Из журнала пользователя MamaYa
Доступно: Для всех

Этапы отношений.)

Оказывается, что жизнь в браке состоит из 7 этапов. Если бы современный человек знал об этих семи этапах — процентов 80 разводов не было бы.

1 этап — влюбленность, романтический этап, сладкий… когда всё нравится; недостатков партнера вообще не видно, кажется что это самый самый самый! Почти святой, — этот период проходят практически все, кто влюблялся.

2 этап — привыкание — через какое-то время вы привыкаете, что рядом с вами святой, уже нет такого волнения, восхищения, все воспринимается, как должное.

3 этап — ссоры; он нужен чтобы вернуть былую свежесть, легкость в отношениях. И, как правило, большинство разводов случаются, когда люди приходят к этой точке — оказывается, что никакой это не святой, а подлец самый настоящий, он притворялся все время; видны все недостатки. Они были и раньше, просто в силу физиологического состояния, гормонального мы их не замечали. Теперь они нам видны, но мы перестали видеть хорошие качества. Видим Солнце, не видим Луну. На этот момент приходится большинство разводов.

Но есть категория людей, которые относятся к мудрым людям — они все-таки как-то по каким-то непонятным причинам переходят на

4 этап — и это огромнейший шаг, огромнейшая аскеза. Этот этап называется терпение. Кто-то понимает, что есть дети и нужно терпеть, кто-то понимает, что и с другими партнерами может не быть лучше...
Терпение — это грандиознейшая аскеза!!! Благодаря этому этапу происходит следующее: перетерпев какое-то количество времени (а этот этап может длиться годами), боль, неудобства человек переходит на следующий уровень. Все пережитое дает абсолютно новое чувство уверенности и понимание того, что есть нечто большее, чем просто удовольствие, нечто более приятное.

5 уровень — человек испытывает сладость от служения. Перешедший на этот уровень уже не строит отношения с точки зрения — что я получаю от тебя? он получает удовольствие, строя отношения на уровне — как я могу тебе служить? Когда на этом этапе люди начинают служить друг другу, открываются колоссальные возможности и настоящее сотрудничество. Пятый этап переходит в

Дружбу — 6 этап

и только на 7 этапе достигается то, о чем мы мечтаем и ради чего вступаем в брак. На седьмом этапе приходит ЛЮБОВЬ. Как правило она дается только через служение и через дружбу.

В древние времена люди не тратили время на первые 4 этапа, они сразу начинали со служения. То есть настрой был такой, что я пришла или пришел в брак для того, чтобы служить. Они проходили этап дружбы и потом любви. У нас очень много времени уходит на романтику, привыкание, ссоры, терпение… некоторые вообще не идут дальше. А люди мудрые экономят свои силы и сразу начинают служить с любовью; в таких браках нет почвы для ссор, надоедания и т.д., потому что само понятие служения подразумевает бескорыстие.
А когда есть бескорыстие, то нет и причин для ссоры...
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 35
Дима

На 2 этапе я бы сказала, что с вами уже не святой))

ОтветитьНравится 
Ясмина
МаринАНу или так!))))))
ОтветитьНравится 
малышкаягодка
Както у нас проскачило пару этапов
ОтветитьНравится 
ВладиславаЕлизавета
О, у нас 4 этап)
ОтветитьНравится 
Ясмина
ВалераА у нас немного местами поменялись, дружба с привыканием))
ОтветитьНравится 
ВладимирСевастьянФилипп

мы на седьмом этапе женились, а все остальное прошли до брака.

ОтветитьНравится 
НатальяМарья
Хорошо все расписано… верно...
ОтветитьНравится 
АртемВасилийВарвараВасилисса

первые этапы — у каждого свои, скорее нет, чем да. Терпение необходимо всю жизнь — от начала до конца, его просто надо растить — и с ним растёт Любовь. А вот конец поста — всё верно на миллион процентов.

ОтветитьНравится 
Ясмина
НаталияУ меня муж не согласен тоже с постом, хотя что-то в нем есть!))
ОтветитьНравится 
АртемВасилийВарвараВасилисса
да, взгляд очень поверхностный. Ощущение, что писал тот, кто в браке пожил лет семь максимум
ОтветитьНравится 
Артём
Как сложно )))у меня с первым мужем были только первые этапы, а со вторым только последние, никаких служенийи всё ок.
ОтветитьНравится 
Артём
Уточню.С первым мужем первый и третий этапы, привыкания не было, к такому не привыкают, а со вторым шестой и седьмой. Так что статья не про меня никак.
ОтветитьНравится 
ЕвгенияПолина
Я на 5 этапе) но у меня не  было безумной влюбленности, муж меня завоевывал и завоевал
ОтветитьНравится 
Ясмина
СофиВот у меня как-то влюбленность тоже выпала! Сейчас он как часть меня!!! Хотя мы не в браке официально!
ОтветитьНравится 
Артем
Утрированно, но верно)
ОтветитьНравится 
Григорий
Да, к сожалению, сейчас так…
ОтветитьНравится 
АннаАлександр

Мне кажется, что последний этап включает в себя немного от всех остальных.

ОтветитьНравится 
Ясмина
Грегори Хаус

Согласна с Вами!)

ОтветитьНравится 
АннаАлександр
Для меня муж и самый близкий друг и любовник и просто неотъемлемая часть меня… потому даже не знаю какой у нас этап)
ОтветитьНравится 
МаксимВалерия

сейчас с мужем на 3 этапе)))

ОтветитьНравится 
КристинаТимур
полный бред.начинается всё с любви, которая длится от силы 2 года.в старости все заканчивают отвращением.сколько знакомых семей, которым за 50.в молодости любовь, а сейчас ненавидят друг друга.редко у кого доходит до дружьы, в рсновном до пофигизма
ОтветитьНравится 
Ясмина
Катя

Ага, а то что вы написали -истина первой инстанции! Каждому свое!

ОтветитьНравится 
КристинаТимур
вот именно)))) истины нет
ОтветитьНравится 
АлександраАнатолий

Зачем терпеть… нужно изначально осознавать, что человек глубоко не идеален, впрочем как и вы сами. И решить для себя в самом начале отношений, согласны ли вы воспринимать человека со всеми его недостатками, по тому как вариант " может он поменяется..", или «я потерплю ради детей» на мой взгляд ни к чему хорошему не приведет… недовольство будет нарастать, и никуда вы не денетесь, однажды это вырвется из вас фонтаном на ваших близких. не лучше ли подождать и найти человека, недостатки которого, вы сможете принят изначально?

ОтветитьНравится 
Анастасия

Я тоже не вижу смысла терпеть, я бы точно заменила 4й этап на уважение, либо я ценю и уважаю своего мужчину со всей его человечностью, и в силах простить не святость, либо всё к чёрту)

По моему терпеть, это записывать чьи-то грехи на счёт, поэтому рано или поздно этот счёт будет предъявлен, когда чаша терпения будет переполнена, и тогда случится Армагеддон

ОтветитьНравится 
Медведий

Согласна, но не со всем.
У нас как-то плавно от первого к седьмому и без третьего. Ругаемся, но не критично. Служить-нет. Взаимопомощь и понимание-да.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности
Новость дня,