Из журнала пользователяЕлена
Доступно:Для всех

ДЕКРЕТ ПРЕКРАСЕН!

ДЕКРЕТ ПРЕКРАСЕН!

ВСЕМ МАМАМ — МОРЕ ПОЗИТИВА!

Мечта каждой женщины — стать мамой! Ну, а когда ты сталкиваешься с жестокой реальностью — начиная сначала с токсикоза, варикоза, ночных перебежек в туалет, болей в спине и других кошмаров, — тебя одолевает разочарование! А после родов – нехватка времени, бессонные ночи, подгузники и депрессия… СТОП!

Вы же помните знаменитую фразу «Всё в наших руках!»? Так возьмите же себя и обстоятельства в свои руки! Беременные – спите, ешьте, гуляйте, надевайте красивую одежду, сделайте кудри, сходите в кино, рисуйте на животе рожицы, наденьте белые носочки, наконец!

Мне нравится высказывание: «В любом случае, ты всегда сам выбираешь: либо гулять под дождем или просто мокнуть под ним!».

Вы стали мамой? Поздравляю! Теперь вы – самый важный человек и пример для подражания!

Достала бытовуха и ежедневная рутина?

А вы на минуту вернитесь обратно на работу – в душный офис и за рабочий стол, где скучно, хочется спать и вообще хочется ДОМОЙ! Вам не нужно с 7, а иногда еще раньше выходить в промозглую слякоть на улицу, стоять в пробках или ехать в вонючем общественном транспорте!

В декрете вы можете позволить себе чай с печеньками, можете вообще не выходить на улицу, лежать, танцевать, гулять по дому в теплых тапочках и в пижаме! Вы же давно мечтали об этом, разве нет? А вот и солнышко вышло. Теперь можно на прогулку с малышом! Свежий воздух, кеды… можно зайти в магазин и купить сладостей! Разве вы могли себе этого позволить, будучи привязанной к офису? Гулять в парке в самый разгар рабочего дня? Нет? Радуйтесь! Теперь вы самая счастливая женщина на свете!

Да, согласна бытовуха достает.

Устали готовить? Вы можете иногда заказать еду домой или сходить куда-нибудь.

Устали? Уберитесь завтра! Кто вообще придумал, что суббота – день, который надо посвятить только генеральной уборке?!

Каждый день хоть пол часа-час уделите себе любимой: принимайте ванну, делайте маски, красьте ногти, наконец!

Учитесь на всё смотреть под другим углом! Не нойте! А, нет вру — нойте, иногда можно!) Можно, но совсем чуть-чуть. Нам женщинам это помогает!) Но никакого затяжного нытья и депрессии! Помните, кто много ноет, тому бог отправляет еще больше проблем! Вам нужны проблемы? Так и знала: НЕ НУЖНЫ!

Ребенок приходит к нам, чтобы воспитывать нас! Чтобы мы меньше ели, мало спали и были терпеливы! Всем улыбок! ;)

Пожаловаться
4
Опубликовать

Комментарии пользователей

 164
Мария

ваш пост прям распечатать и повесить на холодильник! понравилось))

ОтветитьНравится 
АнастасияДима

Золотые слова!!!!

ОтветитьНравится 
АлисаМихаил

А я уже хочу в декрет и начать уже шоппинг для моих лялечек)))))

ОтветитьНравится 
ИванЕвдокия

Просто все женщины работают в офисах! Прям бесит!

ОтветитьНравится 
РоманМаксим
Как хочется высыпаться и отдыхать… НО 4-х летний мальчик-ураганчик не дает) В 7 утра подъем, на завтрак, настольные игры, прогулка, бассейн, забежали домой пообедать и приготовить ужин… И бегом на поле в футбол играть! Скорей бы сентябрь — откроют садик после ремонта… И начну скучать по сыночку, даже когда он в саду на пол дня))
ОтветитьНравится 
Владислав
Хочу в декрет! По опыту подруг думаю мне там понравиться, домашние дела я люблю. Вот только и работу я свою тоже люблю, так что через год думаю уже выйти. Мне видимо очень повезло найти работу по образованию и по душе.и спасибо автору за жизнеутверждающий пост!
ОтветитьНравится 

Я не знаю что будет дальше, но пока мои 15 недель прошли как нельзя прекрасно! Работу свою я тоже люблю, но и с огромным удовольствием побуду дома с малышами, когда они родятся, так как домашние дела тоже люблю. А вообще автор правильно написала — ты сам выбираешь, быть тебе счастливым или несчастным. И даже плохое самочувствие это не повод раскисать. Как говорил царь Соломон: все проходит — и это тоже пройдет.

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему материнства

Новость дня,