто кладезь разных рецептов. Вчера тоже нашла у нас магазинчик где можно купить все для суши, сегодня пробовала получилось конечно с комом немного и ошибок куча (потому что торопилась быстрее) но все равно оч вкусно всем понравилось. Хотела еще вот что спросить вы пишите что в уксус кладете только соль, а в видео уроках и сахар и соль причем сахар раз в 5 больше чем соль.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности