Зоя хвастаеться своими тортиками я тоже захотела похвастаться))вот моё вчерашнее творение))почти как магазинная получилась))
куриная пастрома
Рубрика
Рукоделие
Зоя хвастаеться своими тортиками я тоже захотела похвастаться))вот моё вчерашнее творение))почти как магазинная получилась))
мммммммммм
ммм… аппетитно выглядит… рецепт утощила)))
молодечик, надо сдуть:)
Молодец! Я обожаю ее! делаю очень часто когда муж дома, взамен колбасы!
сначала держу в рассоле часа три. Потом натираю смесью трав: базилик, паприка, кориандр, красный перец, горчица, масло подсол. и маринуется еще полчаса. Связываю, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке.
супер)) рецепт?
молоко коровье 2 ст(я взяла обычное магазинное)
соль 3 ч л
масло оливковое 1 ст л
соевый соус 1 ст л
мед 1 ч л
мускатный орех 1/4 ч л
паприка сладкая 1/2 ч л( у меня обычная молотая была)
сок лайма 1 ст л(в моем случает лимоном заменила просто взяла полторы ложки)
чеснок 3 зуб
приготовление:
1.куриную грудку помыть и поместить в ёмкость
2.залить грудку молоком, хорошо размешанным с солью и оставить в молоке на 2-3 часа( я держала 2,5 ч)
3.вынуть куриную грудку и хорошо просушить бум полотенцем, и туго обмотать кулинарной нитью
4.приготовить маринад: смешать в отдельной ёмкости оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку и чеснок, пропущенный через пресс
5.хорошо обмазать филе маринадом и оставить на 10-15 мин мариноваться
6.далее грудку положить в форму или на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку разогретую до 220 градусов на 20 минут, выключить духовку по истечению 20 мин и оставить там филе еще на 20 мин, вынуть остудить снять нить))(я делала в мультиварке на режиме выпечка так как у меня вчера духовка накрылась)
а почему пасторма, она сырого вяления
А как готовить?
молоко коровье 2 ст(я взяла обычное магазинное)
соль 3 ч л
масло оливковое 1 ст л
соевый соус 1 ст л
мед 1 ч л
мускатный орех 1/4 ч л
паприка сладкая 1/2 ч л( у меня обычная молотая была)
сок лайма 1 ст л(в моем случает лимоном заменила просто взяла полторы ложки)
чеснок 3 зуб
приготовление:
1.куриную грудку помыть и поместить в ёмкость
2.залить грудку молоком, хорошо размешанным с солью и оставить в молоке на 2-3 часа( я держала 2,5 ч)
3.вынуть куриную грудку и хорошо просушить бум полотенцем, и туго обмотать кулинарной нитью
4.приготовить маринад: смешать в отдельной ёмкости оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку и чеснок, пропущенный через пресс
5.хорошо обмазать филе маринадом и оставить на 10-15 мин мариноваться
6.далее грудку положить в форму или на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку разогретую до 220 градусов на 20 минут, выключить духовку по истечению 20 мин и оставить там филе еще на 20 мин, вынуть остудить снять нить))(я делала в мультиварке на режиме выпечка так как у меня вчера духовка накрылась)