Девочки, сразу прошу без «фу» и «тебе заняться нечем?» мне есть чем заняться, просто считаю, что своё всегда лучше покупного.
Я ничего не имею против ИВ, просто раз уж кормлю грудью и молока много, зачем его выливать в раковину, когда можно сделать малышу свой творожок)) Это же мои витамины, пусть они достанутся малышу))
Варю Андрюшке каши на своём молоке, добавляю молочко в пюрехи, но всё равно скапливается много, вот решила творожок попробовать сделать, получилось)) Мож кому пригодится рецепт))
Итак, сцедила я 3 авентовские бутылочки молочка (1 от поильника)
Получилось чуть меньше 500 мл. Перелила в стерилизованную банку
Добавила 2 ст. ложки живого йогурта, завязала марлей и в тёплую духовку с приоткрытой дверцей (чтобы поддерживать температуру примерно 30 градусов)
Где-то 5 часов оно у меня там стояло, точно не засекала, как загустело- хватит. Вот так получилось
Затем перелила в ковшик, довела до кипения, сняла с огня.
Откинула на дуршлаг с марлей и оставила стекать
И вуаля, через 10 минут творожок готов!))
Попробовала- самый обыкновенный домашний творог, по вкусу вообще не отличается от коровьего))
Добавила туда бананчик, немножко грудного молочка, перемешала блендером- и на вид и на вкус получилась «Агуша»))))))))))
Андрюшка слопал 3 ложки (для первого раза хватит)
В общем буду практиковать))
Здравствуйте!) Надеюсь вы увидите мой вопрос? Какой именно живой йогурт вы добавляли?) Сколько хранится такой творожок? Как часть кормили им?)
Спасибо большое за рецепт. А те, кому противно делать творог из грудного молока, пусть покупают. Типа магазинное лучше домашнего
)))
Просто я из коровьего молока подругому делала — доводила до кипения, потом туда ложку хлористого кальция или кефира, и на пластмассовый дуршлаг откидывала. А про духовку не слышала ))
А вообще, Вы молодец, я сейчас замораживаю каждый день, чтоб потом в каши добавлять и тоже творог хотела попробовать сделать. А всех фу-колок шлите лесом. Если уж на то пошло, до года коровий белок вообще не усваивается, да и потом, знать бы, что магазинный творог из коровьего молока делают, а не из химии и чем та корова питалась.
ну так-то да, пойду сегодня в аптеку)
Скажите, пожалуйста, а вы никогда не думали стать донором грудного молока? Его у вас так много, а есть детки, которые в нем нуждаются
Да я не против, но это ж надо куда-то ездить, а это пока для меня невозможно
с чего вы взяли, что вам надо будет куда-то ездить? мамочка, чей ребенок нуждается в донорском молоке, сама приедет и заберет, вам никуда ездить не придется
ну тогда можно обдумать этот вопрос
Спасибо большое!
ну так я молокоотсосом, там невелика наука)))
в овощи я тоже добавляю)
теперь можно наладить производство сыра, масла сливочного и сметаны!Вы молодец, несмотря на мой юмор
а насчет сливочного масла я без шуток думала)) в овощи мелкому добавлять потом, его не сложно делать кстати- из коровьего я делала как-то ради интереса- наливаешь молоко в бутылку наполовину, завинчиваешь и трясёшь минут 15, потом на марлю и промыть ледяной водой-всё, масло готово))
Прикольно… но я бы не додумалась до этого))))Но я свое молоко не пробовала...) Муж зато попробовал)
у меня муж тоже пробовал))
Мне конечно не противно, но я стараюсь лишний раз не сцеживаться.Я ж не корова, простите)) Молоко то больше приходит от этого, а куда мне его девать? Грудь еще отвиснет, неее. Сколько ему нужно, столько в сиськах)))
Я просто специально расцеживалась, чтобы каши на своём молоке варить, ну и перестаралась))
сама) но я умею творог делать из коровьего))
Ну а зачем читали? по теме-то понятно о чём пост будет))
ааа)))
Спасибо)) я специально расцеживалась, чтобы молока больше было- на каши, ну и заодно на творог))
я тоже до 2-х планирую)) надеюсь получится))
простите, но мне аж поплохело....
Спасибо огромное!))