Рецепт печеночного тортика)))))подскажите!!!

Ни разу не готовила) муж попросил!!! В общем представление есть, но все таки кто делал-прошу помощи!!! Расскажите!!!
Рубрика Рецепты
Оксана
Оксана
Киев
019328

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Аня
Аня
Киев
Готовлю по сайту готовим дома. Загугли " готовим дома печеночный торт" супер!!!
Оксана
Оксана
Киев
ОК:) спасибки:)
Инна
Инна
Киев
Делаю только с куриной печени, намного нежнее и сочнее выходит, а так всё как и другие уже писали
Оксана
Оксана
Киев
Я вот тоже об этом думала, но мама мне уже купила печень))) на НГ точно сделаю из куриной)))


Ксения
Ксения
Анна
9 лет
Серпухов

Печеночный торт с шампиньонами

Состав

•на 6 порций

•для печеночных коржей

•печень (куриная или говяжья) — 600 г,

•сметана — 100 г,

•яйцо — 1 шт,

•мука — 50-60 г,

•соль

•для начинки

•шампиньоны — 300-400 г,

•лук репчатый — 2-3 шт,

•сыр (типа «Российского») — 200 г,

•чеснок — 2-3 зубчика,

•зелень укропа — 2-3 веточки,

•зеленый лук (для украшения) — 2-3 пера,

•майонез,

•сливочное + растительное масло для жарки,

•соль,

•свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить печеночные «блины».

Печень вымыть (говяжью освободить от пленок и желчных протоков) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

К печени добавить яйцо, сметану и перемешать.

Добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать.

В сковороде разогреть немного растительного масла.

Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного «теста» и равномерно распределить по поверхности сковороды.

Испечь печеночный «блин» до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины «блина»).

Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

Переложить печеночный «блин» на тарелку.

Таким образом испечь оставшиеся «блины» и остудить.

Приготовить начинку.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.

Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.

Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.

В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.

Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.

После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.

В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.

В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.

Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

Сборка печеночного «торта».

На блюдо выложить печеночный «блин».

Смазать «блин» майонезом и выложить часть грибной начинки.

Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

Накрыть следующим печеночным блином.

Таким образом, чередуя слои, собрать «торт».

Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.

Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.

Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Svetlana
Svetlana
Киев
Я не делала, даже не знаю(
Татьяна Кондратенко
Татьяна Кондратенко
Киев
Вот мой любимый и тыщу раз проверенный рецепт.


Печень нужно очистить от жилок и пленок. Хорошо промыть, взбить блендером – она мягкая и легко взбивается. Должно получиться темно-красное месиво, однородная масса. В эту жижу добавляем провернутый через мясорубку жареный лук. Лука в этот торт нам нужно 2-3 головки. На 500 граммов печени – в сами коржи 1 луковица и 2 обжаренные мелкопорубленные – на прослойку. Поджарьте лук заранее. Отложите в отдельную миску. Начинки все нужно будет приготовить заранее.


Итак, в печеночную массу добавили жареный лук, соль, немного сахара – 1,5-2 чайных ложек, взбитые желтки двух яиц и манку или муку. Вот здесь нужно быть очень осторожными – главное, не переложить муку – 2-3 столовые ложки положили. Перемешали. Посмотрите на консистенцию. Добавьте свои любимые специи. Майоран, мускатный орех, черный перец – кто что любит. Перед выпечкой масса должна быть как густая сметана, как тесто на блины. Добавьте в смесь пару столовых ложек растительного масла – чтобы легко блинчик со сковородки соскакивал. Оставьте эту смесь постоять. В это время взбиваем два оставшихся у на с белка в крутую пену и перед самой выпечкой осторожно их вмешиваем в настоявшуюся массу. Берем свою заветную сковороду с тефлоновым покрытием для выпечки блинов и начинаем печь коржи для нашего вкуснейшего торта.

Печь нужно быстро, с настроением. Печень вообще сама по себе очень не любит долгого температурного прогрева – становится жесткой. Потому наливаем тонкий слой – возьмите лучше половник и по диаметру своей сковороды определите емкость каждого наливаемого блинчика. Обжарили с одной стороны, аккуратно и быстро переворачиваем – очень хрупкие. Пропекаем с другой. Выкладываем на круглое блюдо – остывать. Чем больше напечете печеночных блинчиков, тем больше будет слоев в вашем торте.

Начинка. А вот тут уже ваш кошелек и фантазия пусть дадут волю! Мне очень нравится начинка из жареных шампиньонов с луком. Лучше, если грибы будут свежими. Красиво их порежьте, так же, в одном стиле, порежьте лук. Обжарьте вместе. Посолите. Поперчите. Дайте остыть. Еще одна начинка – жареная морковь с луком. Здесь главное – красивая нарезка моркови, лучше потереть ее на крупной терке. Соль. Перец. Майоран.

Любые другие начинки – это уже на вашу фантазию. Можно использовать рис и гречку, капусту, оливки и т.д. Отдельно смешайте майонез с чесноком. Сколько брать майонеза? Тут тоже зависит от вкуса. Если взять мало – коржи будут сухие. Много – поплывут. Какой майонез – низкокалорийный или жирный – также на ваше усмотрение и здоровье.

Начинаем все вместе собирать. Начинки должно быть много. Густо смазывайте корж майонезом с чесноком. Сверху – ровно выкладываете начинку. Следующий корж. Снова майонез и т.д. Начинки чередуйте. Или сделайте торт только с жареной морковью, или только с жареными грибами. Обещаю – в любом случае – беспроигрышный вариант. Сверху смажьте чесночным майонезом и густо засыпьте мелконарубленной зеленью. Дайте настояться. Ваш шедевр готов!


Екатерина Любченко
Екатерина Любченко
Киев
вот так ответ и от меня спасибо, сама не раз думала об этом блюде
Татьяна Кондратенко
Татьяна Кондратенко
Киев
Это я храню его на компе с папке с рецептами) Так что просто копирнула) Просто после этого тортика меня стоооолько раз просили рецепт, что я написала его и просто всем рассылала по электронке, так было проще чем рассказать)
Оксана
Оксана
Киев
Танюша, спасибо большое)))))
Татьяна Кондратенко
Татьяна Кондратенко
Киев
Не здоровье) Если попробуешь мой рецепт обязательно паши как тебе) Обычно съедают вместе с тарелкой на которой его подают)
Татьяна Кондратенко
Татьяна Кондратенко
Киев
паши ахахах) невыспалась) напиши))*
Оксана
Оксана
Киев
Обязательно отпишусь!!!
Екатерина Любченко
Екатерина Любченко
Киев
Танюш, рецепт супер, спасибо! Никогда не готовила, сделала в первый раз, начинка — грибы и лук. положила мужу в судочек на работу, прислал сообщение (дословно): торт бомба! нічого смачнішого в житті не їв!
Татьяна Кондратенко
Татьяна Кондратенко
Киев
Ну класс))) Я рада что рецепт пришелся по вкусу) Пользуйтесь на здоровье)
Ксюша
Ксюша
Киев

послушаю)))

ОбЕзЬяНаЯна
ОбЕзЬяНаЯна
Илья
13 лет
Виталина
10 лет
Златоуст

вот по этому рецепту делаю, получается очень сочный

Оксана
Оксана
Киев
Спасибки)
Катя
Катя
Киев
Делаю по такому же рецепту, только печени всегда беру больше. Торт делается на четверых у нас, надо побольше)