что будете готовить на новый год из горячего?

меня интересует такой вопрос.или гусь или утка в духовке?? кого купить чтобы вкусно и мягко)

СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
075654

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Элеонора
Элеонора
Костанай

Два года подряд на горячее запекала ногу барашка, у нас любят это блюдо. А в этом году символ года как -никак, решила на рыбу переключится. Будет семга запеченная с сыром и томатами, уже лежит на балконе 10 килограммовая рыбинка. Еще наверное ветчину из курицы с черносливом сделаю или просто курочку с хурмой запеку или утку.

Наталья
Наталья
Егор
8 лет
Костанай
Мы кролика решили в этом году делать и лосося за печь! Птица уже надоела как то!


Екатерина
Екатерина
Яков
7 лет
Виктория
5 лет
Елизавета
5 лет
Костанай

У меня гусь в морозилке уже запасен. Намажу горчицей+соль+чеснок, оставлю на ночь, а потом запеку в рукаве в духовке.

Ещё муж холодец просил, не знаю будет ли на его готовку время.

СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
я в прошлом году возилась с этим холодцом перед новым годом! легла спать часа в три ночи! а съели быстро)еще свекрови дали и маме.не буду холодец делать)
Екатерина
Екатерина
Яков
7 лет
Виктория
5 лет
Елизавета
5 лет
Костанай

А я тлько ради холодца скороварку выпросила в подарок, свекровь на ДР мне подарила. Вещь

Главное, из неё ничего не выкипает.

СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
мне именно не нравится процедуры самого разбирания костей и заливания холодца по формам
Екатерина
Екатерина
Яков
7 лет
Виктория
5 лет
Елизавета
5 лет
Костанай
Ну, да. Разбиранием у нас занимается муж. Он в этом уже профи.
СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
у меня муж в плане кухни не занимается ничем)не подпускаю))кухня-это мое!)
Елена Алиева
Елена Алиева
Алан
9 лет
Костанай

я всегда гуся это как традиция, рыба и что то мясное голубцы манты так на запас)

СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
я в прошлом году наготовила на целый отряд))первого два блюда, холодец, хе из щуки, форель в рукаве, салатов два или три.а было нас всего то я, муж и сын)мы потом все это еще неделю наверно ели)в этом году не буду так распыляться!
Коста
Коста
Астана

хоть мне и не нравится, но буду готовить по традиции гусь в духовке… еще хочу семгу в фольге… и 1 янв на утро — солянка) или окрошка

Алла
Алла
Вадим
5 лет
Владимир

я пока даже не думала об этом.нет новогоднего настроения.

СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург

Алла, а что так грустно?

Алла
Алла
Вадим
5 лет
Владимир
зимы нет-на улице слякотно и мерзко)))
СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
у нас -15, снег и утром все деревья белые)настроение хорошее, обожаю утром рано ходить пешком)зимний я человек холодолюбивый)))у меня пост был даже о скуке по зиме)
Мария Беспалова
Мария Беспалова
Орел

я гуся на Рождество делать буду, а на НГ у нас будет шашлык)))

Джул
Джул
Алматы

у нас манты и рыбка запеченная)

Asel
Asel
Костанай

У нас ни кто не ест ни гуся, не утку. мы семгу свежемороженую в духовке под овощами или грибами делать будем.

Надюша638605550 Ульянова
Надюша638605550 Ульянова
Костанай

у нас вообще блюдо номер 1-голубцы! но долго возится и некогда. поэтому делаем фарширован. перец. летом всегда морожу его, а зимойедим)

и лазанья как вариант, тк она и холодная вкусная

СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
а я делаю голубцы из заморож.капусты.)варить это долго и верхние листочки мягкие, а нижние приходится снова варить
Надюша638605550 Ульянова
Надюша638605550 Ульянова
Костанай
я почти с варенной капусты делаю. пока она распарится-почти готовая
СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
мне прощу заморозить на балконе, потом когда надо разморозить)эффект тот же как от вареной.мне мама так подсказала
СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
проще)
Надюша638605550 Ульянова
Надюша638605550 Ульянова
Костанай
ааа а мне так проще делать.
Наталья Чупрун
Наталья Чупрун
Екатерина
3 года
Костанай

Если выбирать утку или гуся, то утку. мясо мягче у нее. А иак я рыбу со сливками делатьбуду и запеченный картофель с бужениной!

Наталья Чупрун
Наталья Чупрун
Екатерина
3 года
Костанай
* А так
Ольга
Ольга
Средний
16 лет
Младший
10 лет
Щелково
Буду готовить медальоны из телятины или молочного поросенка.
ДваждыМама
ДваждыМама
Младшенький
3 года
Костанай

свекровь гуся готовит, нам он больше нравиться чем утка. А я сама незнаю надоела эта птица уже, в морозилке свининка короткое ребро лежит буду наверное ее запекать

СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
короткое ребро люблю, ммм))но птицу 100 лет уже не ели.говядину или свинину.мужу она уже так надоела, сказал чтоб не приносила домой курятину, а то говорит«закукарекаю скоро!!!»))так что гусь или утка в самый раз на новый год нам)
Евгения Дужняк
Евгения Дужняк
Караганда

Манты )

СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
отличный вариант!!
Евгения Дужняк
Евгения Дужняк
Караганда
а то)) мы еще наморозим и пусть лежат, авось кто придет)
СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
я так в прошлом году делала голубцы.25 числа сделала много, заморозила.31 приготовила, а еще замороженные остались на старый новый год)
Евгения Дужняк
Евгения Дужняк
Караганда
Дарюшка
Дарюшка
Тверь

У нас будет кролик, но вам могу посоветовать утку.

СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
кролика тоже рассматриваю как диетическое мясо.но не знаю как его готовить)
Дарюшка
Дарюшка
Тверь
Мы обычно запекаем в лимонном соусе (если я не ошибаюсь). Можно в инете много способов посмотреть
СамкаБогомола
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
спасибо)
Дарюшка
Дарюшка
Тверь

Было бы за что!)))

Показать ещё