Из журнала пользователя Николь
Доступно: Для всех

Как бороться с растяжками во время беременности? Эффективные методы.

Милые девушки, растяжки не передаются генетически, и нет на планете крема, гарантирующего защиту от них. Это отговорка для тех, кто ничего не хочет делать с собой.

Но как же бороться с такой проблемой?

Почему маленькие детки могут после рождения сбросить или набрать вес, но их кожа будет все так же хороша? Потому что она на все 100 % увлажнена! Чем? Маминым 4-процентным молоком.

Как сделать свою кожу эластичнее?

1. Пить не менее 2 литров воды в сутки (индивидуально).

2. Принимать витамин Е.

3.Правильное питание

4.Занятие спортом


5. И, на мой взгляд, самый идеальный вариант – прием внутрь льняного масла или масла авокадо. Это масла, которые без супер-дорогих масок разгладят морщины, а так как работают изнутри, то в первую очередь займутся увлажнением вашей соединительной ткани! Есть в этом и еще один плюс для беременных: регулярный прием масла внутрь с 21-й недели беременности также защитит вас от разрывов при родах!

Принимают одну-две столовых ложки натощак, запивая молочком или кефиром. За 3-4 недели до родов прием нужно повторять и вечером! Или добавлять в салаты.

ВАЖНО: Пить льняное масло категорически запрещается, если оно хоть чуть-чуть горчит!


6.Для поддержания упругости очень эффективен контрастный душ, он стимулирует состояние сосудов, расширяя и сужая их, а так же ванны с морской солью. Их лучше принимать курсами, по 7-10 сеансов, раз в 2-3 дня. При этом не забудьте добавить в воду несколько столовых ложек оливкового масла, которое поможет смягчению и увлажнению вашей кожи.


Ванна с морской солью благоприятно воздействует на организм женщины при беременности. Вода с солью способствует эффективному расслаблению мышц, снятию отеков, выведению лишней жидкости и шлаков из организма, снижению тонуса, снятию напряжения и приводит к успокоению.

Для снижения риска развития аллергической реакции беременным женщинам рекомендуется отдавать предпочтение неароматизированной морской соли. Ведь неизвестно, как организм может отреагировать даже на привычный запах.


Кстати, беременным женщинам во время принятия ванны желательно отказаться от тех гелей, пенок, скрабов, которыми она ранее пользовалась в повседневной жизни. Ведь все эти моющие средства могут вызвать сильнейшие аллергические реакции. Поэтому женщинам во время беременности следует выбирать низкоаллергенные косметические средства для ванны и душа, в состав которых входят только натуральные компоненты.


Когда перед вами стоит вопрос: принимать ванну или нет, всегда и во всем следует ориентироваться исключительно на свое самочувствие. Ведь ощущать свое состояние может только женщина, а значит – и решения за двоих должна принимать исключительно она. Я лично не могу без ванны.


Поговорим насчет ванны. Чтобы ванна приносила пользу и доставляла только удовольствие, важно во время процедуры соблюдать элементарную осторожность и следовать некоторым правилам.

Большинство гинекологов советуют во время беременности принимать ванну один раз в неделю. Рекомендуемое время процедуры – в пределах 20 минут. Температура воды в ванной должна лежать в пределах 36-38 градусов.

Сидя в ванной, желательно оставлять плечи оголенными – это позволит избежать перегрева плода. И очень важно, чтобы во время водной процедуры поблизости находился кто-нибудь из близких, который смог бы вовремя оказать помощь в случае, если беременная женщина почувствует себя плохо.

Для предупреждения травматизма, на дно ванны следует постелить специальный прорезиненный коврик. Он предотвратит скольжение и снизит вероятность падения. Также необходимо следить за чистотой ванны. Организм женщины, ждущей ребенка, подвержен поражению грибковыми инфекциями.


Ну и, конечно, необходимо прислушиваться к советам гинеколога. Если есть противопоказания к приему ванны (например, риск маточного кровотечения, третий триместр беременности), то от этой приятной процедуры следует отказаться, ограничившись ежедневным теплым душем.


Ванны с отварами трав

Можно ли беременным принимать ванну с отварами трав? Ванна с добавлением отваров лекарственных трав не только разрешена при беременности, но и крайне полезна.

Если кожа нуждается в тонизации, а тело в расслаблении, то можно принять ванну с отваром ромашки, мяты, календулы, мелиссы и др. Можно просто сделать отвар, залив 2-3 столовые ложки измельченной сухой травы 2-3 стаканами горячей воды, а можно просто сложить сухую траву в тканевый мешочек и опустить его в воду.


Нужно помнить, что полностью убрать растяжки можно только хирургическим путем, но снизить интенсивность их окраски и сделать их менее заметными можно при помощи различных косметических процедур, например:

  • грязевые и водорослевые обёртывания;
  • мезотерапия;
  • лазерная шлифовка;
  • химический пилинг.

  • Применять ли крем для тела? Да, конечно! Коже нужно увлажнение. Но без надежды, что он избавит вас от растяжек на 100%! Потому что сидеть сложа руки и полагаться только на крем, это не вариант.



Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 85
ЗайченокКотенок

А по факту — если есть предрасположенность то хоть 24 часа в сутки эти методы применяй — не поможет

ОтветитьНравится 
НикольМартин
missisJuно если ничего не делать, будет еще хуже. Объясните мне тогда, почему у меня в подростковом возрасте были растяжки? А у моей мамы в 45 идеальная кожа? И причем здесь генетика. Потому что я за собой не следила и ни фига не делала.
ОтветитьНравится 
ЗайченокКотенок
Вы глубоко заблуждаетесь, растяжки зависят от эластичности кожи, а она в совою очередь — от наследственности. Можно увлажнять, пить что то, но это чисто для поддержания своего здоровья. У вас мама — единственный родственник? У сестры в 12 растяжки на груди появились — из за того что быстро расти начала.
ОтветитьНравится 
НикольМартин
missisJuвсе женщины по моей линии, + кто ведет правильный образ жизни, занимается спортом у них почему-то все ок. Вы считаете, если вы будете придерживаться простых правил у вас не станет меньше растяжек?
ОтветитьНравится 
ЗайченокКотенок
У меня их вообще нет) Женщины — это здорово, но еще есть мужская линия. Тут куча постов, повводите что то типа «как избежать растяжек, кому что помогло от растяжек и т.д»
ОтветитьНравится 
НикольМартин
missisJuя за вас очень рада, что вы ничего не делая их не имеете. Но просто смешно спорить, что правильный образ жизни, не влияет на нашу фигуру)
ОтветитьНравится 
Елизавета

это вы так себя успакаиваете?

ОтветитьНравится 
CharlesDylan

Меня устраивает крем лиерак

ОтветитьНравится 
НикольМартин
Mamamarynaда хороший
ОтветитьНравится 
Nikos

Интересно очень! О принятии масла во внутырь всегда знала… но вот систематически или как то курсом не принимала, в следущую Б обязательно попробую! :)

ОтветитьНравится 
Achilles

я тоже слышала, что все зависит от эластичности кожи и что она либо есть.либо ее нет. и это генетика. или например определенная национальность или раса. например.как правило корейцы имеют эластичную кожу( и поэтому они часто выглядят моложе своих лет)

ОтветитьНравится 
НикольМартин
MotherOfAchillesя по себе сужу, можно уменьшить их колличество, а если не быть ленивой ***, так вообще ни фига не будет)))
ОтветитьНравится 
НикольМартин
MotherOfAchillesпопой))почему через ж… не пишет, что плохое слово?))))
ОтветитьНравится 
Achilles

наверняка можно бороться как-то с растяжками. просто я имела ввиду у некоторых в силу эластичности они наверное никогда не появятся.даже.если они будут беременными ленивыми ж-о-п-а-м-и))))природа

ОтветитьНравится 
НикольМартин
MotherOfAchillesДа, но таких к сожалению единицы
ОтветитьНравится 
Achilles
я думаю, что не единицы, а именно от нации и расы зависит. вот ты(судя по фото) европейка. и обычно у европейцев кожа светлая, тонкая, не эластичная, часто сухая итд. конечно среди вас таких счастливчиков единицы.
ОтветитьНравится 
ЛьвенокОлежка
у кого есть в России родственники -попросите прислать обычный детский крем, как в нашем детстве был, в металлическом флаконе,

самый жирный и мажьте проблемные места каждый раз после душа или чаще. У меня подруги им пользовались, ни одной растяжки. отлично увлажняет, эффект лучше, чем от дорогостоящих кремов и никакого вреда.
ОтветитьНравится 
НикольМартин
Маро ГрецияТут в русском по-моему продают)
ОтветитьНравится 
ЛьвенокОлежка

возможно, кстати. Просто есть в пластике такой же, он хуже, а этот очень жирный))

ОтветитьНравится 
АринаКаролина
Маро Греция

У меня от простых жирных кремов, в том числе и детских, прыщики на пузе(((Поэтому утром- контрастный душ и крем «9 месяцев», вечером -контрастный душ и оливковое масло.

ОтветитьНравится 
НикольМартин
Маро ГрецияМне не член  9 месяцев, если честно. Вообще из мустелы ничего не нравится.
ОтветитьНравится 
АринаКаролина
Маро ГрецияА мне ничего.Другие оооочень дорогие.А этим я всю 1 Б мазалась таким же образом.Растяжек нет.Не думаю, конечно, что из-за него.т.к. очень заботилась и забочусь (даже фанатично) о своей коже и своём здоровье: питание, физ.нагрузки, сон, скрабы, воздушные ванны и т.д.
ОтветитьНравится 
ЛевАлександраМирон

Ничего не делаю, а растяжек нет)

ОтветитьНравится 
Владимир

Я мажу маслом Джонсонс беби, нет растяжек, ТТТ.

ОтветитьНравится 
НикольМартин
МамаСыночкано они появляются к концу беременности или после родов, так что будьте бдительны.
ОтветитьНравится 
Владимир
Хорошо, мажу каждый день, иногда через день, с самых первых дней.
ОтветитьНравится 
НикольМартин
МамаСыночкада, главное постоянство, сейчас уже надо начинать 2 раза в день мазать, если живот растет.
ОтветитьНравится 
Владимир
Да? Ого, ладно, приму к сведению.
ОтветитьНравится 
ЕвгенийМарияАлексей

Спасибо за вовремя данный пинок))). А то расслабилась. Вернее так напряглась с детьми, что про себя уже и забыла. Будем пить-мазаться в системе. Предрасположенность есть, но во вторую беременность — дочечка маму пощадила), а вот сейчас, чувствую, огребу по полной программе!

ОтветитьНравится 
НикольМартин
Lu OksiНа здоровье, главное не лениться))
ОтветитьНравится 
Владислав

Да, делаю все это, пью масла, мажусь всем, чем только можно, сначала раз в день мазалась, теперь стала два раза, утром кремами (потому как они впитываются хорошо) из серии МамаКомфорт (для груди и для тела отдельно) и вечером. Вечерние мазюкалки постоянно новые пробую, уже измазала по баночке кокосового, миндального, абрикосового (или персикового. не помню) масел и масло авокадо. Также измазала несколько тюбиков крема пантенол (вычитала, что д-пантенол, входящий в его состав помогает для предотвращения растяжек), полторы баночки масла Джонсонс Беби (от регулярного использования этого масла у меня начинается потничка), баночку Био ойл (так и не поняла, есть ли от него хоть какой-то эффект) и сейчас мажу крем Любава — он нежирный и чувствуется увлажнение, но вскоре заменю его на специализированное средство — Бепантол, сделала заказ через аптека.ру, скоро буду забирать. Также планирую ещё попробовать-таки масло фирмы Веледа, хоть о нем очень противоречивые отзывы, но все же, решила испробовать сама.

ОтветитьНравится 
НикольМартин
ВикторияУ бепантола хорошие отзывы. Веледа вообще не понравилась. Попробуйте лиерак фирму. Есть еще хороший итальянский крем риластил, но если сможете найти.
ОтветитьНравится 
Владислав
Спасибо!
ОтветитьНравится 
Викториякак вы все это успеваете использовать?у меня Колистар большая банка крема и масло биоойл, вся обмазываюсь -и живот, и грудь и попа и за животом, а они даже не думают кончаться, рада бы добавить что то еще, но это бы вымазать!
ОтветитьНравится 
Владислав
Я сама в шоке! Но я не жалею средства, наношу всегда обильно, а биоойл у меня была малюсенькая баночка, как можно растянуть такую баночку надолго, при том, что мазаться нужно каждый день на полтела?
ОтветитьНравится 
Константин

Много отрицательных отзывов о льняном масле, пишут, что может привести к выкидышу. Вот и думай, стоит пить или нет

ОтветитьНравится 
НикольМартин
ИринаПервый раз слышу))) каким образом? Если его в салаты добавляют?
ОтветитьНравится 
Константин

Сильно расслабляет. Я не знаю, не утверждаю, касторовое ведь нельзя масло потреблять. Я все же решила попробовать, немножко добавлять в салаты, купила, а оно не горчит, а горькое. Теперь выбрасывать что ли?

ОтветитьНравится 
НикольМартин
ИринаКасторовое в пищу вроде не употребляют))

скорей всего. Я биологическом магазине только его беру. Может просроченное или неправильно хранили? Потому что я пила с утра одну ложку, и должно было быть максимально очищенным. Так что осторожней с этим. Оно не приятное на вкус, я только с молоком могу его пить. Да и любое масло просто не приятное)))

ОтветитьНравится 
Амелия
ИринаВсю беременность пью по глотку льняного масла утром на тощак. Срок уже приличный. На слабительный эффект пожаловаться не могу, наоборот как и многие беременяшки борюсь с периодическими запорами.

Так что слабительный эффект льняного масла слишком преувеличен. Проверено на себе.

ОтветитьНравится 
Амелия
Спасибо за полезную статью. Приятно осознавать, что есть еще польща от льняного масла, которое приходится пить по утрам через «не хочу»
ОтветитьНравится 
НикольМартин
Юлиана БАХТ))) пожалуйста

Я молочком запиваю и мне норм

ОтветитьНравится 
СофияИлья

Мне ничего не помогло.С 3 размера до 6,5 выросла грудь.Молока было много.

ОтветитьНравится 
Лёшенька

воду пью достаточно, душ контрастный и гимнастика для беременных, массаж с маслом зародышей пшеницы и миндальным… и что вы думаете???? растяжки аж с 22 недели полопались на груди — всё хоть об стенку!!!

ОтветитьНравится 
НикольМартин
EliseОчень жаль. Но возможно если бы не делали было бы еще страшнее. Посмотрите ампулы Лиерак фитоластил
ОтветитьНравится 

Девчонки! Те, у кого не т растяжек… РАДУЙТЕСЬ! Но от кремов это не зависит.У папки моего сухая кожа, вот наградил меня, всю беременность мазалась и сейчас мажусь, во вторую… располосовало меня как тигра всю! Так что тут рулетка, узнаешь, когда попробуешь))

ОтветитьНравится 
НикольМартин
ЕкатеринаВопрос в том, насколько они обезобразить ваше тело. Я видела у девочек такие растяжки так мама дорогая, и они ясно понятно что ничего не делали. И кремами пользуются в принципе все люди следящие за собой после душа. Поэтому от этого точно худе не станет, а только лучше. И в этой статье вроде бы про крема ни слова

А полезные вещи, которые только помогают, не только в растяжках, но и в здоровье.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,