Из журнала пользователяЛена
Доступно:Для всех

Просто ми-ми-ми! Или о "беременном" муже))

Сразу скажу, пост навеян моим мужем… Просто решила поделиться тем, как НАШУ беременность переживает он и что он иногда «мочит»))

Первое время, так же как и я, он не сильно осознавал, что вообще происходит… О том, что во мне зародилась новая жизнь, ему постоянно напоминал мой жуткий токсикоз! И как приятно было, когда он спрашивал «Как ты себя чувствуешь?», «Стало легче? Нет?» или говорил «Ну потерпи еще немного...». В это время он нежно называл меня «мои любимые рыготики»… Понимаю, звучит для кого-то не очень, а мне вот нравилось…

Когда у меня начался тонус в конце 13й-начале 14й недели и начал болеть живот, да еще и это замечательное слово «угроза», он безумно переживал… Знаете, по-своему, по-мужски… Все держал в себе, лишь иногда можно было заметить переживательные эмоции на его лице. А когда он «сдал» меня в отделение в больнице, произнес фразу, которая показала всю глубину его внутренних переживаний: «Фух, ну слава Богу, теперь ты под присмотром».

Когда начал расти животик, он, конечно, как и я, начал меняться и больше понимать, что же со мной на самом деле происходит! Теперь он уже начал разговаривать с животиком, целовать его еще чаще, чем раньше! Когда впервые почувствовал пиночки нашего сыночка — радости не было предела! Радовался, как маленький ребенок! И говорил «Ой, как классно...», «Ухтышка»… ))) Теперь он очень часто наблюдает за «танцами» нашего животика, когда приходит вечером с работы и, наблюдая эту картину, как ребенок говорит «Ой...», «Прикольно...».

Когда в эту субботу у меня безумно разболелся живот, он, конечно, очень переживал и на следующий день все спрашивал: не болит? не болит больше? И его гениальная фраза знатока дела: Это сынок тебе куда-то чем-то уперся, надавил, вот оно и болит! Потруси немного животик (так делали на последнем УЗИ, чтобы перевернуть малыша, он видел), чтобы он поменял позу!". Это ж надо, додумался же!

Когда мы пошли в кино в воскресенье, он мне говорит: «Нужно взять билеты у прохода, чтобы тебе было удобно в туалет выходить!». Вы понимаете, на сколько сильно он изучил все особенности поведения моего организма в этот период?!

Но больше всего меня тронул наш сегодняшний утренний разговор, который и побудил меня написать данный пост. Скорее даже для себя, чтобы осталась память об этих событиях.

Так вот. Муж уже встал, собирается на работу, а я все лежу, никак не могу глаза продрать! Соня стала — просто ужас! Муж пришел, меня поцеловал, пытается разбудить… Я лежу и слышу, как сыночек начинает внутри меня какие-то шевелюшки и говорю: «Мама еще не проснулась, а ты уже во всю активничаешь!». Муж мне:«Это он просто переворачивается! Он же еще спит!». Я в шоке от такой постановки вопроса, говорю: ты откуда знаешь? А он мне: «Я же его ПАПА, я все о нем знаю!»… Девочки, тут уровень моего умиления просто зашкалил!

Это было так приятно, так неожиданно… Во-первых, что муж назвал себя «папа», а не «отец» ну или что-то в этом роде… А во-вторых, тут я поняла, что в нем начали просыпаться отцовские чувства! В общем, пишу, а у самой слезы радости на глазах… Ой, дай Бог, чтобы так и продолжалось и его чувства только крепли! Ведь сейчас так много мужчин, которые бросают своих жен с маленькими детками на руках, потому что им, видите ли, тяжело ну или что-то в этом роде… И у меня такой безумный страх остаться одной с ребенком на руках — просто ужас!

Всем желаю любви, заботливых мужей, полосатых тестов, легких беременностей и здоровых детишек!

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 435
ВаренькаСАЛОМЕЯЕКАТЕРИНАФилиппАполлинария

ск лет мужу?

ОтветитьНравится 
Павел
ОтветитьНравится 
Evelina
Ленамоему тоже 29 и это на столько долгожданная беременность что он забититься очень о нас и всегда переживает
ОтветитьНравится 
Павел
Дианочка

Это так здорово))) дальше будет ещё лучше👍

ОтветитьНравится 
Evelina
Ленада я тоже думаю что когда живот появится то будет просто супер так как он уже сейчас его по утрам целует и желает доброго утра и ночью перед сном тоже
ОтветитьНравится 
солнышко
ОтветитьНравится 
Павел
ОтветитьНравится 
Артем
Как же это мило, рада за вас )
ОтветитьНравится 
Павел
Алена Тереховаспасибочки!
ОтветитьНравится 
КсенияМилана

муж умничка!!!!

ОтветитьНравится 
Павел
Анна2701надеюсь, и дальше так будет!
ОтветитьНравится 
Вика
Да дай бы бог, чтоб все так дальше было, и сильная любовь между вашей семьей))))
ОтветитьНравится 
Павел
pupsогромное спасибо! и Вам того же!
ОтветитьНравится 
Виктория

ОтветитьНравится 
Павел
ОтветитьНравится 
Виктория

Мой муж еще не очень понимает что станет папочкой, вот может когда пойдут шевелюшки мы вместе осознаем это чудо )))

Ему для меня ничего не жалко, даже таблетки за 300грн — это была шутка юмора от меня и сейчас объясню: вчера выпила утрожестан и как всегда мне тошнит, лежу стараюсь держаться, чтобы таблеку в унитаз не отнести, а он мне говорит «если плохо то сходи вырви, еще одну выпьешь» )))))

ОтветитьНравится 
Павел
Юлиякакой молодец! главное, чтобы они не менялись и становились только лучше!!!

а утрожестан можно вводить во влагалище, так более действенно и голова кругом не идет!

ОтветитьНравится 
Виктория

Спасибо, я знаю, пробовала. Мне не очень, потом выделения напрягают. И ночью встаю в туалет несколько раз. Да, иногда так кружится, особенно «доза» в обед.

ОтветитьНравится 
Павел
Юлияну смотрите, как Вам удобнее! легкой беременности!!!
ОтветитьНравится 
Виктория

Спасибо и вам тоже! Для меня ваше пожелание очень приятно, после ЗБ год назад я вся на нервах, сейчас и срок почти уже такой, стараюсь верить в лучшее. Даже линейку не ставлю, очень больно было ее убирать прошлый раз после больницы. Мне кажется и муж мой немного настороже пока, хотя прошлый раз было больше внимания малышу в животике ((( Мы сейчас немного затаились, но я разговариваю с малышом, каждое утро желаю ему здоровья и хорошего дня. Простите за много слов, обычно стараюсь не выливать на людей свои проблемы.

ОтветитьНравится 
Павел
Юлиявсе правильно! разговаривать с детками нужно начинать еще до их зарождения в животике, а сейчас — это и подавно важно! так что общайтесь и пусть все у Вас и Вашей крохи будет хорошо!
ОтветитьНравится 
Виктория

Спасибо!

ОтветитьНравится 
ЯрославНиколай
Юлия

Дюфастон получше, тот же гормон беременности(так мой врач называет)

ОтветитьНравится 
Виктория
Дюфастон искусственный гормон, а утрожестан натуральный и у нас его считают лучше.
ОтветитьНравится 
Маша
Юлияу меня тоже кружилась голова от них… как пьяная ходила… поэтому принимала утрожестан на ночь..)
ОтветитьНравится 
Елизавета
Юлия

Дак, утрожестан можно вагинально, я так делала, был жуткий токсикоз, гени дюфастон поменяла на утрожестан. Только выпью (тошнило даже от воды) обратно всё.

ОтветитьНравится 
Виктория
Я принимаю 3 раза в день, поэтому пьяная тоже 3 раза в день )))
ОтветитьНравится 
ДимитрийМаксим
ЮлияА мне мой гинеколог очень не порекомендовала утрожестан. Так и сказала, что он больше как свечки используется, что при моей угрозе было вообще нежелательно. Да и большее количество их нужно употреблять. Назначила дюфастон, хотя и дороже, но в итоге и выгоднее получается и особой побочки я на себе не испытала. Правда, токсикоз был посильнее чуток, чем в первую бер, но теперь к 12 нед уже всё прошло, так что это был физиологический токс, а не от таблеток. Теперь вот не знаю, стоит ли просить у неё отменить. Назначала до 20й недели принимать, но я чувствую себя превосходно, узи показало, что с малышом все хорошо, угрозы нет больше. Есть ли смысл дальше пичкать нас этими гормонами?
ОтветитьНравится 
Юлиямне не 6-ой неделе тоже прописали утрожестан из-за токсикоза, сказали принимать до 20 нед, но я не смогла, максимум меня хватило на 3 дня, я просто с кровати встать не могла, и бросила их принимать, когда встала на учет, сказала врачу, что мой организм категорически не принимает никакую гормональную муть, она сказала хорошо, прислушаемся к организму, так вот, я их не принимаю.Когда испытываю тонус-использую свечи папаверин. Первый скрининг показал-все ок.

Я думаю, врачи по большей части перестраховщики, если вы себя чувствуете ок, явной угрзоы нет, то и принимать их не зачем, это мое мнение.

ОтветитьНравится 
ДимитрийМаксим
ЮлияА мне сказала, что тонуса я еще не могу чувствовать. Хотя я знаю, что это такое по первой бер. Но так и говорят, что в последующие бер все начинают ощущать раньше, ведь уже всё знакомо. Правда, тогда я работала, очень нервничала, и срок был 16 нед. Сейчас сижу дома, старшенький иногда выводит, но стараюсь сдерживаться, ради бусинки. Также приходится иногда на руки брать, когда неважно себя чувствует, болеет или капризничает, а еще по привычке, забываюсь, что нельзя тяжелее 2-3 кг поднимать. Дюфастон хотела отменить, уже дозу снизила, но в вых ездили мамулю поздравлять с юбилеем в соседний город. Всего 70км, но дорогу перенесла плохо((( снова проблемы начались, а на обратном пути жутко разболелась голова, и начало рвать. Так что последую совету доктора, буду принимать сколько нужно. Когда тянет живот, принимаю но-шпу. Свечи папаверина тоже рекомендовала врач.
ОтветитьНравится 
Матвей
ЮлияДа, мой врач тоже обеими руками за Утрожестан!
ОтветитьНравится 
НикитаПолина
ЛюбимкаЕсть. Отменять нельзя. Пейте, как говорит врач. К 20 нед надо постепенно снижать дозу. Резкое прекращение грозит плохими последствиями, например выкидышем. Я пила и выносила малыша. Был тонус, низкий прогестерон…
ОтветитьНравится 
НикитаПолина
ЛюбимкаВоооот… и я о чем. Лучше продолжать принимать)))
ОтветитьНравится 
ДимитрийМаксим
Анюта

Так странно, но прикольно комменты из прошлого читать)))))) Все беременные тревоги позади, нам уже будет 7 мес через пять дней. Уф!)))) А год назад пузику было столько же, как вашему сейчас))))

ОтветитьНравится 
НикитаПолина
ЛюбимкаТак это давнишнее?))))) Я не заметила)) Вот, все сложилось хорошо. А я завтра только на первый скрининг иду. )))
ОтветитьНравится 
ДимитрийМаксим
АнютаДа, целый год прошёл))))) А вам лёгкой беременности, здоровья и сил!
ОтветитьНравится 
НикитаПолина
ЛюбимкаСпасибо)) и Вам удачи!
ОтветитьНравится 
АняЛизаАлександр
Любимкамне назначали в первую беременоность до 16 нед, потом все хорошо было и без гормонов
ОтветитьНравится 
ДимитрийМаксим
ЮлияЯ в начале 19 нед закончила. Всё равно до конца бер ходила (вернее, лежала), как с писаной торбой. Но роды застали врасплох, только расслабилась и начали радоваться и готовиться к родам — на месяц раньше получились))) Скоро нам уже годик)))
ОтветитьНравится 
Арсения
Поздравляю вас!!! :-)

Мой муж тож беременным ходил вместе со мной :-) на все анализы, узи :-) сказки читал нашей доче в животике :-) общался с животом порой больше, чем со мной :-) обувал и одевал меня, в ванной помогал… ну и рожал вместе со мной, от и до на всем протяжении был, все видел, помогал при потугах, радовался, когда пуповинку перерезал, когда доча закричала… и сейчас он сам возит дочу в поликлинику, ходит на молочку… в общем, везучие мы с дочей… все бы таких мужей, разводов меньше было бы :-)

ОтветитьНравится 
Павел
Валентина Грущанская

ой, это точно! золотой у Вас муж! дай Бог такого каждому!!!

ОтветитьНравится 
МирославаИгорь
Запишите, сохраните, потом читать будете, и сыну покажите.к сожалению, мужья такие не навсегда(конечно же вы сейчас думаете, что ваш исключение, так и думайте подольше), наслаждайтесь!
ОтветитьНравится 
Павел
Аня Бестя не утверждаю этого, но надеюсь, что такие отношения продлятся как можно дольше!
ОтветитьНравится 
ЛюбимаяМалышка

Так здорово=)))молодец=)))я тоже расчувствовалась тут=)))Мой ходит иногда как будто на руках ребенок и смотрит на руки умиляясь и говорит, скоро будем так ходить и качать!!!=)))Потом в один день выдает что как рожу будет давать малыша мне что бы покормить=)))Надеюсь его слова окажутся в силе=)))ТТТ!!!

ОтветитьНравится 
Павел
Цветочекдай Бог! я тоже надеюсь, что после родов он не поменяется!
ОтветитьНравится 
АнгелТимур

молодец муж

мой недавно выдал:«Ой когда же ты уже родишь?» я в шоке не в понятках говорю а что? рано еще, а он мне да переживаю за тебя же то тут то там болит)))

тоже так приятно было

ОтветитьНравится 
Павел
Янакакие они у нас молодцы!
ОтветитьНравится 
АнгелТимур
сами выбирали)))
ОтветитьНравится 
Павел
Янаага, точно!
ОтветитьНравится 
А мой тоже вычудил, говорит если ты не можешь забеременеть от меня, я согласен на донора, ведь мы одинаково любить будем этого малыша, я говорю не все родные отцы любят своих детей, а ты говоришь за чужого, а он мне не надо меня сравнивать с другими, я же вижу как ты хочешь ребенка, я не могу смотреть на твои слезы, я была в полном шоке, он открылся для меня со всем с другой стороны. В итоге что я хочу тебе сказать, у нас настоящие мужья, и у наших деток будут папочки и все у нас будет хорошо
ОтветитьНравится 
Павел
Юлияэто точно! главное, надежная опора рядом, а все остальное у нас будет!!!
ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 
Павел
ОтветитьНравится 
АндрюшикАнгелочек-Богдан

Ми-ми-ми))))

ОтветитьНравится 
Павел
ОтветитьНравится 
Артем
Он прям такой у тебя мимимишный, это так приятно… у меня хоть животика большого нет, но мой тоже целует гладит и говорит «как там мой сыночек?» у меня в этот момент тоже чувства зашкаливаюти гормоны слёзы выдавливают
ОтветитьНравится 
Павел
Анастасияда, это так приятно… животик он у нас уже давно целует, еще с первых неделек, но это было больше неосознанно, а сейчас уже сознательно целует и разговаривает…
ОтветитьНравится 

Здорово!!! Не зря ведь говорят, что мужчины набираются ума и ответственности к 30 годам...

ОтветитьНравится 
Павел
Лялюсикдай Бог, чтобы это все еще и не растерялось!
ОтветитьНравится 

это точно!!!!

ОтветитьНравится 
Ласточка
ОтветитьНравится 

Другие статьи на эту тему

Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй