Пражский торт

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

2 яйца

1 стакан муки

1 ч. л. соды, гашеной уксусом

3 ст. ложки какао

Для крема:

2 стакана молока

1 яйцо

4 ст. ложки муки

1,5 ст. сахара

4 ст. ложки какао

250г сливочного масла

Способ приготовления:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао.

Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.

В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели).

Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем:

4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом.

Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.

Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить.

Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.

Намазать кремом коржи.

Пражский торт


Рубрика Выпечка
Нюша
Нюша
Екатеринбург
24224

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Елена
Елена
Каменск-Шахтинский

какая вкуснятина!!! Это проверенный рецепт?

скажите, а можно в мультиварке выпечь сразу один большой корж? или не пропечется?

Нюша
Нюша
Екатеринбург

я нашла этот рецепт в интернете, не пробовала еще делать))Тут у меня копилочка рецептов

Елена
Елена
Каменск-Шахтинский
ааа… жаль… надо попробовать.
Ярослава
Ярослава
Кирилл
10 лет
Подольск

мняма! в закладки!!!!