Из журнала пользователяMilagrita
Доступно:Для всех

Когда вы полюбили своего ребёнка?

Наверное, несколько странно звучит вопрос, но всё-таки...)

Когда я лежала на сохранении, соседка рассказывала про первую дочку: мол, когда её принесли, посмотрела на неё и подумала, что это какое-то очень некрасивое создание с большими ногами, которое кричит и чего-то требует. И говорит — сидела плакала, что «не буду я её кормить, и вообще это не моё» :) Конечно, кормила, и одевала, но говорила, что первый месяц-два это было чисто автоматически. А потом привыкла и в один момент как-то посмотрела и поняла, что вот она, безусловная любовь!

Мне этот рассказ так запал в душу, ведь такой сценарий — это очень страшно звучит… Но с другой стороны, а вдруг инстинкт материнской любви включается не сразу? Или вообще не включается? Это у всех по-разному, или такие, как та моя соседка — исключение? Сразу напишу, чтобы тапками в неё заочно не кидали — человек она интеллигентный и очень адекватный.

А как было у вас, вы сразу полюбили своё чадо или через какое-то время?

«Ещё до рождения» — это не то, я считаю, тут слишком большую роль играет наша фантазия. А вот именно, когда человечек уже лежит, смотрит на вас и вы понимаете, что он ваше продолжение?

Пожаловаться
4,3
Опубликовать

Комментарии пользователей

 637
10 мая 2017 10:13
Даниил

очень печально, что у многих материнское чувство так поздно появляется. Я своего малыша любила когда он был еще в животе, наглаживала пузо и иногда болтала с ним. после родов сразу полюбила и с рук не спускала года наверно точнее часто был на руках и не представляю как можно такое говорить о ребенке. Он родился в новый мир и ему нужна забота и ласка матери ведь для него эт тоже небольшой стресс, а тут такие слова мда

ОтветитьНравится
20 апреля 2017 14:19
Зоряна
После полугода, но процесс еще идет
ОтветитьНравится
20 апреля 2017 14:16
ВикторияЕвгений

У меня как только на живот положили, до рождения никаких чувств не испытывала

ОтветитьНравится
20 апреля 2017 14:13
Сергей
Пока не полюбила.
ОтветитьНравится
20 апреля 2017 10:05
МаминаРадость

мне кажется у меня три стадии любви к ребенку, 1 когда узнала что беременна, 2 когда первый раз пошевелился, 3 когда положили на живот.

ОтветитьНравится
07 апреля 2017 11:39
Александр

Месяца три после родов я просто все на автомате делала, только потом когда я почувствовала, что люблю свой маленький комочек, я поняла, что до этого просто делаешь все инстинктивно. Просто тяжело наверное психологически, не было не было ни кого и тут бац новый член семьи. Но мне почему то кажется, что второго сразу буду любить)))

ОтветитьНравится
22 марта 2017 07:47
Илья

Я вообще долго не чувствовала любви, именно «Любви», чувство сострадания, ответственности и нежность… но любовь, нет, у меня она не сразу пришла. Может из-за того что я не в это время планировала беременность, а позже. Сейчас я беременна вторым и немного другие чувства вызывает данное положение сейчас.

ОтветитьНравится
20 февраля 2017 18:55

Мы малыша ждали 7 лет, поэтому я полюбила сразу после переноса (у меня ЭКО). Смотрела на снимок УЗИ (там ничего толком не видно, а только светлое пятнышко, в котором находились мои 2 эмбриончика). Смотрела и смотрела и не могла насмотреться.

ОтветитьНравится
31 января 2017 17:41
Малыш

Бывают люди которые так и не полюбили своих детей, это редкость конечно. Но вот я могу сказать что своего пятинедельного ребенка я пока не люблю, воспринимаю его как беременность и ничего странного в этом нет. И с первым было так же. Зато когда он родился, только тогда я поняла-вот оно счастье.

ОтветитьНравится
22 января 2017 23:34
Никита

Я вот тоже по этому поводу задумывалась… сразу рада была безумно и пальцы пересчитывала на ручках( а то показалось, что их больше, чем надо), а потом как-то расплывчато. Первые дни просто автоматом ухаживала и не задумывалась, умилялась естественно, но какая-то отдаленность и легкая брезгливость еще присутствовала, а потом со временем стала замечать, что с каждым днем люблю сильнее и сильнее! Так что я считаю, что любовь это не инстинкт, это приходит со временем. Но точно приходит, если с психикой конечно все хорошо)

ОтветитьНравится
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Пройди тест

Новость дня,