Вот такой пирог сегодня был испечен (с цукини и морковью)

Вот такой пирог сегодня был испечен (с цукини и морковью)

Доча мне помогала конечно же: чистила лук, терла сыр, выкладывала овощи, сеяла муку, чуток помешала заливку.

Пирог с цукини и морковью.

Приготовление копирую с инета:

Ингредиенты:

  • 150 г масла,
  • 300 г муки,
  • 7 столовых ложек ледяной воды,
  • щепотка соли;
  • 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
  • 150 г сыра,
  • 4 яйца,
  • 300 г нежирных сливок или молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.

2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

Приятного аппетита!

Рубрика Выпечка
НебоВлужах
НебоВлужах
Алиса
6 лет
Кемерово
213408

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Оксана Киселева
Оксана Киселева
Василиса
9 лет
Кемерово

Mama
Mama
Кемерово
Как аппетитно выглядит


Инесса Лиса
Инесса Лиса
Кемерово

Утащила)))))

♥Мамуля♥Юля♥
♥Мамуля♥Юля♥
Элеонора
14 лет
Лаура
12 лет
Константин
30 лет
Катерина
26 лет

Ням! рецепт добавишь, унесу в закладки)))

НебоВлужах
НебоВлужах
Алиса
6 лет
Кемерово
да без проблем.
♥Мамуля♥Юля♥
♥Мамуля♥Юля♥
Элеонора
14 лет
Лаура
12 лет
Константин
30 лет
Катерина
26 лет
Хочу!
НебоВлужах
НебоВлужах
Алиса
6 лет
Кемерово
вот и рецепт.
Но на мой вкус немного пресновато.
♥Мамуля♥Юля♥
♥Мамуля♥Юля♥
Элеонора
14 лет
Лаура
12 лет
Константин
30 лет
Катерина
26 лет
Утащила)))
НебоВлужах
НебоВлужах
Алиса
6 лет
Кемерово
представляешь я его примерно с пол-года хотела испечь
МамаВари
МамаВари
Долгопрудный

Нравятся мне такие пироги, оч. красивые:)

НебоВлужах
НебоВлужах
Алиса
6 лет
Кемерово
спасибо