Из журнала пользователя Еленка
Доступно: Для всех

Готовимся к родам, список для беременяшек, учитесь на чужих ошибках

Сижу вот я и думаю, уже почти 30 н, а еще сумки в роддом не начала собирать, открыла свой недавний список и вот то у меня получилось:

1. Документы (обменная карта, родовый сертификат, паспорт, полис)

2. Зарядка для телефона и телефон.

3. Бутылка воды (в родзале пригодится, рот прополаскать, да и потом после родов),

4. Прокладки (брала самые толстые Белла или Натали сгодятся, олвис даже не смотрите, можно купить специальные в аптеке, но не вижу смысла переплачивать)

5. Одноразовый станок (как не брейся все-равно при подготовке побреют и лучше если это будет ваш хороший станок с 3 мя лезвиями, чем больничный с 1 им)

6. Туалетная бумага ( тут у меня приключение получилось, когда в первые роды дело дошло до клизмы, я поняла что ТБ забыла, спасла девочка с которой лежали на сохранении, ее передо мной готовили и она мне отмотала

7. Халат, носки, тапки (тапки лучше РЕЗИНОВЫЕ, чтобы в душе башку не разбить, да и залазить в душ прям в них можно)

Вот тут остановимся, я написала это в первую очередь, потому что это можно будет взять в родзал, все остальное либо останется в гардеробе, либо в палате, если вы ложились заранее, либо принесут родственники уже когда вас переведут в послеродовую.

8. Детское мыло (лучше Жидкое на котором написано 0+, маленькиц пузырек)

Шампунь,

гель для душа (хотя мыла вполне хватит)

з. паста и щетка,

влажные салфетки (лучше без отдушек, у нас была аллергия на АЛОЭ)

расческа и резинка для волос

дезодарант

ежедневки (ну это если вы за 2 недели до родов ложитесь)

9. Одноразовые трусы 3-5 штук (150р примерно в аптеке), обычные трусы (хотя у вас останутся те в которых вы поступили, до выписки все-равно не понадобятся)

бюстгальтер (тоже не понадобится до выписки)

подкладки в бюстгальтер *тоже нужны на выписку, чтоб бюстгальтер на сквозь не промок, я брала РОМАМАШКА в аптеке, примерно 100р, мне нравились, коробка была дома, а с собой взяла два пакетика(в каждом по паре) для выписки

10. крем против трещин для груди Бепантен, Пурелан, Солкосерил. Рекомендую Бепантен, другими не пользовалась, он еще хорош как крем под подгузник малышу, я даже присыпкой почти не пользовалась, Бепантен лучше.

Силеконовые накладки для груди (500р в аптеке, спасают замечательно, с первым были сильные трещины до крови мучилась то помажешь то смоешь перед кормление целый месяц. А с этими накладками и кремом Б, к выписке грудь привыкла и трещин не было.

11. Полотенце (для душа, для рук)

пеленка (можно одноразовую, на кресло лазить и т.д.)

12.Чашка, тарелка, ложка.

13. Записная книжка и ручка (для заметок по уходу, диете и т.д.)

14. Соска с прищепкой (все время зараза на пол падает)

памперсы №1,

Царапки (у некоторых были, я не брала, хотя тоже с длинными ногтями родились, потомучто все время был с руками запеленан)

детский крем

Вот такой список у меня получился, для того что нужно в родзале и послеродовой палате, т.к. я оба раза приезжала и попадала сразу в родзал. Если будете лежать до родов, то то что нужно малышу можно не тащить, и добавить, что то другое.

Девочки милые, желаю легких родов, ничего не забудьте, а если забудете все-равно кто-нибудь привезет, все это мелочи, главное будьте здоровы и ВАШ лялик тоже

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Рубрика:  Вещи в роддом
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 35
Кирилл

У меня соски хорошие, но видимо оказались великоваты, для маленького ротика, в род доме мучались, никак сосать не мог, ревел голодный, смесью докармливали, домой выписали, купили накладки, ох как схватился и никаких проблем, чуток подрос и уже без них. Все индивидуально, но есть вещи, которые просто родные могут при необходимости срочно довести

ОтветитьНравится 
ЮляМашуля

Спасибо! А то как раз сегодня голову ломала что пора начинать сумки паковать!

ОтветитьНравится 
Maks

?спасибо

ОтветитьНравится 
АлисияКсения

Накладки сразу покупать не надо, они нужны далеко не всем, если понадобятся, то родственники принесут, а вот бюстгальтер надо носить с 1ого дня, белье 10 раз в день не поменяешь, а прокладки для груди сколько угодно, соответственно грудь будет сухая и чистая, и вероятность трещин снизится в разы.

ОтветитьНравится 
ЭльвираКирюша
Спасибочки большое, тоже надо потихоньку собираться, буду по Вашему списку)))
ОтветитьНравится 
ВладимирСофьяМеланияЛев

А я одевала бюстгалтер сразу после родов, не удобно же с налитыми грудями по отделению ходить)))

ОтветитьНравится 
ЕлисейТимофейВасилисаАлиса
Алишка Серёжина

очень, но нас проверялии снимать заставляли

ОтветитьНравится 
ВладимирСофьяМеланияЛев
ЕленкаВо идиотизм то
ОтветитьНравится 
Солнышко

У вас 28 неделя, я на 31 то еще ничего не сложила, а знакомая сумку собрала на 38, хоть ее очень и ругали все, потому что не дай бог роды раньше, а у нее ничего не куплено. На 38 неделе поехала с мужем все покупать, в итоге так набегалась по магазину, что родила дня через 4 хд поэтому к 35 я считаю, нужно все сложить) и легких вам родов!))

ОтветитьНравится 
ЕлисейТимофейВасилисаАлиса
Ольга

спасибо, нам уже в следующую субботу полгодикаУдачи Вам и только хорошего настроя!!!!

ОтветитьНравится 

всё минимум и необходимое

ОтветитьНравится 
Кира

вопрос про силиконовые накладки для груди — они между кормлениями надеваются, или в них прямо кормить, тогда эффект резиновой соски?

ОтветитьНравится 
ЕлисейТимофейВасилисаАлиса
Tata

я прям кормила, потом снимала, хотя в роддоме не рекомендовали ими пользоваться, они мне очень помогли от трещин — это адская боль при кормлении, с первым месяц мучалась от боли, а с ними уже за 7-10 дней все прошло и больше ими не пользовалась

ОтветитьНравится 
АлексейАртем

Нам памперсы в роддоме выдавали каждый день по 5-7 шт. в отдельной упаковке, и прокладки 1 упаковку на три дня, пеленки выдавались пачками, а свои пеленки, распашонки были под запретам.

ОтветитьНравится 
ЕлисейТимофейВасилисаАлиса
ОтветитьНравится 
НикитаМихаилИлья

Рожала чуть больше двух лет назад сына, на две палаты отдельный санузел, душ всегда и горячая вода есть… мылись каждый день) особенно после родов смогла помыться и привести себя в порядок, а когда закончила привезли ляльку… пока не мылась ляльку не давали отправляли в душ) Да и кормили вкусно, так же кроме отдельного сан узла стоял холодильник на две палаты… всегда все убирали и меняли… Так что без страха готовлюсь ко вторым родам)))

ОтветитьНравится 
ГеоргийНиколайАлександр

В нашем Роддоме условия отличные. У каждой роженицы отдельный бокс, где и туалет и душевая. Так что душ хоть каждый день принимай. и привести себя в порядок перед выпиской можно!

ОтветитьНравится 
Bihanym

спасибо, все самое необходимое!

ОтветитьНравится 
КсенияНикита
Скоро начну по тихоньку собираться:-)
ОтветитьНравится 
Алиса
В роддоме еще не была, но от наших отечественных больниц всегда тихо фигею… В них нет душа и туалетной бумаги… Странно, что вообще воду хоть какую провели хотя бы на этаж. А ну и правильно, зачем роженице душ…
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,