Кокон COCOONaBABY® – плод многолетних медицинских исследований, связанных с проблемой правильного позиционирования младенцев. Над его созданием работали многочисленные врачи – неонатологи, кинезитерапевты, психологи, остеопаты. Изначальной целью было создание устройства, позволяющего предотвратить возможные проблемы связанные с недоношенностью или трудными родами. Устройство должно было помочь новорожденному обрести активность и подвижность близкую той, которой он обладал находясь в материнской утробе.
Доктор Кристиан Пали – заведующий отделением неонатологии Северного госпиталя Марселя, работавший над созданием кокона поясняет: «начальным этапом были медицинские исследования и поиск пролонгации внутриутробного состояния для недоношенных малышей. Положение ребенка, находящегося в коконе, оценивалось по жизненно важным параметрам: сердечный ритм, насыщение кислородом, дыхание, здоровый сон и уровень влияния стресса на развитие всевозможных патологий. Вторым этапом были иследования связанные с положением тела ребенка, результатом которых стала сгрупированная поза, зафиксированная за счет ограничителя».
В Cocoonababy®, коконе одновременно упругом (нижний слой) и нежном или «принимающем» (слой непосредственно под ребенком), ребенок всегда лежит на спине – позе, рекомендуемой медиками для безопасности малыша. Он чувствует себя более уверенно, так как находится в чуть сгруппированной, повторяющей внутриутробную позе, при которой плечи и позвоночник принимают округлую форму. Ребенок меньше страдает от гастроэзофагеального рефлюкса, обретает активность и мобильность, схожую с той, которую он испытывал в материнской утробе, снижается риск возникновения плагиоцефалии («плоской головы»).
Кинезитерапевт Даниэль Сальдюкси, работавшая над созданием кокона, подчеркивает: «Находясь в данной позе, ребенок не испытывает состояния повышенной мышечной активности, что способствует лучшему развитию психомоторики».
В коконе голова ребенка немного приподнята, он легко контактирует с родителями, наблюдает за происходящим вокруг, создаются благоприятные условия для создания психологического единства в семье. Стенки кокона помогают рукам ребенка находиться в положение, при котором он без труда может прикоснуться ими к лицу или схватить что-либо. Менее встревоженный новой для него средой, малыш успокаивается, имея возможность дотрагиваться до лица, ощущая стенки ограниченного пространства, и легче засыпает. Недоношенным малышам действительно понравилось находиться в «коконах», а медицинский персонал, в свою очередь, стал использовать кокон и для детей, рожденных в срок.
Cocoonababy® – кокон с двумя секретами…
Во-первых, врачами разрабатывалась специальная плотность наполнителя, который по консистенции и эластичности напоминает те же ощущения, которые ребенок испытывал, находясь в материнской утробе. Не слишком мягкий, плотный или плоский, Cocoonababy® изготовлен таким образом, что основа его остается упругой, а поверхность мягкой («принимающей»), что предоставляет ребенку уникальную возможность адаптации и плавного перехода между акватической и воздушной средой. Cocoonababy® не обладает упруговязким эффектом или «эффектом памяти», не содержит шариков из полиэстера, сковывающих движения ребенка.
Материал, из которого изготовлен Cocoonababy®, сделан из двух типов – отвечающего или реагирующего и принимающего, который способствует свободе движений, позволяя ребенку поворачивать голову и свободно владеть руками.
Во-вторых, как показали многочисленные исследования, жизненно важные показатели ребенка, находящегося в коконе, являются идеальными. Малыш неторопливо адаптируется в новой для него среде, снижается появление основных проблем, которые могут беспокоить ребенка в первые месяцы его жизни. Поза малыша в Cocoonababy® обладает следующими преимуществами:
• Позволяет ребенку дотрагиваться до лица и подносить руки ко рту, также как в материнской утробе
• Снижает гастроэзофагеальный рефлюкс (благодаря соответствующему наклону кокона под спиной ребенка)
• Снижает риск плагиоцефалии (асимметрии черепа или «плоской головы»)
• Снижает вероятность повышенного мышечного тонуса, неблагоприятно влияющего на гармонию телесного развития
• Снижает реакцию испуга (рефлекс Моро)
• Улучшает качество и количество сна, ребенок удобно лежит и чувствует себя в безопасности
• Способствует лучшему развитию общей моторики, зрительно-моторной координации, которая так необходима для последующего развития
• Улучшает контакт между ребенком и его окружением.
Следуя медицинским рекомендациям, советующим укладывать новорожденного на спину, ничего лишнего вокруг лица, Cocoonababy® сглаживает неудобства связанные с положением «лежа на спине». Кокон успешно используется более чем в 50 отделениях неонатологии, роддомах, кабинетах педиатров во Франции. В России кокон используют роддома Москвы, Ханты-Мансийска, Калуги и другие.
Благодаря своей форме и наполнителям, Cocoonababy® является единственной продукцией, которую возможно использовать как днем, так и ночью (ночью для более безмятежного сна, а днем для здорового бодрствования и развития) в течение первых месяцев жизни до тех пор, пока ребенок не начнет пытаться менять позу, переворачиваться – признак того, что ребенок становится автономным и пришло время покинуть «уютный» кокон (приблизительно 4 месяца).
На сегодняшний день Cocoonababy существует в 3-х размерах:
Размер 1
• Используется исключительно в отделениях неонатологии, в
кроватке, как только младенец покидает кувез (кроватка при
этом ставится без наклона, исключительно в горизонтальное
положение!)
• Приблизительно начиная с 1,2-х кг.
Размер 2
• Используется в больнице, в кроватке заменяет классический
матрас, как только размер 1 более не подходит недоношенному
младенцу или в период нахождения в роддоме ребенка
рожденного в срок (кроватка без наклона!).
• В домашних условиях используется исключительно для
недоношенных детей, которым было разрешено покинуть
родильный дом.
• Начиная примерно с 2-х кг и приблизительно до 4-х месяцев,
в зависимости от развития ребенка.
• К кокону прилагается подстраховывающий поясок.
Размер 3
• Используется, начиная с возвращения домой, для ребенка
рожденного в срок.
• Используется для осмотров, вакцинации в больницах и
медицинских кабинетах (педиатры, кинезитерапевты,
остеопаты…)
• Начиная с 2,8 кг и до того времени, когда ребенок начнет перево-
рачиваться (приблизительно 4 месяца).
• Подстраховывающий поясок поставляется с коконом, либо
доступен, как аксессуар.
Все коконы снабжены съемным ограничителем, который позволяет регулировать их размер. Ограничитель устанавливается под попкой ребенка (рекомендуемая поза) и, благодаря полоскам на липучках, не позволяет малышу сползти в нижнюю часть или оттолкнуться ногами от поверхности. В набор с коконом входит белая простыня из фирменного хлопка Fleur de Coton® (имеется широкая гамма цветов запасных простыней из хлопка, махровой ткани и спальных мешков Cocobag™). Дополнительный поясок поддерживает малыша в идеальной позе, успокаивает его, благодаря легкому давлению на живот, не сковывая при этом его движений.
Кокон и наволочка соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Кокон прошел тестирование и
одобрен лабораторией Anios (наличие сертификата соответствия Европейским нормам, включая
наполнитель), результаты тестирования подтверждены и одобрены в Северном Госпитале Марселя. Наволочку возможно обрабатывать дезинфицирующими средствами без стирки.
Видео о Cocoonababy можно просмотреть по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=NvmVXYTOTh4
COCOONaBABY – для наилучшей адаптации новорожденного
13 марта 2010 14:31
Рубрика
Транспорт для детей до года
мы тоже начитались отзывов и решили купить себе это кокон в целом преобретение хорошее ни пожалели если что покупали здесь https://kokonbaby.ru/
Светлана Трошина, Добрый день! Подскажите вам пришел кокон беби с этого сайта?
Продам кроватку-матрасик «CocoonaBaby» в отличном состоянии. Куплен 17 ноября 2014 г, около месяца. В подарок сменная простынка голубого цвета на смену. Цена: 6 990 руб.
я купила дочке, для нас хорошая штука как как мы недоношенные..
+сын старший не может схватить малышку на руки) она прицеплена к кокону))
а где заказывали и сколько стоит( если не секрет)
А вообще наш малыш никакого дискомфорта не испытывал, хотя нас всё тут пугали, в больнице вообще не хотел в своей «коробченке» сидеть, а вот в моей кроватке, (причем желательно в одиночестве