Что что, но с тортами, я не дружу. могу только тиррамису делать… а тут почитала вроде не сложно… в общем попробую сделать))
Ингредиенты:
Тесто:
● 1 стакан воды
● 150 гр. маргарина
● 0.5 ч.л. соли
● 2 стакана муки
● 6 яиц.
Крем:
● 1л молока
● 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
● 1 яйцо
● 300гр сливочного масла
● 1 пакетик ванилина
● 2ст.л. коньяка
● 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
● Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)
Приготовление:
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом.
Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину — делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара, и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
мммммм… нямка маринка… коза… хоочуууу
ого — это ж кто-ж с тортами не дружит???? а???? такую красотень сотворила!
попробуй!
блин как хочу!!! А!!!
у меня не получился этот торт. хотя эклеры всегда получались, и иногда даже очень удачно. а вот этот торт не получился. ни тесто не поднялось в духовке, ни желе не застыло. надо было взять деле для торта oetker, а в нашем орске такое то желе не найдешь иногда… короче, у меня все вытекло, ничего не застыло, и форма торта не держалась. ложками съели так...
не верю, что ты что-то не умеешь
я такой делала!!!!
в закладки, хотя торты я сама никогда не делала
наверно вкуснотища)))
охох, а по мне трудности с коржами этими)
наверное похож на наполеон будет, попробуй. должен быть вкусным