Приготовила себе целую большую кастрюлю капустки с морковью на натуральном яблочном уксусе, и не могу, кушаю ее каждый день, очень хочется именно ее, и тут я задумалась а можно ее каждый день то есть?
Отеками вроде не страдала и не страдаю, но сегодня весах за день откуда то плюс 1 кг(но вчера у меня еще был конкретный жор)
В интернете вычитала вот что про квашеную капусту для беременных —
Если у вас за всю беременность возникнет проблема с набором лишнего веса, среди прочего врач порекомендует вам и кислую капусту: калорий мало, насыщает хорошо и действует на организм более щадяще, чем свежая капуста.
Содержит много витамина С и селен, необходимых для профилактики ОРВИ и в целом для укрепления иммунной системы (хорошо помогает при болях в груди и повышенной температуре тела), а также для лучшего усвоения отдельных питательных веществ, в частности железа.
Обеспечивает поступление в организм железа, необходимого для предотвращения анемии и для формирования плодом своих запасов.
Содержит фолиевую кислоту – крайне необходимый для беременной женщины и будущего ребенка витамин (участвует в образовании новых клеток).
Улучшает усвоение белков благодаря входящему в ее состав витамину В6.
Является чемпионом по содержанию витамина К, особенно необходимого в родах, поскольку он способствует повышению свертываемости крови.
Устраняет тошноту (особенно рассол квашеной капусты), что просто спасает во время токсикозов.
Полезна для профилактики язвенных заболеваний, а также развития раковых клеток у ребенка.
Улучшает состояние ногтей и волос (помимо названых элементов содержит также никотиновую кислоту, цинк и магний).
Предотвращает изжоги – просто начинайте прием пищи с 2-3 столовых ложек квашеной капусты.
Активизирует процессы пищеварения, устраняя запоры и предотвращая вздутия.
Рассол особенно полезен при геморрое.
Устраняет из кишечника болезнетворные бактерии.
Поддерживает обмен веществ в норме.
Нормализует уровень сахара и холестерина в крови, а также регулирует кислотно-щелочной баланс в организме.
Быстро насыщает и содержит мало калорий (в 100 г кислой капусты содержится 25 ккал), а тартроновая кислота предотвращает образование жировых отложений и выводит из организма углеводы, что очень важно для беременной.
ой, я сама недавно эту капусту квашеную ела такими порциями, со сем подряд))) ооочень вкусно)))
В меру, конечно. А 1 кг мог и от отеков внутренних прибавиться. Капуста ж соленая.
да на здоровье… блин, как захотелось капусты, жуть))
я без уксуса много ее ела, до 15 недели где то) прямо хотелось. Все хорошо) Но от нее кишечник вздувался
ела в беременность все норм, только вместо уксуса добавляла ложку подсолнечного масла )
А зачем вы уксус добавляли, это ж уже маринованая получается.
Я останусь при свем мнении
Яблочный уксус по своему химическому составу и свойствам очень сильно отличается от других уксусов: белого дистиллированного и винного.
Их, в отличие от яблочного, никак нельзя назвать целебными продуктами — употребление винного и белого уксуса в пищу разрушает эритроциты (красные кровяные тельца), тем самым способствуя развитию анемии. К тому же белый и винный уксусы нарушают процесс пищеварения, кроме того, их употребление часто является причиной возникновения язвенных колитов и циррозов печени. В то же время яблочный уксус
содержит очень ценную для организма яблочную кислоту и не содержит уксусной. В его состав входит очень много калия, необходимого для работы сердечной мышцы и нормальной деятельности нервной системы.
При нервном расстройстве, бессоннице, нервном возбуждении очень полезно выпивать на ночь стакан воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса и одной чайной ложки меда.
Это при всем том что там его небольшое количество и в разбавленном виде
Увы, квашеная капуста делается только: капуста +соль +овощные добавки. И это все. Вы делаете маринованую капусту, ее не очень то и можно при Б.
столько пользы, я думаю, Наташ, если отеков нет, то можно есть, я тоже ем)))нельзя солености-маринованности много есть, это точно знаю (читала тут у девочки одной пост, какие то кетоны в моче нашли, из-за этого)
Так это у Вас не квашенная, а маринованная. Квасится она сама по себе без всяких уксусов.
думаю без уксуса будет намного полезнее
кушайте на здоровье, но в меру