мое отношение к вакцинации

Моя мотивация отказа проста как дважды два. С момента появления на свет младшей дочери нас как будто «отводило». Сначала мне в ПИТ принесли бланк на подпись. Это было вечером, в день рождения. Я сразу попросила показать мне ребенка, но мне сказали, что я не врач и смотреть мне там нечего. «Просто подписывайте, не хотите делать — пишите отказ.» Я написала отказ, с оговоркой, что начнем прививаться в условиях поликлиники по месту жительства. Меня смутило, что мне не показали дочь, не сообщили о ее состоянии, весе и росте. Типа — все вопросы к врачу. А врача где искать — непонятно.

Я звонила в справочное сама, где мне сообщили, что мое состояние средней тяжести, а о ребенке сведений нет. И этот визит медсестры с бланком давал надежду, что с дочкой все в порядке.

Я чуток успокоилась. Но через полчаса мне принесли бланк согласия на антибиотикотерапию моей дочери. Диагноза никакого не сказали, «просто плохой анализ крови». Это, наверное могло бы быть смешным, если бы то было не со мной. Ехидно осведомившись: «Или тоже отказываетесь?», медсестра забрала блнк с моим согласием.

Дочку мне принесли уже послеродовое отделение через двое с лишком суток после КС. Масса при рождении 2800, родилась в 37 недель и 2 дня. Потом каждый день на осмотре постоянно находили кучу всяких неврологических симптомов. На третьи сутки пожелтели. Да так, что анализ крови делали дважды в сутки до самой выписки. И все время светились аппаратом. Под лампу нас так и не положили, но дважды было обещано. К выписке потеря веса продолжалась. Пришлось уходить под расписку со швами и на сутки раньше по семейным обстоятельствам. Потом была борьба за грудное вскармливание против педиатра поликлиники. К месяцу удалось полностью восстановить ГВ. А педиатр усиленно строчила нам направления в стационар.

Короче, ближе к трем месяцам меня вынудили задуматься о прививках. И тут, вдруг, мы словили вирус. Я недолго думая написала отказ до года. Потом в год после медотвода написала отказ до двух лет. А недавно и до трех.

Опыт лечения ОРЗ подсказал мне, что если с таким трудом можно добиться приема и лечения у педиатра, то о каких прививках может идти речь? Двухчасовые ожидания приема в поликлинике среди кашляющих и сморкающихся детей здоровья перед прививкой явно не добавят!

Поэтому, пока у меня нет возможностей (ни финансовой, ни физической) прививаться в условиях близких к идеальным. И до тех пор, пока я как Савраска ношусь в поисках толкового врача в случае острого заболевания, или его осложнения. О прививках не может идти речи!

Опыт старшей дочери тоже учил меня, но, видимо, этот опыт не был (Слава Богу!) печальным. Только очень тревожным. О нем я напишу как-нибудь в другой раз...

ЙолкА ЙагА
ЙолкА ЙагА
Младшая
11 лет
Новомосковск
2935
Другие статьи на эту тему