Из журнала пользователя Юлианочка Мур
Доступно: Для всех

ПП рецепты.

1

Рулет из лаваша с творогом — 69 ккал

ПП рецепты.

Ингредиенты


Творог с низким % жирности (220.0 грамм)
Петрушка (5.0 грамм)
Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
Перец желтый (20.0 грамм)
Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
Лаваш армянский (100.0 грамм)

Приготовление:

творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и «склеит» его.
смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.

2

Салат с курицей и капустой

ПП рецепты.


Ингредиенты:
куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана

Приготовление:
1. Капусту тонко порезать.
2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной.


3

Салат с брокколи.

ПП рецепты.


Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт
Брокколи — 1 пач.
Огурец (маринованный средний) — 6-7 шт
Сметана(по вкусу)
Соль (щепотка)

Приготовление:
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Брокколи залить кипятком на 10 минут.
Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить сметаной (не жирной). Украсить зеленью.

4

Салат Нисуаз (легкий вариант)

ПП рецепты.


• На 1 порцию – 200 – 250 ккал. •

100 г стручковой зеленой фасоли (или спаржу)
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2-4 ст.л. оливкового масла

Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой,, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.
Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
Помидорки порезать на две части (или больше — если берете обычные).
Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.
Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.


5

Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

ПП рецепты.


*Итого на 100 грамм 31.76 ккал

8 некрупных помидоров,
200 г нежирного творога,
по 50 г зелени петрушки и укропа,
4 листа зеленого салата,
черный молотый перец, соль.

Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть с помощью чайной ложки часть мякоти с семенами. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить творог, перемешать.

Помидоры посолить и поперчить изнутри, наполнить творожной начинкой. Листья салата вымыть и обсушить.

Фаршированные помидоры выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подать на стол.


6

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом (ужин)
на 100г 97.96 ккал Б/Ж/У 11.83/4.23/3.31

ПП рецепты.


Ингредиенты
500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец

Приготовление Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).


7

ПП рецепты.


баклажаны- 600гр
куриная грудинка 270гр
морковь 60 гр
лук- 25 гр
томаты- 400гр
сыр полутвердый маложирный — 100гр
яйца куриные- 2 шт

Баклажаны разрезаем на 2 половинки и вырезаем серединки (не выбрасывать, будем добавлять в фарш). Для фарша измельчить куриную грудку, 1/4 измельченных серединок баклажанов, лук, натертую морковь и яйца. Уложить это все в баклажаны, на противень и сверху кружочками томаты.Присыпать тертым сыром. В предварительно разогретую духовуку до 180-200 на 30-40 мин (до готовности баклажан).


8

КАБАЧКОВЫЕ КОЛЬЦА С ГОВЯДИНОЙ
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 6.42*4.07*3.65*76.85

ПП рецепты.


Ингредиенты:
Говядина
Лук, чеснок
Кабачок
1 столовая ложка натурального йогурта

Приготовление:
Кабачок нарезать кольцами
Из говядины приготовить фарш
Мелко нарезать лук, чеснок, вмешать в фарш.
Добавить натуральный йогурт
Мясную смесь выложить в центр кабачкового кольца и выпекать 30 минут в духовке.
Просто и очень вкусно!

9

Отбивные из филе индейки с морковью в духовке
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 12.15*0.92*2.79*68

ПП рецепты.


Ингредиенты:

Филе индейки — половина (650 гр);
Морковь — 4 средние шт(350-400 гр);
Чеснок — 2-3 зубчика (10 гр);
Сметана10% — 2 столовые ложки (50 гр);
Соль и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:
• Морковку чистим и трем на средней терке. Чеснок чистим и через чесночницу выжимаем на морковку. Добавляем сметану и перемешиваем. Пробуем, при необходимости, солим.
• Филе индейки режем на отбивные. Отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
• Берем форму. Тут есть одно правило, чтобы отбивные из филе индейки получились сочными, они должны плотно лежать друг к другу, чтобы готовились в собственном соку. То есть, выбирайте форму по размеру отбивных. Сверху выкладываем морковку.
• Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 35-40 минут.


10

Фасоль с грибами и курочкой
54,6 ккал на 100 г

ПП рецепты.


Фасоль стручковая — 260 г.
Шампиньоны — 160 г
Лук репчатый — 140 г
Филе куриное — 260 г
Соевый соус — 10 г

Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложить в сковороду все ингридиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности(недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо.
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.

11

Салат с авокадо, огурцом, лососем

ПП рецепты.


Ингредиенты:
1/2 авокадо,
1 огурец,
100 г. малосоленого лосося,
6-7 маслин без косточек,
примерно 200 г. салата Айсберг,
1 ст.л. сока лимона,
натур йогурт + кефир в пропорции 1:1.

Приготовление :
1. Огурец режем небольшими ломтиками.
2. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и тоже режем на небольшие кусочки. Сбрызнем кусочки авокадо лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Также кусочками режем рыбку.
4. Маслины режем полукольцами наискосок.
5. Салатные листья нарежем не очень крупными полосками.
6. Соединим все компоненты в салатнике.
7. Приготовим соус — смешаем кефир и йогурт 1:1, посолим, добавим специи по вкусу.
8. Заправим салат соусом.


12

Скумбрия, запечённая в сметане и луке
на 100 г 165 ккал

ПП рецепты.


2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)

1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
2. Луковицу очистить, порезать полукольцами.
3. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком.
4. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 С.
6. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

13

Омлет с брокколи

ПП рецепты.


82ккал на 100г

СОСТАВ:
брокколи — 100 г
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 3 ст. ложки
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления омлета с брокколи морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
Брокколи помыть, разделить на соцветия.
Брокколи и морковь приготовить в пароварке — 15 минут.
Яйца взбить.
Добавить молоко и соль, перемешать.
К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать.
Форму для выпекания (или пароварки) смазать маслом или положить фольгу в емкость для пароварки. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в пароварку или духовку. Готовить 30 минут.
Омлет с брокколи подавать можно со сметаной.

14

Креветки с чесночным соусе

ПП рецепты.


Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами или рисом.

15

ДИП ИЗ АВОКАДО С ТМИНОМ

ПП рецепты.



Сегодня я готовила именно диетический дип из авокадо, рецептов которого и хочу поделиться с вами. Надеюсь, что этот простой в приготовлении рецепт займёт достойное место и в вашем рационе питания.

Для приготовления вам потребуется (2 порции):
1 авокадо;
4 ст.л. обезжиренного пастообразного творога;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч.л. лимонного сока;
черный перец, тмин — по щепотке;
перец чили, красная паприка — по щепотке.

Приготовление.
Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, крупно нарезать и поместить в чашу блендера.
Добавить творог и пробить блендером на пульсирующем режиме.
Добавить натёртый на тёрке чеснок, соль, специи и перемешайте. Дип из авокадо готов.
Перед употреблением дип охладить.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

16

Салат из свёклы, чернослива и грецкого ореха.
Вместо майонеза натуральный йогурт или сметана

ПП рецепты.


17

Салат «Свежесть» (145 ккал)

ПП рецепты.


Ингредиенты:

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус — любой на ваш вкус (сметана, нат. йогурт, раст. масло)
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Рубрика:  Рецепты
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
АнастасияМаксим
Очень полезные рецепты Спасибо!
ОтветитьНравится 
ДанилаУльяна
Это вы все готовили? Или с инета картинки?
ОтветитьНравится 
Полиночка
ЮлияС инета картинки, все что тут есть сама готовила очень вкусно. Сейчас фоткаю свои блюда, как накопится достаточно сделаю еще пост.
ОтветитьНравится 
ДимаТимофей

какая прелесть! все то что мне надо… еще бы кто нибудь приготовил)))

ОтветитьНравится 
Полиночка
ЛюбашикХи))) вроде тут легкие и быстрые рецепты)))
ОтветитьНравится 
Игнат
Вкуснота)
ОтветитьНравится 
Полиночка
ИринаАга)))
ОтветитьНравится 
АидаМария
ОтветитьНравится 
АлисаАлександр

спасибо как раз искала

ОтветитьНравится 
МаксимАртём

вкусняшечки)) в закладки, обязательно бум пробовать!!

ОтветитьНравится 
Полиночка
Алинаприятного)
ОтветитьНравится 
солнышко
В закладки)))
ОтветитьНравится 
Полиночка
ОтветитьНравится 
ЯрославАртем

Классные рецепты! Я как раз на пп

ОтветитьНравится 
Полиночка
ОтветитьНравится 
VefaliАида
в закладки добавила))) аж есть захотелось)))))))
ОтветитьНравится 
Полиночка
ОтветитьНравится 
Алиса
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,