закуски на новый год (рецепты)

салаты делать не буду...

выбрала вот такие закуски:

Закуска на шпажках «Грибная полянка»

Ингредиенты:

— огурцы

— крабовые палочки

— сыр

— яйцо

— майонез

— маринованные грибы

Приготовление:

1. Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — всё это проткнуть шпажкой.

2. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез.

Очень вкусная закуска.

Шуба в шубке

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости

– 2 плавленых сырка

– 2 яйца

– 50 г сливочного масла

– 1 крупная свекла

– зелень (укроп)

– 10 корнишонов

– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).

Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.

Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Тарталетки с красной рыбкой

Ингредиенты:

Тарталетки-15 шт.

Сыр плавл.(дружба)-1 шт.

Огурец св.-1 шт.

Яйцо вар.-1 шт.

Рыбка красн.-200 гр.

Майонез-2 стол.л.

Приготовление:

1.Сыр, яйцо,. натереть.

2.Рыбу(оставить немного для украшения), огурец нарезать мелк. кубиком.

3.Всё соединить+майонез, выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Сырные рулетики с семгой

Ингредиенты :

— 200 г твердого сыра

— 300 г слабосоленой семги

— зелень

Приготовление:

Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.

Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками.

Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.

ещё:

запеченная утка, шашлык, фрукты, торта не будет

Рубрика Выпечка
Юлия04
Юлия04
Степан
11 лет
Горно-Алтайск
18413

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Стася
Стася
Павел
12 лет
Астана
Не, меня пугает....
Юлия04
Юлия04
Степан
11 лет
Горно-Алтайск
что?
Стася
Стася
Павел
12 лет
Астана
Ну не едим мы такого плана блюда. почему то…
Юлия04
Юлия04
Степан
11 лет
Горно-Алтайск
ааа

а нам самый раз… сколько делала салатов, всё оставалось тарелками, а так — улетает со стола

Стася
Стася
Павел
12 лет
Астана
Все понятно. У нас салатов вечно мало…
Наталья
Наталья
Алёна
12 лет
Новосибирск

Да ты ж моя красота! Все такое вкусное, добавила в закладки.

Юлия04
Юлия04
Степан
11 лет
Горно-Алтайск
Юлия
Юлия
солнышко
10 лет

в закладки