Из журнала пользователя Айнура
Доступно: Для всех

На курсах

Вчера на курсах по подготовке к родам начали разбирать тему – Роды. Первый период. Надо было видеть моего бедного мужа!!! :))) Он весь аж вспотел!!!
На предыдущем занятии, когда нам рассказывали о методах обезболивания, он так категорически заявил, что, мол, мы ничего подобного делать не будем! Будем рожать естественно!(причем я молчала:) На что ему врач ответила, что его вообще никто спрашивать не будет! :))
А вчера… когда начали проходить всякие нюансы… про расположение малыша в тазу, про вставление головки… про болевые ощущения и приемы обезболивания… Короче, вышел он оттуда бледный и прихватывая сердце! :))
Даже представить себе боюсь, что сегодня будет, когда мы непостредственно к родам перейдем :)) да еще и фильм нам показать обещали в конце занятия!
Я, конечно, шучу… Но, как я писала уже до этого, считаю, что занятия эти очень полезны, как для меня, так и для моего мужа, не говоря уже о пользе для ребенка… Мы еще не решили будем ли рожать вместе или нет. Я предоставила право выбора супругу, у меня-то все равно уже обратной дороги нет, все равно рожу! :)) Но думаю, курсы очень помогают ему именно в принятии решения, мне кажется, он с каждым разом все больше и больше осознает свою необходимость в родах, ответсвенность, которая на него возлагается. Я буду рада, если он сам осознанно примет решение сопровождать нас с малышом в этом увлекательном путешествии на Свет!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Вероника
Айнура, да, тут не в коме случае нельзя давить на мужа, иначе можно потом пожалеть вам обоим… Мой вот сразу сказал – я не смогу, да я и сама зная его характер даже не предлагала!!! Так что если муж не сможет – возьмите маму или подругу!!!
ОтветитьНравится 
Темирлан
Спасибо за совет! На счет подруги я тоже думаю: во-первых, она уже рожала – опыт есть! во-вторых, т.к. с мужем пока не понятно, нужно иметь запасной вариант :))
Мама отпадает сразу – я при ней себя чувствую маленькой несчастной ребенкой, которую просто необходимо все время жалеть, так что с ней я не рожу :))
Но, думаю и втайне надеюсь, что муж все-таки созреет!
ОтветитьНравится 
АлиханАсылбек
Айнура, я тоже придерживаю запасной вариант – свою сестру, она врач педиатр, работает в роддоме. Муж сказал что не боится (у него первое образование медицинское) но боится быть бесполезным. Я тоже не хочу его заставлять и пытаться надавить, думаю, как время подойдет тогда все и станет ясно. В любом случае ты права, нам то от этого никуда не деться))) Так что… Главное чтобы все прошло хорошо, чего тебе и желаю )))
ОтветитьНравится 
ЭмильЭльнур
я тоже знаю что муж у меня не выдержит, поэтому мы с ним решили что до родблока он будет меня сопровождать… а на самих родах присутствовать не будет
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

СБОР ЗАКРЫТ! Гуреевы Максим и Миша...нам очень нужна ВАША ПОМОЩЬ!!! Сбор на курс по развитию речи и моторики!!!!!!! Начало курс…
Гуреевы Максим и Миша Сбор: на курс в Академии речи, называется «Программа запуска речи». Сумма к оплате за...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности