подскажите, пожалуйста, простенький рецепт теста на пиццу?
стандартный противень-сколько надо теста?
тесто не слоеное, а обычное нужно.Но чтоб вкусно получилось)))
сама делаю дрозжевое.но оно резиновое какое-то выходит(((((
подскажите, пожалуйста, простенький рецепт теста на пиццу?
стандартный противень-сколько надо теста?
тесто не слоеное, а обычное нужно.Но чтоб вкусно получилось)))
сама делаю дрозжевое.но оно резиновое какое-то выходит(((((
мы на слоеном дрожжевом всегда делаем, килограмм покупаем.
я с покупной основой делаю обычно
Если пицца небольшая: на 200гр.молока 0,5ст.л. дрожжей,0,5 ч.л соли и 2 ст.л олеи, мука.Тесто мягкое.
я делаю дрожжевое...150-200 теплого молока+2ст ложки сахара, добавляю пакетик сухих дрожжей, жду пока поднимутся, потом 1 чайную ложку соли,2-3 яичка, перемешиваю, муку сыплю на глаз, в середине замеса добавляю 3-4 ложки столовых растительного масла, домешиваю и ставлю в теплое место… достаточно 2 раза обмять и можно печь… на все про все часа 1,5(вместе с подъемом)
Я вообще перестала делать тесто на пиццу. Покупаю в Магните готовые подложки. Получается быстро и очень вкусно! И никакой мороки с этим тестом… А то оно то клёклое, то блёклое))))
вот такое тесто всегда делаю
Чтобы приготовить тесто для пиццы на томатной пасте, вам понадобится:
дрожжи для пиццы – 1 пакетик
мука – 500 г
соль – 0,5 ч.л.
вода – 300 г
паста томатная – 1 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить тесто для пиццы на томатной пасте:
1.Смешиваем муку с солью, просеиваем, можно несколько раз, чтобы тесто получилось нежным и однородным.
2. Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем сахар, накрываем и оставляем в покое на 5-10 минут.
3. По истечении этого времени выливаем дрожжи в муку, хорошо перемешиваем, добавляем масло и томатную пасту. Когда тесто станет однородным и мягким, оставляем его на полчаса, предварительно накрыв. После этого можно лепить форму для пиццы.
Тесто получается очень вкусным и имеет приятный розоватый оттенок.
соль 1/4 ч.л.
вода кипяченая (можно холодную) 3/4 ст.
сах.песок 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
мука 2 стакана.
я просто смешивала дрожжи, соль, сахар, добавляю воду тёплую и олив. масло и потом постепенно ввожу муку. иногда 2 стакана не нужно всё зависит от муки.Даю постоять примерно пол часа пока начинку готовлю.этого количества теста хватает на 4 небольших пицы.тесто раскатывается тонко.смазываю тесто смесью из майонеза и кетчупа, сверху начинка любая по желанию. потёртый сыр и ещё люблю посыпать зеленью.но тут уж кому как нравится) выпекается такая пицца 15-20 минут при темп.200. Bon appetit))
Я купила смесь для пиццы)