Из журнала пользователя BanditoGangsterito
Доступно: Для всех

Мои первые роды. Как это было...

В ближайшем будущем мне снова предстоит побывать в роддоме. Напала на меня ностальгия, вспомню как это было в первый раз….

Предварительную дату родов мне ставили на 31 марта 2008года. За неделю до этой даты, т.е. 24 марта, я пришла на прием к гинекологу, но мой врач в этот день увольнялась, и ей уже было не до приема, поэтому она всех отправляла в кабинет к заведующей отделением. Зав.отделением, как узнала, что мне через неделю рожать, начала причитать:

«Ой, ой, ой, как все плохо!!! Шейка не готова, недели 2 еще точно не родишь!!! Надо ложиться на дородовую госпитализацию!!!»

В общем, упекла она меня в отделение патологии 27 марта.Там мне ставили капельницы, сделали УЗИ, чтобы узнать размеры ребенка, измерили размер таза, и врач сказала:

«Чем раньше родишь, тем лучше, таз узкий, но размеры малышки еще позволяют рожать самостоятельно, без КС.»

В пятницу 28 марта пришел муж с моей мамой, чтоб навестить меня. Мама подарила мне цепочку с крестиком. А муж пообещал прийти завтра после работы, чтобы принести нужные мне вещи и еду. Сотовый телефон у меня сломался, осталась я без связи… В этот же вечер разговаривали с соседкой по палате перед сном. Я говорю: «Надо рожать завтра, т.к. в воскресенье врачи отдыхать будут, понедельник – день тяжелый, и по понедельникам рождаются неудачники, как поется в песне, а до вторника сидеть в больнице очень не хочется».

29 марта. И вот настал день Х. Проснулась я в 6 утра, чтоб собрать анализы. Чувствую очень хочу в туалет по-маленькому. Встаю с кровати и чую – льется из меня. Первая мысль: «Б.л.я, че за хрень! Обоссаться, не добежав до туалета!!! Как так?!!!»

Побежала в туалет, сделала свои дела, вернулась в палату –опять льется, и тут до меня дошло, что это воды!!! Нашла медсестру, она меня осмотрела на кресле, подтвердила, что это воды. Отправила меня собирать вещи, а сама вызвала «скорую», чтоб меня отвезли в краевой роддом в соседний город, т.к. наш городской был закрыт на ремонт. Я попросила позвонить со стационарного телефона родственникам, чтоб не приезжали ко мне, но мне не дали, сказали:«Родишь – и позвонишь! Меньше знают, меньше переживать будут!»

Привезли меня в роддом, открыла нам дверь сонная медсестра со словами:

«Мест нет!» — и захлопнула дверь перед носом.

Врач скорой помощи настойчиво начала звонить в звонок. Эта медсестра опять открыла дверь:

«Я же сказала мест нет!!!»

Врач «скорой помощи» возмутилась:

«Как это нет?!!! Девушка рожает!!!»

Медсестра говорит:

«А-а-а, так вы рожать?! А я смотрю — у девушки живот маленький, думала вы в отделение патологии приехали, ну ладно проходите!»

В роддоме меня снова осмотрели на кресле, я переоделась, впервые в жизни узнала что такое клизма и меня отправили в палату. Схватки у меня начались слабенькие-слабенькие. Периодически меня приглашали в смотровую, чтобы посмотреть раскрытие.Как же больно меня осматривали! Потом поставили КТГ, пояс наматывали в 2 раза, т.к.живот был маленький и прибор просто не держался на нем. После очередного осмотра ко мне пришел анестезиолог и предложил сделать эпидуральную анестезию, т.к. я слишком болезненно переживаю осмотры и врачи считают, что самостоятельно без анестезии я не рожу. Я подписала согласие. Он мне сделал укол в спину и все оставшееся время я просто спала. Проснулась от того, что ко мне снова пришла акушерка на осмотр и говорит:

«Полное раскрытие! Ты что не чувствуешь ничего? В туалет не хочешь по-большому?»

Я отвечаю: «Не хочу!»

«Понятно, очень хорошо тебя обезболили! Надо идти в родзал! Сама дойти сможешь?»

«Конечно смогу!» — отвечаю я, скидываю ноги с кушетки, начинаю подниматься и понимаю, что они у меня ватные…Меня подхватили под руки, доперли до родильного стола и еще раз спросили, хочу ли я в туалет.Но не чувствовала я ничего.Когда мне говорили тужиться, я тужилась, когда говорили отдыхать – отдыхала. Потуги длились20 минут, но мне показалось, что они прошли намного быстрее. Когда моя малявочка появилась на свет, ее сразу же наверно на несколько секунд положили мне на грудь, я растерялась… Послед вышел сразу же. Потом ее забрали, чтобы измерить рост и вес, но я не услышала детского плача, а только как она жадно сосет пальчик на руке. Я испугалась:» А почему она не кричит?!»

«Сейчас закричит! Не кормишь ребенка, дочка голодная вон какая, худенькая, только щечки успела отъесть у мамки в животе» — посмеялись они. Родилась она в 15:55 с весом 3120г, ростом 51см, 8 баллов по Апгар.

Только когда ей делали прививку, я услышала первый плач моей Алиски. Потом мне наложили швы и оставили на несколько часов отдыхать на родильном столе, положив под бок мою доченьку. Она сразу жадно присосалась к моей груди. Потом уснула. Пока лежала в родзале, слышала, как в коридоре разрывается телефон. Это звонил мой муж, пришедший после работы ко мне на свидание в отделение патологии, но меня там не нашел, и ему сообщили: «Да, Семенова родила дочку, поздравляем!» Спустя несколько часов меня перевели в палату, там уже ждала меня соседка по палате. Принесли ужин. Я наелась и легла спать. Утром принесли мою крошечку и сына моей соседки по палате. С этих дней и начались мои бессонные ночи, причем Алиска в роддоме была спокойна, почти не плакала, ела, писила, какала и спала. Но соседский сын орал постоянно: и днем, и ночью. А я с нетерпением ждала, когда же нас выпишут, чтобы наконец-то посидеть в тишине…Выписали нас 1 апреля. На второй день после родов живот у меня уже пропал, и на выписку я уже влезла в свои добеременные джинсы. Врач перед выпиской сказала:«Тебе ребенок достался как подарок, ничего не почувствовала, а еще и выглядишь как девочка! Как будто не рожала!»

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 40
НашеСердечкоПринцесса
Такие рассказы вдохновляют)
ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
SweetHeartЛегких вам родов!
ОтветитьНравится 
НашеСердечкоПринцесса
Спасибо большое! Вам легкой беременности и всего хорошего! 
ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
SweetHeartспасибо!
ОтветитьНравится 
НашеСердечкоПринцесса
А фото животика перед родами не осталось? У меня тоже маленький, интересно)
ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
SweetHeartнет, не фоткала в первый раз я свой животик, но надо мной медсестры в патологии хихикали, что я живот дома забыла одеть)))
ОтветитьНравится 
НашеСердечкоПринцесса
Жалко! Вот-вот! У меня на вид месяц пятый-шестой))
ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
SweetHeartесть фото второй беременности, за день до родов, 40 недель, но там живот намного больше был, чем в первую Б.
ОтветитьНравится 
НашеСердечкоПринцесса
Покажи)
ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
SweetHeartв личку кинула)
ОтветитьНравится 

Отлично! Повезло Вам! Желаю так же легко родить и второй раз, а я вот трясусь, как у меня будет(((( Говорят, эпидуралка не всем помогает((

ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
ПузырекВторой раз у меня уже был, вторые роды дались мне оооочень тяжело! Но об этом я напишу в другом посте! Я уже вв третий раз туда пойду. А вам желаю легких родов!
ОтветитьНравится 
АмирханАэлитаАвелинаАида
Лёгкие роды ))))
ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
ДобраяФеяДа, я думала и вторые будут такими же легкими, но все было совсем по-другому…
ОтветитьНравится 
АмирханАэлитаАвелинаАида
Там как было?
ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
ДобраяФеяоб этом в завтрашнем посте)
ОтветитьНравится 
АмирханАэлитаАвелинаАида
Хорошо почитаем )))
ОтветитьНравится 
ДЕМИД

Иркааа, счастливая ты!!! И героическая, я тебе уже говорила, не боишься третий раз рожать! Я год спустя всё ещё отойти не могу))))

ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
Татьяна НечаеваЯ после вторых родов тоже боюсь!!!
ОтветитьНравится 
ДЕМИД
Не, третьи будут лёгкими! По системе «через один» идёшь: первый легко-второй тяжело-третий легко)))
ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
Татьяна НечаеваЯ надеюсь на это!
ОтветитьНравится 
ДЕМИД
Я уже хочу узнать пол твоего крошика))))))))))))))))))
ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
Татьяна НечаеваА как я хочу! У Стаса спрашиваю: «Ну как думаешь кто на этот раз?!)))» Он отвечает: " Я боюсь загадывать! А то опять не сбудется!!"
ОтветитьНравится 
ДЕМИД
Ну если опять девку выдадите, я буду над вами смеяться)))))
ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
ОтветитьНравится 
ИльяСофия

Ириш, напиши про вторые… интересно так!!)))))) Я свои тоже часто вспоминаю… но рожать пошла б на второй день после родов… считаю, что легко всё прошло… несмотря на сразу же сильнейшие схватки протяженностью 11 часов...))))))))))))) Ждем продолжения.....

ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
Натализавтра напишу, на сегодня хватит)
ОтветитьНравится 
ИльяСофия
ок)))
ОтветитьНравится 
ДЕМИД
НаталиТак, тут ещё одна героическая жЭнщина!!!!))))Наташа, откуда вы смелости набираетесь?)))
ОтветитьНравится 
ИльяСофия
Танюш… не могу объяснить… но оочень-ооооочень хочу еще малыша… а точнее малышку… если б муж сказал, что сегодня «делаем»… без разговора бы согласилась… хочу еще рожать)))))) так странно звучит, но это факт))))
ОтветитьНравится 
СергейКристина
Ой молодец! Без телефона правда плохо. А у меня наоборот первые роды прошли нааамного тяжелее вторых, не смотря на эпидуралку…
ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
AnteLucem

Наверно и хорошо, что я без телефона осталась, после вторых родов начала верить в примету: " Нельзя никому рассказывать о начавшихся родах, так как роженица будет мучится за души всех, кто знает, что идут роды." А я как дура всем позвонила из роддома, рассказала. В третий раз поеду в роддом — никому не скажу)

ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
AnteLucemа ты в Алтайке с эпидуралкой рожала?
ОтветитьНравится 
ИльяСофия
AnteLucemИриш, возможно соглашусь… я на роды поехала и все 11 часов, был только муж рядом и больше никто не знал… во время схваток, когда мы были в родильном зале в ожидании, несколько раз звонила его мама… по делам, спрашивала как у нас дела, он просто сказала, что все нормально и все… и она даже не заподозрила тогда, что «мы рожаем!»))))
ОтветитьНравится 
ИльяСофия
AnteLucemо наших родах знали только МЫ вдвоем и больше НИКТО!!!
ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
ОтветитьНравится 
СергейКристина
Ага. Вообще не понравилось, все ходили мимо, никто ничего не обьяснял, кое как дождалась когда свалю оттуда…
ОтветитьНравится 
АлисаЗлатаАндрей
AnteLucem

Мне наоборот отношение врачей в нашем роддоме понравилось. Вот только в эпидуралке мне почему-то отказали, а я так надеялась...

ОтветитьНравится 
КириллДанил
AnteLucemВот точно! Первого рожала когда, позвонила мужу( ну а он всем родственникам) Так я несколько часов икала во время схваток)))))
ОтветитьНравится 
СергейКристина
Видимо в смену хорошую попала. 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй