Милые мамочки, кто сталкивался с такой проблемой!? Интересует все!!! У старшего сына аденоиды! Прошли обследование, у врача аж руки чесались положить нас на операционный стол, но решили пройти лечение и через месяц снова к врачу… Прошла только неделя, особых изменений не вижу, днем нос дышит (но сын дышит через рот, привычка что-ли?!?!?), ночью не очень… храп… задержка дыхания… страшно…
Мы на строгой диете, это просто ужас...(ко всему еще и атопики...)
Очень боюсь делать ему операцию… но если надо, то надо!!!
Поделитесь информацией, кто -то может удалял, пошло ли это на пользу, или вылечиться удалось?!?!?
Все спасибо!)))
Не сталкивалась, мне гланды только удаляли, в Джанкое и без наркоза))) Никогда не забуду. Здоровья Вам и не болейте!!!
не болейте!
Я удаляла и по-моему лучше не стало, сейчас малому ставят диагноз, но типа в саду у всех они воспаляются.
Если нос дышит, но дышит ртом, то уже в привычку входит. А в этом мало хорошего(((
Моей детке с 3 лет ставили не больше II степени. Но были постоянные болезни с температурой, тяжелым течением, ночным храпом и клокотанием, потом пошли отиты, по 2-3 в год с температурой и антибиотиками. Я решила удалить, было 5,8. Вот прошло полтора года, болеть реже может и не стала, но протекать стали болезни легче и не было ни одного отита.
Подруга дочке удаляла по причине частых болезней и нарушения сильного носового дыхания, спала бедняга только сидя(( С тех пор уже прошло 5 лет, ничего не выросло снова, девочка болеет максимум 2 раза в год.
У старшей были аденоиды, не удаляли. 2-3 степени были. Лечили симптоматически. Но они у нас не давали осложнений типа отитов, гайморитов, и ночью она дышала носом и не храпела.
у знакомой тети у сына были они, сказали делать операцию, сделали, прошло тоже какое то время и они появились снова, больше не стали делать операцию. Щас ему 10 лет и все норм
Лечение аденоидов у детей с помощью операции – аденотомии – необходимо далеко не всем. Операция должна проводиться по строгим показаниям. Как правило, хирургическое вмешательство рекомендуется при значительном разрастании лимфоидной ткани (аденоидыII-III степени) или в случае развития серьезных осложнений – ухудшения слуха, нарушения носового дыхания, расстройств речи, частых простудных заболеваний и т д.