Обзор препаратов для повышения лактации

12 сентября 2011 09:22
Думаю, что практически любую кормящую маму посещали сомнения о нехватке молока. Вот тогда и идут в ход все народные средства по увеличению количества грудного молока. Я же сегодня хотела бы поговорить о том, что можно приобрести в аптеках и детских магазинах.

Чаи для увеличения лактации

Обзор препаратов для повышения лактации

Чай для кормящих матерей HIPP
Этот чай содержит травы, которые стимулируют лактацию: фенхель, анис, тмин, мелисса и крапивы. Можно делать настои из перечисленных трав, но у меня нет времени на частые заваривания, а вот чайком побаловать себя люблю. Мне нравится этот чай по вкусу, я вижу от него эффект. Без этого чая сынуля просит кушать каждые 2,5-3 часа, а в период когда я пью чай может продержаться и до 4 часов. Единственный минус – высокая цена. В нашем городе он стоит порядка 200-270 рублей, а хватает его на неделю, если пить как рекомендовано на упаковке – 2 раза в день.

Обзор препаратов для повышения лактации
Лактавит
Состав практически тот же: анис, фенхель, крапива, тмин. Вкус не самый приятный. У меня ощущение что пью сено :) Эффект замечала в начале использования, а потом всё сходило на нет. Так что, мне кажется, можно пить этот препарат с перерывами. Привлекательна цена – 50-60 руб. за 20 фильтр-пакетиков. Но пакетики не удобные, без бирки.


Обзор препаратов для повышения лактации
«Бабушкино лукошко»
И снова в составе всё те же травки. Единственное отличие – есть чай с анисом, а есть с шиповником. Шиповник может вызвать аллергию у ребеночка, будьте внимательны. Вкус тоже не самый приятный. Цена – 40-50 рублей


Я пью чаи для кормящих матерей, т.к. считаю, что они менее вредные, чем любой обыкновенный чай или кофе. Увеличить количество молока можно и с помощью более частых прикладываний.

Биологически активные добавки

Обзор препаратов для повышения лактации

Апилак
Препарат, содержащий пчелиное маточное молочко, а также витамины и микроэлементы. Необходимо рассовывать таблетки 3 раза в день. Минимальный курс 2 упаковки. О максимальном – ни слова.
Стоимость – от 75 рублей.


Обзор препаратов для повышения лактации

Лактогон
Это единственный препарат, который я не испытала на себе.  Но есть положительные отзывы, многие видят результат уже на второй день приема.
Состав: маточное молочко, крапива, сок моркови, укроп, душица,
аскорбиновая кислота, сахар, имбирь и некоторые вспомогательные вещества.
Цена: 130-140 рублей



Обзор препаратов для повышения лактации

Млекоин
Это гомеопатическое средство.
Пожалуй, единственное средство, в инструкции которого написано, что его можно применять в течении всего периода грудного вскармливания. Препарат употребляют за 15 минут до еды по 5 гранул утром и вечером.
Упаковка стоит 80 – 90 рублей.

Это далеко не все продукты, повышающие лактацию, но наиболее распространенные. Существуют еще специализированные молочные смеси, которые скорее влияют на качество молока, но в них у меня не было необходимости. Не проверено, не изучено – писать не буду :) Я бы сделала многое для сохранения и поддержания грудного вскармливания. Хочу кормить малыша минимум до 1 года, отсюда и эксперименты.
Буду признательна, если Вы напишите о препаратах, которые мне еще не знакомы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Елена
Елена
Нижний Новгород
Пила лактофитол чай, привыкла ко вкусу, сначала (первые месяцы пила постоянно), после — периодически, кормила 1 год и 9 месяцев
В первые месяцы, когда были лактационные кризы пила Бабушкино лукошко. С полугода дочери стала пить Млечный путь. Обалденно помогает и реально работает, проверено


Елена
Елена
Антон
11 лет
Анна
6 лет
Милена
6 лет
Ставрополь
Апилак пробывала, 3 месяца протянули. В итоге до 8 мес кормила грудью.
Елена
Елена
Антон
11 лет
Анна
6 лет
Милена
6 лет
Ставрополь
Недавно снова задумалась о нем, хочу что бы много молока было.
МамуляСладули
МамуляСладули
Лина
7 лет
Москва

Мне Хипп вообще не нравится, приторный слишком. Я сейчас пью Мамин чай. Сразу после роддома начала пить. в итоге мы набрали 1650 гр. С первой дочкой мы за первые два месяца набрали всего 1100 гр. Плюс я сама ем как конь и худею

Angel-ok
Angel-ok
Софья
9 лет
Григорий
7 лет
Владимир
что за мамин чай такой?
МамуляСладули
МамуляСладули
Лина
7 лет
Москва
Так и называется «мамин чай». Сейчас пью «Бабушкино лукошко» тоже неплохо. Самый противный это гранулированный чай для лактации.
Ксения
Ксения
Севастополь

После положительных отзывов про чай хипп попила его 3 недели, у сынули начались проблемы со стулом, не мог сам покакать, приходилось помогать. Перестала пить и, о чудо!!! все наладилось, ттт

екатерина Шумакова
екатерина Шумакова
Маргарита
19 лет
а где купить этот Апилак?

Элка
Элка
Самира
8 лет
Уфа

А у меня на апилак аллергия, все тело как будто комары покусали — чешется(((

Елена
Елена
Антон
11 лет
Анна
6 лет
Милена
6 лет
Ставрополь
Он же на меде вроде как

Мне роды вызывали и молока сразу не было. Что только не советовали, сначала заставляли пить много молока и чая. Но больше 2 кружек в день не могла, через силу себя заставляла. Затем еще в роддоме врач посоветовала Апилак и буквально на следующий день я почувствовала как молоко стало прибывать. Когда нам исполнилось 7 месяцев, молоко стало пропадать. Я очень расстроилась и вспомнила про эти таблетки. Пропила весь курс и вот уже второй год кормлю дочу грудью и пока не собираюсь бросать.

Мне из всего арсенала лактационных средств тоже апилак помог. Кормление наладилось буквально за пару дней, хотя я до этого прям в отчаянии была: совсем не хотела давать малышу смесь. Еще порадовал успокоительный эффект таблеточек. Я сильно нервничала после родов, не могла собрать себя в кучу, все из рук валилось. А после курса нервишки перестали шалить, собранней стала и даже смогла для своего любимого рисования время выкроить.

Мама-ласка
Мама-ласка
Калининград
А мне больше Апилак понравился. Он мне реально помог восстановить лактацию, а заодно и мне в себя прийти после родов. А то я уже малыша на докорм смесью успела перевести, так врач меня отругала и сказала, что надо сначала попробовать лактацию восстановить, а потом ребенка химией кормить. В общем, молоко прибавилось, я даже не ожидала и смесь потом убрала.
Олеся
Олеся
Москва

Хороший у вас врач! А меня не ругала за то что я смесью докармливаю. И совета такого, чтоб на путь истинный наставить )) не давала… Нам 2,5 месяца и ребеночек больше на ИВ, чем на ГВ, т.к. Молока изначально у меня не много. Я только сейчас задумалась о том, чтобы попробовать восстанавливать ГВ. На днях купила чай Hipp для кормящих матерей, но меня смущает, что он гранулированный. Эффекта от чая пока не заметила. Сейчас прочитала статью и все отзывы. Попробую что-то из вышеперечисленных препаратов. Может еще не все потеряно...

Попробуйте, Лактогон. Он поможет.
Виктория
Виктория
Ханты-Мансийск
На себе испробовала гомеопатическое средство МЛЕКОИНв тот же день результат заметила! Девочки, это реально хорошее средство! и что самое главное — БЕЗОПАСНОЕ!
Ирина
Ирина
Москва

У меня после лактогонных чаев молоко прибывает, но ребенок грудь плохо берет — врач говорит, что чай может влиять на вкус и запах молока, и не каждому ребенку этот вкус нравится. А вот Апилак нам пошел на ура, причем он содержит кучу витаминов, минералов и микроэлементов, так что убиваем двух зайцев.

Нигина
Нигина
Ташкент
я пропила одну пачку смеси для улучшения и поддержания «Лактамил» и одну пачку таблеточек из пчел. молочка «Апилак». количество увеличелось, качество наверно тоже, так как там много витаминов, минералов, молока и трав. вот прошел месяц хочу курс повторить.
Мария Сентюрева
Мария Сентюрева
Нижний Новгород

«бабушкино лукошко» и «Лактавит»приходилось заваривать по 2 пакета за раз.эффекта нет.Апилак-был эффект, но только в сочетании с чаем.А из всех чаёв мне понравился ЛактоМама от Эвалара.вот от него реально прибавление молока чувствуется.

Мариша
Мариша
Москва

Моей сестре хорошо Лактафитол помог, недели с две его пропила, когда начинались проблемы с молоком. И быстро смогла наладить себе гв. Плюс в том, что он не очень дорогой, а помогает эффективно.

Показать ещё
Актуальные посты
когда ребёнку можно спать на подушке
что кушать кормящей маме чтобы не было запоров