Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех
Рассказы о родах

Рассказ о родах на 33 неделе)))

Вот и я «созрела» на рассказ о преждевременных родах на 33 неделе!

Беременность моя была неожиданной, но очень желанной, а если бы по-правильному взялась планировать и т.д. то родила бы еще ой как не скоро.
Всю беременность я порхала как мотылек, жалоб не было никаких, анализы в норме, за исключением аритмии, обнаруженной на ЭКГ, но на неё я не обращала внимания.
ПДР было назначено на 21 марта. И вот примерно 29 января у меня стало слегка потягивать живот. В этот день я проходила третий скриннинг (узи делала моя Г в диагностике), я ей пожаловалась на боль, на что она ответила, что если тянет — вызываем скорую и едем сохраняться. Я подумала, зачем мне это надо, у меня ведь еще столько дел на работе! :-D( к слову в декрете я официально была с 21 января) Ну какая же я была дура! :facepalm::facepalm::facepalm:
1 февраля поехала в гринвич на шоппинг, нужно было кое что прикупить на беременную фотосессию, для малыша мне ничего не разрешал покупать муж, вроде как примета плохая
Потом ночью спала плохо, проснулась 2 февраля в 6 утра от того, что живот тянет уже совсем не немножко! Я бегом в душ, думаю вдруг пройдет, за одним побрилась как смогла.
Далее лезу в инет (гугл наше всё :-D) читать какие варианты развития событий возможны на моем сроке, нашла позитивный отзыв о родах на 33 неделе, успокоилась. Время где то 8 утра, бужу мужа, говорю, что похоже у меня схватки. У мужа глаза вот такие 8-(, вызываем скорую. Меня привозят в уютный роддом Среднеуральска, оформляют, там тишина, кладут меня в просторную светлую палату, ставят КТГ, капельницу с гинепралом, меня уже порядочно так выкручивает, спина болит конкретно, но терплю. Боль потихоньку стихает. Тут мне сообщают, что меня готовы принять в ОПЦ, т.к. срок то маленький, там и на сохранение положат. Снова скорая, и вот я в ОПЦ. С собой только тапки и телефон. Вручают две одноразовые сорочки, одну разрезают спереди вдоль — вот и халат готов! :-D
В ОПЦ поднимают в родовое отделение, там врач устраивает мне буквально допрос что да как, это всё под дики крики рожениц, у меня трясутся коленки от страха.
В ОПЦ предродовая палата не такая светлая и просторная, кушетка скользкая, без подушки, застелена только одноразовой простыней. КТГ показывает, что схваток у меня нет. До кучи оказывается, что гинепрал мне нельзя из-за аритмии, поэтому мне назначают нифедипин (вроде так называется), он вообще то создан для снижения давления, но среди его побочных эффектов замечено снижение родовой деятельности! :-DЭтого нифедипина я съела наверно пол упаковки, как часто мне его давали.
Время ужина, без аппетита съедаю сухой рис и сухую горбушу :puke:вспоминая, что дома у меня уже замаринованные ребрышки для гриля лежат!
Далее в ОПЦ пересменка, мне достается очаровательный красивый врач с большими голубыми глазами, который разговаривает со мной очень ласково, я буквально расплываюсь в улыбке при осмотрах :-DНаступает ночь, нас в предродовой трое, одна спит, вторая постанывает, я читаю новости на е1 через телефон. :-DАкушерки при очередном осмотре уговаривают меня поспать, а я не могу так спать: без подушки, без одеялка, неуютно же. Между тем схватки опять усилились, мне становится очень комфортно стоять на четвереньках. Время к утру, где то 4 или 5 утра. Заходит врач, приглашает меня на кресло, осматривает, у него делаются глаза как у мужа — вот такие 8-(только больше, сообщает мне, что открытие 4 пальца, что я рожаю (ну наконец то заметили!), потом затирает мне что-то про обезболивание, смотрит снова и говорит, что открытие уже 6 пальцев! Я только настойчиво спрашиваю: сама ли я буду рожать, потому что очень не хотелось мне КС. Заходит сонная акушерка, со словами, да чтож вы все под конец смены то надумали рожать! Меня ведут в родовую, а там уже мучается девушка, т.е. нас в родовой двое!
Приходит анестезиолог, распрашивает про всякие реакции — аллергии и сообщает, что сделает мне небольшую порцию эпидуралки, чтобы чувствительность всё-таки сохранить, а боль убрать. Ставят укол и тут наступает блажество! Вскрывают пузырь, воды светлые. Я с улыбкой на лице пишу всем СМСки, что я уже в родовой. Акушерка просит её позвать как только почувствую потуги. Где то в 6 утра начинает тужить, зову акушерку, пробуем рожать — не очень то получается. Сговариваемся, что еще пару-тройку потуг я продыхиваю, а потом рожаю. Она одевает халат и маску, раскладывает все инструменты, зовет реаниматологов для ребенка. У меня такое состояние волнительное, не верится, что это всё со мной происходит. В 6:40 начинаю тужиться, ну очень плохо получается, сил мало, мне помогают словами, кладут руку на живот, просят её выталкивать. Не получается! Говорят, что ребенок уже близко, чтобы я постаралась, а у меня как будто вообще силы закончились, делают небольшой надрез в промежности, я взвизгиваю, от неожиданности, а не от боли. И вот буквально несколько мгновений и я рожаю своего сыночка! Время 7:05. Он кричит довольно громко. На мгновение кладут на живот и забирают.Вес моего крохи 2260, рост 45 см. По Апгар 6-7. Я наблюдаю, как его обтирают, измеряют и никак не могу поверить, что всё закончилось. Реаниматологи сообщают, что мой ребенок дышит сам, но не совсем эффективно, что ему надо в этом помочь, поэтому его забирают в реанимацию, а я смогу прийти как только немного отдохну. Киваю, слова вроде страшные, но я то знаю, что всё будет хорошо! Зашивают меня быстренько и увозят в послеродовое, по пути медсестра проводит небольшую экскурсию — тут столовая, тут уколы, тут обработка шва и т.д. Просят полежать на животе (да я всю беременность об этом мечтала), часа через 4 прихожу проведать Николая Сергеевича. На следующий день его уже перевели в отделение патологии недоношенных, еще через 2 дня я выписываюсь из роддома и переезжаю в опн к сыну! Две недели нас наблюдали в ОПН, лечили желтуху, учили меня всему, я налаживала ГВ. Потом нас выписали, и началась моя новая супер-крутая жизнь мамы!
Скоро моему пупсу год, он вырос до 74 см, и весит чуть больше 11 килограмм, у него три зуба, отличный характер и потрясающая улыбка! Он учится ходить и очень любит играть с мамой и папой :-)Быть матерью — это огромное счастье, поэтому мы активно занимается проектом «младший брат для Коли», надеюсь, что скоро всё получится! :-DНадеюсь, мой рассказ не очень утомительно читать, но по себе помню, что хочется узнать как можно больше подробностей.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 75
СладулькаЖуковский

Здорово! Позитивный рассказ) здоровья малышу!

ОтветитьНравится 
АннаЮрий

Чудесный позитивный рассказ))) Счастье, что все обошлось с преждевременными родами!!!!

ОтветитьНравится 
СынулькаКнопочка
Очень здорово написали! Хорошо, что всё хорошо! Растите здоровенькими, ну и братика для Коли!))
ОтветитьНравится 
АлександрЮрьевичПавелЮрьевич
Здорово написано:-)Эмоций море!
ОтветитьНравится 
Ксения
Замечательный рассказ!!! Поздравляю
ОтветитьНравится 
ЮлияАнастасияСавелий
Хорошо, когда все хорошо  удачи в работе над проэктом )))
ОтветитьНравится 
ДамирЕлизаветаАнастасия
Единственное что что прям выбесило…это то как вы безответстенно подходили к своей беременности и ребенку, несколько дней болит живот и терпеть! не поехать сохранятся, это кошмар,представляю как бы вы себя винили если б исход был бы не такой позитивный
ОтветитьНравится 
Доченька
Катёна ОбуховаПолностью поддерживаю.я сама родила на 33 неделе, но такого прям юмора у меня эта ситуация не вызывала, чтобы я прям писала смс всем с родовой, да мне вообще не до этого было, я каждую секунду молила чтобы все было хорошо.хорошо, что у вас все хорошо закончилось и у ребёнка.но, пройдя через все это о чем написали вы я совсем не поняла где там была хоть капля юмора.удачи
ОтветитьНравится 
НиколайАленка
Катёна Обухова

у всех нас разное мировосприятие, юмор и улыбка — разные вещи! и Вам всего хорошего и доброго!

ОтветитьНравится 
Смешинка
Катёна ОбуховаВсе люди по разному реагируют на неприятные сюрпризы. И если кто-то не поступал как вы, не говорит о его легкомыслие. Скорее о мудрости и хладнокровии. Анна, вы молодец, что не впали в панику, вот вам и воздвлось спокойными родами ??
ОтветитьНравится 
ВладиславМихаилВладимир
Катёна Обухова

Вы молодец! А думали бы о плохом, может все и не так радужно было бы!)))

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 
Аня

Спасибо за отличный рассказ и подробности, Аня) очень интересно было почитать!

ОтветитьНравится 
Родион
Вы молодец, с таким позитивом написали))) удачи вам во всем и здоровья малышу
ОтветитьНравится 
Аркадий

оох! все на одном дыхании читаю… ну Вы даете оба… один сидеть не захотел, полюбопытничать решил, а у другой дел много))))))

ОтветитьНравится 
АлександрДарья
Как всегда читаю такие рассказы со слезами на глазах… сразу вспоминаются свои роды… всё это так волнительно и здорово! Счастья и здоровья вам и вашему малышу!
ОтветитьНравится 
АнтонТема

Господи, я плакала от счастья! Я больше всего боялась родить раньше срока, но прочитав ваш рассказ, даже успокоилась)Какие вы молодцы! Здоровья все вашей семье)

ОтветитьНравится 
Лев
Читала с волнением, свои роды вспоминала))) Молодец Вы! Настрой оптимистичный был у Вас! 
ОтветитьНравится 
Данил

Совсем не утомительный… Сынуля молодец-хорошо растет и хорошо набирает. Здоровья ему крепкого!!! И вам удачи в проекте)))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,