Пигментация или изменение цвета кожи беременных

Вот и настал тот счастливый момент, когда вам сказали: «поздравляем, у Вас будет малыш». И вы уже готовы к самому прекрасному периоду вашей жизни. Ваше тело начинает менять свои очертания, формы и цвет. Да, именно цвет. Во время беременности организм будущей мамы начинает работать по-другому: меняется гормональный фон, происходят эмоциональные и физиологические изменения. Эти изменения происходят во всем теле, и, как и в любом другом случае, самым ярким показателем таких изменений является внешний вид кожи, волос и ногтей. Изменение цвета кожи называется пигментацией. С первого дня и на всю беременность у женщин меняется цвет линии Альба, становясь все ярче. Это проходящая вертикально вниз линия, начинающаяся от пупка и заканчивающаяся в районе лобка. Так же сильным изменениям подвержена женская грудь, а точнее, ореолы молочных желез, это розоватые ободки вокруг сосков. Многих будущих мам можно узнать по характерным пятнам на лице – так называемой маской беременных. Кожа меняет цвет в районе лба, подбородка, на носу, вокруг глаз или только на верхней части щек. Но в отличие от линии Альба, которая всегда принимает более темный окрас, цвет «маски беременных» зависит от цвета кожи мамы, то есть если у мамы кожа светлая, то пятна будут темнее, если же кожа от природы темная, то маска будет наоборот – светлой. Девушек, склонных к появлению веснушек, ждет не мало нового, ведь количество веснушек – увеличится, и интенсивность цвета возрастет. Так, что будущим мамам, стоит запастись кремами, защищающим их кожуот пагубного воздействия солнечных лучей и шляпами, скрывающими лицо, потому, что при попадании солнечных лучей на пятна, процесс пигментации усиливается. Еще одной причиной усиления пигментации кожи является недостаток в организме фолиевой кислоты, поэтому не стоит брезговать в период беременности апельсинами и блюдами из печени. Наиболее сильно пигментация выражена у женщин с темной кожей, чем со светлой. После родов интенсивность пигментации уменьшается, но совсем проход только по прошествии времени. Например, у многих женщин после родов, соски, которые до беременности были светло розовыми, могут остаться коричневыми, но и они потом станут светлее. Не стоит бояться изменений в организме будущей мамы, ведь все они являются такой же неотъемлемой частью беременности как тошнота, головокружения, усталость, и носят временный характер. Главное помнить, что все эти изменения ни в коем разе не навредят ни маме, ни будущему малышу, и, по возможности, надо обеспечить своей коже должный уход.

Читайте также: пигментные пятна у беременной

Рубрика Уход за лицом
Алина
Алина
Москва
1318224780

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

fox galina
fox galina

У меня была сильная пигментация на лице во время беременности. После родов год пыталась ее убрать домашними средствами, ничего толком не помогало. Пришлось идти в клинику. Убрали в итоге курсом фотоомоложения и пилингом. Сейчас постоянно наношу защитный крем. Процедуры проходила в московском медцентре Селин у доктора Рузгис.

Мамонтята
Мамонтята
Краснодар

Я не знав, что беременная сразу обратила внимание на эту полосочку! И уже тогда заподозрила беременность!



Наталия
Наталия
А я вообще черная вся стала от пупка до коленок))) Сама смуглая, теперь вообще негр. Мы его забацали в Доминикано, может по этому я должна быть негром?))))
Александра
Александра
Санкт-Петербург
А у меня все веснушки соединились, и образовали коричневые пятна. Уже и на лбу и подбородке какая то пигментация вылезает. Выглядит как то смешновато.
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Москва
у меня тоже веснушки аж три штуки вылело, с чего так, кожа у меня смуглая, обычно у светленьких появ-я!=)полоски вот никак не видно, наверное потому что загорала на первых порах, не зная о сюрпризике своем маленьком!
Алексашка
Алексашка
МиМишка
10 лет
Йошкар-Ола
Полоска появилась практически сразу, муж утром гладил и заметил.Потом сама стала рассматривать, действительно тоненькая полоска от пупка до лобка
Дегтеренко Ирина
Дегтеренко Ирина
Благовещенск (Амурская обл.)
В самом начале беременности у меня высыпало миллион жировиков по всему телу… ужас, к концу тело стало чистенькое как у младенца, но появилась полоска на животе… чудеса да и только!!!!
Габриэла
Габриэла
Рафи-Львенок
11 лет
Ха́йфа

о, и у меня прыщи уже достали, так значит есть надежда, что уйдут потом?

марго
марго
Девчонки может кто-то знает чем обесцветить пигментные пятна а то уже не могу, кучу кремов перепробовала??
Нурия
Нурия
Ибрагим
3 года
Бишкек
Здравствуйте! Моя мама говорила, после родов нужно протирать лицо своим же молоком. То есть при помощи ватных дисков.
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
У меня буквально на второй-третей неделе весь лоб окинуло, потом родинки рости начали, а так терпимо)))
Нинэль
Нинэль
Иваново
Волосатость на пузе так и была. А вот неизвестно: ребенок жив или мертв!
Татьяна
Татьяна
Элене
11 лет
Нарва
Линии на пузике нет, пока только море родинок повылазило да лишняя оволосенение по телу
Мама Крокозябра
Мама Крокозябра
Киев
А у меня веснушки повылазили в больших колличествах откуда-то, хотя ранее я их вообще не замечала. Пятен нет и полоски тоже, но, скорее всего, их просто не видно от того, что на превых неделях беременности загорала на море, не зная о своем пикантном положении
Венера
Венера
Миасс
а у меня вообще всё лицо покрылось пятнами и кучей веснушек. а на животе нет ни полос ни пятен. и что-то я очень сомневаюсь, что эти пятна пройдут после родов
Любовь Сошкина
Любовь Сошкина
Вероника
7 лет
Южно-Сахалинск
Девочки, а к какой недели эта линия должна темнеть? У меня ее не видно, но я по природе смуглая, может попозже появится… сейчас нам 8 недель)
Алина
Алина
Москва
у меня веснушчатость сильно очень повысилась и на лице пятна видны, особенно на лбу и около глаз – теперь впечатление, что у меня синяки (пятна стали темнее, чем моя от природы белая кожа) а веснушки теперь зато скрывают излишнюю белизну. 
Показать ещё
Актуальные посты
кроватка для новорожденного икеа форум
стихи для детей 8 лет на конкурс чтецов