Из журнала пользователяИрина Ирискина
Доступно:Для всех ( запись в архиве )

Неужели быть родителями грудничка - так страшно?:)

Вопрос скорее риторический, ведь я не лось дремучий и все знаю, готова к режиму и обязанностям. Но меня удивляет реакция окружающих. Сейчас в декрете. Уходя с работы, все твердили, мол, ты высыпайся, набирайся сил, ведь дальше будет трудно!!!

Некоторые мамы хмурились, вспоминая то ужасное грудничковое время)))

А некоторые молодые папы сдержанно вздыхали.

Один клиент на мою рассылку об уходе в декрет ответил «Омайгад! Этот кричащий комок, пожиратель родительского сна! Ну что ж, удачи!» Смеялись над несчастным иностранным папулей очень долго)))))

Сейчас вынуждена лежать почти все время, родственники и друзья твердят, мол, вот и прекрасно, ты б дома не сидела, а надо набираться сил и высыпаться, дальше ойойой!))))

Тю, народ, я как-то оптимистично настроена) У меня будет только год, чтобы посидеть с малышкой, далее декретная эстафета передается папе, а мама выходит работать. Я сижу, листаю тонны литературы об уходе и воспитании и хочу насладиться этим временем сполна.

Возможно, люди не всегда настраивают себя на трудности и поэтому эта перестройка им дается трудно....

У меня есть подруга, они 5 лет дожидались ребенка, и когда наконец родили свою малышку, ворковали над колыбелью постоянно. Счастливые, но похудевшие и с синяками под глазами от усталости. Но от них ни разу не слышали жалоб, ведь все неудобства — померная плата за безграничное счастье.

А как у вас обстоят дела в психологическом плане?

Пожаловаться
4,3

Комментарии пользователей

 415
НикаТатьяна
До года вообще все отлично было, доча у меня спала хорошо, животик мало беспокоил, ну с зубками покапризначала пару дней, но я не особо то и уставала, да и поспать вполне успевала, например беременной мне спалось гораздо хуже
Нравится 
Похожие записи
на тему беременности

Новость дня,