Из журнала пользователя Xenia
Доступно: Для всех

Боюсь родовой боли

 Вы помните, как вы рожали? Было ли больно? Как было больно?

Мне многие говорят, что забывается быстро. А некоторые говорят, что больше ни за что не будут рожать. Что это ад. Что кесарево проще.

Я ужасно боюсь родов. Ну, то есть ребенка очень хочу, жду и все такое. А родов боюсь. Я вообще не переношу боль. Мой любимый препарат – обезболивающее. В принципе, других таблеток и не пила почти никогда. Мне кажется, что если война и меня возьмут в плен, я сразу все расскажу. Я вам не Зоя Космодемьянская.

Самое смешное, что пофиг – боишься или нет, а рожать-то надо. Я бы убивала тех, кто рассказывает как им было плохо и больно. Только пугают.

Мне кажется, что надо просто знать – что будет, тогда боль не станет неожиданностью и адом. Ну и понимать надо, что роды – работа. Что ребенок тоже трудится и ему тоже больно, между прочим. Я думаю, что ребенку больно так же, как и матери. Я читала, что эндорфины матери проникают через плаценту к ребенку и помогают ему справиться с болью. Концентрация эндорфинов в момент родов очень высока! Именно поэтому после родов наступает такое неземное счастье и гордость за содеянное, что родовая боль забывается очень быстро. Кстати, боль дает понять матери, что роды идут в «нужном направлении»J

Я читала еще, что у тех, кто применяет анастезию во время родов, дети потом могут испытывать проблемы при адаптации, так как не было родовой боли. Представляете?! То есть себя от боли избавляешь, а ребенок потом может мучиться: грудь не брать, температура может подняться, больше плачут и т.д. А еще, в зависимости от препарата, могут быть более неустойчивы перед наркотиками. Типа нервная система опознает наркотик и «даст слабину». А если говорить о кесаревом сечении, то там вообще сильные могут быть проблемы с адаптацией, вплоть до применения реанимации…

Кстааати, вычитала, что эпидурал ставят после 4 сантиметров раскрытия именно потому, что считается, что эндорфинов достаточно выделилось и их хватит ребенку.

А вообще, надо правильно дышать на родах, расслабляться с помощью массажа – надо звать мужа, 100%!!!  Некоторые еще на фитболе скачут – тоже помогает, говорят.

А вот что нашла про воспоминания о родовой боли:

«По истечении 5 лет после рождения ребенка 49% женщин вспоминали процесс родов менее болезненно, чем он был описан ими спустя 2 месяца после рождения. У 35% оценка восприятия не изменилась, а воспоминания о болезненных ощущениях у 16% опрошенных – усилились.

 Для женщин с отрицательным опытом родов оценка болевых ощущений не уменьшилась, память о боли была столь же яркой, как и пять лет назад. Это дает медикам основание полагать, что долгосрочная память о боли напрямую связана с течением родов. В целом, чем лучше прошли роды, тем быстрее женщина забывает, насколько болезненным был процесс.»

Надо записаться на курсы для беременных чтоль? Говорят, что там об этом рассказывают подробно.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 116
НастяЕгор
Главное как настроишься. Я первый раз была не готова совершенно. Думала умру от боли. Точнее не знаю чего было больше боли или страха. Когда вторым забеременела не радовалась, боялась родов. А потом поняла что если не придумаю что-нибудь, то сойду с ума. Тогда начала копошить интернет искала все по поводу родов от психологии младенцев, до физиологии. И на вторые роды пришла настолько готовая, что даже не пикнула. Да были очень сильные ощущения, но боль иная. Обычно у нас боль это сигнал что где-то что-то не в порядке. А здесь она совсем иная. И ее можно продышать, промассировать, пропеть. Кроме того если в тебя не кололи обезбаливающее, эпидурал или акушерский сон, то тебе природа дает отдых, минуты между схватками. А еще легче думать что помогаешь родится ребенку, чем что ты рожаешь. А еще теперь я точно знаю если знаешь, что с тобой происходит, то не впадаешь в панику. А нет паники нет потери контроля. А значит можно искать положения, принимать душ, дышать, петь, качаться на мяче. А там уже и до финишной прямой не долго.
ОтветитьНравится 
Jerome
ОтветитьНравится 
Егор
ОтветитьНравится 
Виктория
ОтветитьНравится 
Алина
Маргоооо как вы хорошо были настроены
ОтветитьНравится 
Алексей
Марго

Вы — молодец!

ОтветитьНравится 
МаргоSpasibo! budu nastraivatca.
ОтветитьНравится 
Алёна
ОтветитьНравится 
 очень все точно написано
ОтветитьНравится 
а я вот тоже сильно боялась и волновалась, и просто сума сходила, а потом оказалось, все не так страшно, но я использовала эпидуралку и самое больное была именно она ) думала, что пока ставят – я скончаюсь )
ОтветитьНравится 
НастяЕгор
Trinity: А у тебя не было никаких сомнений про эпидуралку? Очень много статей на тему что обезбаливание выключает поток эндорфинов который позволяет ребенку облегчить родовые муки. Кроме того это вторжение в пидуральное пространство которое может потом выйти боком (позвоночник как никак). Ну и потом на всех она действует по разному. Может не подействовать вообще или подействовать только на половину тела. А потом эпидуральная анастезия требует от женщины лежать и все, никакого свободного поведения, ноги не слушаются. А если она не подействовала лежи и терпи ходить все равно не получится. Я просто зная все это не решилась вообще ни на какое обезбаливание.
ОтветитьНравится 
Лилия
ЛилияМосква
Зуб на удаление – это мертвый, лишний, гнилой, болезнетворный очаг инфекции. Ребенок и мама во время родов – это союзники. Они нужны друг другу как никогда! И отключать маме мозг (а это и происходит при эпидуралке в идеале: связь матка и мозг рушится), в то время, когда малыша нужно чувствовать значит ясно дать понять малышу, что ты его бросаешь! Ты не хочешь, чтобы тебе было больно, а то, что ему может быть в 100 раз больнее… и не в одном или двух органах, а во всем теле, в каждой косточке, в каждой клеточке его тельца, тебя не волнует! Ты под эпидуралкой и тебе хорошо....
Юлия, не принимайте всё на свой счет, это только мое мнение. Я не в обиду. Может Вы просто по-другому посмотрите на боль и передумаете. Ведь доказано, что при эпидуральной анестезии малыш чувствует (!) себя брошенным на произвол судьбы…
ОтветитьНравится 
ЭмекаЧуквуэлокаДианка
ЛилияСогласна с КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ относительно малыша. Я тоже думаю, что я не рожать иду, а буду помогать родится моему сынульке и сделаю максимум для того, чтобы ему было хорошо, легко и комфортно побыстрее родиться и сказать мне плачем «мама я тут».
ОтветитьНравится 
Гриша
ЛилияТакую ерунду несете! Такое только наши бабы русские со своим конем на скаку могут спороть! Заметьте что весь цивилизованный мир с эпидуралом рожает кроме России где привыкли по старинке! А ребенку что от эпидуралки что от вашей боли ни жарко ни холодно! Такие как вы просто оправдывают свой страх перед новым! А зубы и раньше без обезболивания удаляли пока оно так широко не применялось!
ОтветитьНравится 
Наташализа
ЛилияПро цивилизованный мир это Вы придумали. Моя подруга год назад родила в Германии. Там эпидуралку делают только по очень серьезным медицинским показаниям. Иначе не упросить – все зациклены на естественных родах. Из голландских знакомых тоже никто обезболиванием не пользовался. Я собираюсь в октябре рожать в Катаре. Тоже, говорят, обезболивание делают исключительно по твоей просьбе. Никто не настаивает. Как я понимаю, в не очень цивилизованной Москве ее делают довольно часто, даже не спрашивая. А цивилизованный мир либо не приветствует, либо оставляет на усмотрение роженицы.
ОтветитьНравится 
Алексей
Лилиякак Вы правильно все написали, я тоже так склонна думать, но родов все равно боюсь!
ОтветитьНравится 
АлексейКириллМаксимка
ЛилияНе нужно бояться, все не так страшно, как многие пишут)) 
ОтветитьНравится 
ЛилияТочно. Я живу в Германии. Тут заранее спрашивают, хочешь или нет. Все за естественные роды. А персональная акушерка дже предупредила, чем это может потом кончитсься. Так что девочки, нам природа дала все, чтоб родить здоровых детей. Нужно только постараться:)
ОтветитьНравится 
ЛилияНа самом деле «муки» ребенка сильно преувеличены СМИ и акушерками — противницами эпидуралки.
Его тактильные ощущения очень притуплены, по сравнению с обычными. В момент прохождения родовых путей он находится почти без сознания, так природа постаралась, чтобы он не чувствовал сдавливания.
И психика ребенка гораздо проще взрослого, он не умеет чувствовать такие сложные чувства как «потерянность, ненужность, безнадежность».
Все эти пафосные чувства люди кто-то «умный» специально выдумывает, чтобы вас запугать
ОтветитьНравится 
АнгелинаИлиана
Лилиясогласна!
ОтветитьНравится 
Ольга

А то, что ребенок в утробе реагирует на звуки, нервные стрессы матери, на прикосновения во время УЗИ, слышит музыку — это конечно СМИ и акушерки… может "природа постаралась", притупить ощущения малышу, во время самих родов, за что тогда боль маме?.. ;)

ОтветитьНравится 
ЛилияИзвините конечно, но во первых: кем доказано?))))а во вторых не забывайте про болевой порог-он у всех разный)у меня одна подруга даже не пикнула, а я хотела умереть, мне уже было невыносимо, я просто хотела, чтобы это все прекратилось… мне тогда вообще было не до кого… поэтому то, что Вы пишите, конечно, здорово, но не особо правдоподобно… и если бы эпидуралка была так опасна, наверно, Ее бы не делали!)хотя мне и она не помогла… сейчас у меня предстоят вторые роды и честно говоря, с ужасом я представляю, как это все пройдёт!!!
ОтветитьНравится 
LeonRosana
согласна с Лилией!  кстати слышала что ребенок спит после эпидюралки 8 часов… нее это не есть хорошо. во всяком случае- я буду сама рожать…
ОтветитьНравится 
Марина
Мисси РимаМне эпидуралку не ставили, вообще без обезбаливающих рожала, а доченька после родов сутки спала, видно очень устала от 12-часовых схваток))). И во время самых родов боли не было вообще, было щекотно.
ОтветитьНравится 
Мисси Римаэто после промедола спят, если выйти из крови ребенка не успел
ОтветитьНравится 
Константин
Мисси Рима

я завидую!!! щекотно во время родов? офигеть

ОтветитьНравится 
Мисси РимаДа никто не спит 8 часов после эпидуралка, где Вы все это вычитали?????)))
ОтветитьНравится 
АртемийЯн

у меня болевой порог очень высокий, но страшно ужасно 

хотя посмотришь вокруг – все рожают. и по второму, и по третьему ребенку – значит и я справлюсь!!!!! 

ОтветитьНравится 
КириллДанил
ОтветитьНравится 
АнгелинаИлиана
Дарьяверно
ОтветитьНравится 
Анжелика
Кошмар!!! У меня первые роды, чем ближе срок тем страшнее! Но я уже точно решила, что не воспользуюсь анестезией! Моя подруга 4 месяца тому назад родила 2го малыша! И все 2а раза ей делали эпидуралку! Ей помогало на 20 минут, потом боль возвращалась! И после родов ещё неделю у неё жутко болела спина!!!
Я вообще к боли отношусь спокойно, но не знаю как на счёт родов, мне кажется там совсем иная боль! Когда рожу обязательно отчитаюсь!
ОтветитьНравится 
Если кто не знает, эпидуральная анастезия делается максимум за час до самого родоразрешения. То есть все самые болючие схватки, мои дорогое мамочки, Вы обязательно прочувствуете. Что же касается самих родов, то сколько рожавших не знаю, включая себя саму, все в один голос: " Рожать не больно, схватки другое дело". Так что думайте мамочки, нужно ли Вам на такое фуфло деньги тратить, да ещё от боли корчиться, когда вам это фуфло колоть будут.
ОтветитьНравится 
МарияИван
Анна

полностью согласна больно было в предродовой только да и то терпимо а как на кресло забралась и тужиться стала ничего не чувствовала все мысли только о доче были чтобы помочь ей родиться. 22 июля пдр знаю что на схватках больно будет( но говорят вторые роды быстрее и муж рядом будет так что все будет хорошо)))

ОтветитьНравится 
Анна

мне ставили с 3-х см до 9-ти!!

ОтветитьНравится 
АннаНе делают эпидуралка за час до родов, что за ерунда?))))и при чем тут деньги? анастезию мне бесплатно делали, по желанию… сами потуги не так больно перенести(наверно потому, что понимаешь, что эта финишная прямая), а вот схватки… у меня болючие схватки были на протяжении 10 часов!!!
ОтветитьНравится 
Екатерина
А вот если болевой порог настолько низкий, что от резкого удара, пореза, даже прокалывания ушей падаешь в обморок – как тогда быть?
Я просто не знаю, смогу ли выдержать и не свалиться? :)
ОтветитьНравится 
ДанилПолинка-малинка
После первых родов вам не страшно будет резать палец и прокалывать ухо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ОтветитьНравится 
ДанилаАлиса
ЮлияНе правда! Я и после вторых буду всё равно бояться прокалывать уши, резать пальцы и брать кровь из вены(((
ОтветитьНравится 
Jerome
Я буду рожать в одной из лучших клиник Германии. Там же я проходила подготовительный курс, а потому информация из этой статьи про

"дети потом могут испытывать проблемы при адаптации, так как не было родовой боли. Представляете?! То есть себя от боли избавляешь, а ребенок потом может мучиться: грудь не брать, температура может подняться, больше плачут и т.д. А еще, в зависимости от препарата, могут быть более неустойчивы переднаркотиками. Типа нервная система опознает наркотик и «даст слабину"

считаю просто безграмотным бредом. К тому же эпидуалка ставится не в сам позвоночник а в эпидуальную зону и не попадает в кровь ТЕ на малыша она НЕ подействует! 

В интернете на сегодняшний день кроме нужной и полезной информации существует много бредовых статей основанных на предрассудках либо личном мнении. К сожалению, некоторые люди до сих пор живут как в средневековье и верят охотно бреду нежели здравому смыслу.

Я желаю всем обдумать действительно хорошо и ответственно свои предстоящие роды. Родить с обезболиванием или без него – это личное дело каждой женщины, но было бы хорошо если бы каждая из женщин имела бы более или менее достоверную информацию о родах.
ОтветитьНравится 
ЯрославаАлександра
Oksana. Ne golosuyu!соглашусь!!! потому как слушала по телевизору врача анестезиолога, который всё рассказал про ЭА и вообще про анестезию при родах, то что пишут тут некоторые — полный бред… вещество при эпидуралке не вводится в кровь и действия на плод не оказывает, поэтому она и ставится в большинстве случаев…
ОтветитьНравится 
Oksana. Ne golosuyu!

согласна! у меня никаких последствий Н Е Б Ы Л О!!!

ОтветитьНравится 
Полностью согласна с Оксаной:
Родить с обезболиванием или без него – это личное дело каждой женщины, но было бы хорошо если бы каждая из женщин имела бы более или менее достоверную информацию о родах.
многое что говорится об эпидуралке – мифы, которые идут корнями к великой отечественной войне. тогда такой метод обезболивания уже тоже применялся. только вот медицина была на другом уровне – и последствия соответственно.
боли в спине после родов – это естественное явление и эпидуральная анестезия здесь совершенно ни причем.
и болевой порог у всех людей разный. это тоже стоит учитывать, а не строить из себя героинь.


ОтветитьНравится 
Денис
МарияОксана, Мария! Я к вам присоединяюсь!!! И про личное дело каждого, и про бредовые мифы. Ни от одного врача такой дури не слышала, если бы это было правдой, то ЭА делали бы только по строгим показаниям! А ее делают по желанию. И после кесарева дети живут, вырастают и все нормально, хотя уж оно то точно по показаниям и несет определенный вред!
А болевой порог действительно у всех разный… кто-то может терпеть сильную боль, кто-то нет… Я делала прижигание эрозии и с первых же секунд отключалась, врач бедная замучилась со мной. Во время родов, так понимаю, боль будет примерно такого плана, но сильнее и продолжительнее. И вот уж что точно не принесет пользы малышу, это обморочная мама, которая отключилась, когда пришла пора рожать!

«нервная система опознает наркотик и «даст слабину»
я думала, когда с мозгами проблемы, нервная система «дает слабину» относительно наркотиков!
ОтветитьНравится 
ГОРДЕЙАНАСТАСИЯ
Марияпро мозги и наркотики это точно!
ОтветитьНравится 
МарияПравильно! мне ещё нравится, когда про эпидуралка или про«буду рожать без анастезии» пишут те, кто ещё не рожал? Раньше с поле рожали и без пнастезий и без санитарных условий, что ж теперь надо и к этому возвращаться? медицина идёт вперёд и придумали, как можно хоть немного облегчить боль, так почему бы этим не воспользоваться? хотя, если можешь и считаешь, что такой героизм нужен-то пожалуйста конечно, дело каждого!))
ОтветитьНравится 
ВладиславВероника
Привет всем. Вы так хорошо рассуждаете тогда подскажите что делать мне, у меня вторая беременность, при первых родах использовались щипцы поставили родовую слабость второй степени, теперь я очень боюсь и не знаю как мне рожать
ОтветитьНравится 
КсенияАртем
Татьяна

как у вас прошли роды вторые? у меня первые тоже с большой слабостью были(

ОтветитьНравится 
АнастасияСофия
А какая она, эта боль??? Никак мне никто не может правильно и подробно точно объяснить, как именно болит, где болит. Кто-то говорит, словно в туалет «по-большому» хочешь, как-будто с кишечником проблема… Объясните, пожалуйста, кто-нибудь! Очень хочется быть максимально готовой, знать чего ожидать…
ОтветитьНравится 
АлинаСофьяВалерий
ОксанаЗдравствуйте Оксана, зачем вам заранее знать какая эта боль? что бы больше бояться? кто бы что не говорил, а подготовиться к родам невозможно, когда начинаются схватки, мы все равно испытываем панику, я буду рожать третий раз, может именно потому, что он третий, боюсь как никогда.Вы не переживайте, все будет хорошо, ваш организм вам подскажет, как себя вести, из собственного опыта скажу, схватки лучше всего дышать.поищите в инете, как надо дышать во время схваток.Удачных вам и легких родов.
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011