Девы, у каждой из нас есть так сказать коронное блюдо на столе, которое всех приводит в восторг, я жду гостей очень хочется обновить стол и сделать что то новенькое и вкусное интересны и салаты и горячее, все кроме выпечки накидайте идей пожалуйста!
коронное блюдо поделитесь пожалууууйста!
Рубрика
Выпечка
Ответить: Анастасия Пахомовас ананасами что за салат и как делаешь цезарь? Я цезарь тоже делаю на каждый праздник, делаю иногда с курицей листья айсберг и романо, сухарики -гренки для цезаря покупаю в метро большими пакетами, хватает на долго ну и сыр твердый, иногда с рыбой красной, тогда все тоже самое вместо курицы рыба и креветки, нравится и тот и тот, только заправку делать ленюсь, беру покупную, напиши в свой цезарь ты сама заправку делаешь?
ой блин у меня столько рецептов! я обожаю готовить!!))))) я друзьям и мужу необязательно с гостями устраиваю тематические ужины: греческие, турецкие, японские, русская кухня, мммм итальянские вечера!!! Я очень люблю удивлять любимого, ну а друзья всегда в восторге, потому что их жены так не готовят
+ ))) у меня аналогичная ситуация.
Очень люблю что-то новое готовить, для меня это сравнимо с путешествием, когда наполняешься предчувствиями и предвкушением неизведанного.
У меня их 3:
1 — Утка фаршированная айвой, яблоками под апельсиновой глазурью;
2- Куриный рулет под брусничным соусом;
Ну и 3 — Курица фаршированная блинчиками с грибами и творогом на подложке из груш.
Начну с самого долгого рецепта, но он того стоит.
Утка фаршированная.
Предварительно охлажденную тушку утки вымачиваем 5-6 часов в подсоленной воде, предварительно хорошо промыв. В воду положить 5-6 горошин душистого перца, щепотку розмарина и по желанию чабрец. (Если утка замороженная, то ее надо предварительно разморозить на верхней полке холодильника, размораживать под водой или в микроволновке нельзя — мясо утки в итоге получится сухим и не сочным)
Удаляем железы с хвоста птицы (я попросту отрезаю полностью хвост), иначе мясо будет иметь специфичный запах.
Готовим маринад: сок одного апельсина, 3 зубчика чеснока, 30мл оливкового масла, ваши любимые специи для птицы, черный и красный жгучий молотый перец, 1 чайная ложка зернистой горчицы, соль.
Маринад хорошо перемешиваем и смазываем им нашу птичку, как снаружи, так и внутри. Заворачиваем ее в пакет и отставляем с сторону минут на 30.
Тем временем готовим фрукты.
Айву, яблоки нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не чернели. Немного перчим. Если остался маринад, то выливаем его в фрукты и перемешиваем.
Тушку начиняем фруктами и зашиваем.
Апельсины нарезаем кружочками, выкладываем их в смазанную маслом утятницу или противень в один слой. На апельсины выкладываем утку спиной вниз. Если остались яблоки и айва от начинки, то выкладываем их вокруг утки. Утятницу накрываем крышкой или 2 слоями фольги. Очень важно, чтобы утка была хорошо упакована.
Ставим в разогретую духовку. Температуру выставляем максимальную. Держим птичку в духовке при максимальной температуре 30 минут, затем уменьшаем температуру до 175-150 градусов и запекаем уточку 1,5-2 часа (в зависимости от массы тушки). За время запекания нужно несколько раз полить птичку образовавшимся соком.
В конце если хотите на птичке хрустящую корочку, то необходимо открыть форму, в которой вы готовите на 10 минут до окончания готовки.
Запах когда готовите такую утку стоит просто умопомрачительный.
Ну, вот пожалуй, по рецепту утки и все ))).
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
Шаг 2
Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг 3
4 части куриного филе хорошенько отбиваем, а одну часть измельчаем в фарш. Куриный фарш перемешиваем с бруснично-грибной начинкой.
Шаг 4
На пищевую пленку внахлест выкладываем филе в форме квадрата, солим и перчим. На филе выкладываем начинку, оставляя нетронутым край. При помощи пленки аккуратно сворачиваем филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевязываем его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.
Шаг 5
Слегка обжариваем рулет на сливочном масле или оливковом масле до золотистого состояния.
Шаг 6
На смазанный маслом протвинь или форму для запекания раскладываем порезанные кружочками груши. Перекладываем рулет на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени следует поливать рулет бульоном. Это сделает мясо нежным, буквально тающим во рту. Готовится рулет недолго: 20-25 минут.
Шаг 7
Пока рулет запекается, готовим соус. Для этого смешиваем мед, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Варим соус на среднем огне около 5 минут. В конце варки добавляем крахмал, заранее в разведенный водой. Перемешиваем, варим еще 1 минуту и снимаем с огня.
Шаг 8
Достаем ароматный рулет из духовки и щедро поливаем брусничным соусом. Ужин готов! Bon Appetit!
спасибо!
обязательно попробую что то приготовить по вашим рецептам
Курица фаршированная блинчиками с грибами и творогом на подложке из груш.
Шаг 1. Курицу помыть, почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.
Шаг 2. Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми, отсоединяем их с помощью ножа.
Шаг 3. Полученную заготовку для фарширования (куриную кожу с крыльями и ножками) надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
Шаг 4. С тушки, которую мы извлекли из кожицы срезать мясо с грудки и бедрышек. Мелко порезать.
Шаг 5. Репчатый лук мелко нарезать, грубы шампиньоны нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до мягкости, остудить. Обжаренные грибы с луком добавить в мелко порезанное куриное мясо. Туда же добавляеммелко нарезанную зелень, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию, можете добавить свои любимые специи. Фарш хорошо перемешать.
Шаг 6. Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика. На край блинчика выкладываем фарш. Сворачиваем рулетик. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
Шаг 7. Начинаем фаршировать: внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша, затем выкладываем слой рулетиков, которые мы предварительно обмакиваем в взбитые яица. Чередуем слои фарша и блинные рулетики.
Шаг 8. Зашить отверстия нитками. Ножки связать нитками или шпагатом.
Шаг 9. В отдельной посуде смешать мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
Шаг 10. В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем порезанные кружочками груши, что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
Шаг 11. Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком. Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью.
Рецепт в свое время нашла на сайте
(Ингредиенты:
Курица — 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый — 2 шт.
3.Шампиньоны — 400гр…
4.Творог — 150-200 г
5.Сметана густая — 1-2 столовых ложки
6.Груши конференц — 2 шт.
7.Зелень петрушки, укропа, лука, соль, молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:
1.Молоко — 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо — 3 шт.
3.Мука — 7 столовых ложек
4.Соль — 1 щепотка
5.Масло растительное — 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо — 1 шт. (для взбивания с солью)
Для глазури:
1.Мед жидкий — 1 столовая ложка
2.Масло оливковое — 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) — 1 столовая ложка
4.Лимонный сок — 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец — по вкусу.)
еще когда гости запекаю в духовке жаркое по-домашнему(ну как в ресторанах подают на сковородке), но у меня стеклянная емкость для духовки.рецепт: картошка, свинина, морковь, лук, грибы, помидоры все кубиками, сверху сыром посыпаю и к столу.очень вкусно.специи по вкусу
вкусный салат все в восторге(он слоями):
селедка(филе без костей! это оч важно)
майонез
маринованные опятя
майонез
репчатый лук мелко порезанный
майонез
вареная картошка на тёрке крупной-майонез-сверху вареная тертая морковка
курочка по-обнински) слоями: кусочки курицы, картофель кружочками, кукуруза консервированная, майонез, тертый сыр)) выпекать в духовке
королевская ватрушка одно время была таким блюдом, сейчас роллы и пятиминутные салаты, все мечтаю сделать сырную закуску на чипсах
это что за ватрушка? выпечка?