Из журнала пользователя Люда
Доступно: Для всех

Роды-это Вам не под попкорн, здесь трудиться надо!!!

Добрый день! Это опять я – муж Людмилы)) Меня зовут Юра. Вчера мы родили нашу доченьку!!! Счастью моему нет предела)))
Я особо не писатель, но поделиться впечатлениями попытаюсь))) Рожали мы вместе. По-научному это называется партнерские роды))Вроде так))) Я всегда уважительно и с каким-то трепетом относился к девушкам, женщинам… А после увиденного и пережитого эти чувства к слабому полу усилились раз в 20, как минимум. Вы реально героини!!! Вашим мужеству, терпению и выдержке позавидует любой наибрутальнейший мужик. Я даже не представляю, как мы-мужчины-можем отблагодарить вас за то, что вам приходится проходить, за ваш ПОДВИГ. СПАСИБО ВАМ!!!
Это было введение)))А теперь основная часть со всеми подробностями и моими впечатлениями.
8 марта часов так в 23.55 жена сказала мне, что что-то там похватывает… Я как человек начитанный))))подскочил за часами-секундомером, карандашом и бумагой)))начал отмечать схватки.отмечал минут 40 и обнадеженный возможными утренними родами заснул на карандаше)))как оказалось утром, схватки продолжались всю ночь, жена их отмечала уже без моей помощи, ей жалко было меня будить, мне же надо было набраться сил перед родами)))) (это мне жена потом так сказала, по-моему это была шутка)… Утром 9 марта мы поехали в роддом. Схватки продолжались. Я как человек начитанный готов был принять роды в машине))Наша врач нанесла мне удар ниже пояса-сказала, что жену оставляют, а роды будут дня через 3. Такого нежданчика я соответственно не ждал))Я целый день звонил жене, а она сообщала, что схватки не прекращаются. Я реально понял, что если не сегодня, то завтра (10 марта) мы по-любому родим!!! Так и получилось. 10 марта в 9.00 мне позвонила жена (мое солнышко любимое) и сказала то, чего я так долго ждал:«Мы рожаем, приезжай, 5 минут на сборы». Через 10 минут я уже был в роддоме.
А теперь феерия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я захожу в сервисный родзал. Там стоит моя жена в какой-то, мягко говоря, не симпатичной рубахе. Как оказалось, это местная мода))))))И вот здесь я уже понял, что те схватки, что были дома – это «схваточки». В какой-то момент меня самого аж «схватило» от увиденного и услышанного.Моя жена -умничка, она все хорошо терпела. Я видел, что ей тяжело и больно, а от этого как-то не по себе становилось. Мы вместе дышали, я делал ей массаж, давал сжимать мою руку во время схваток (иногда казалось, что она вот-вот отделит мой большой палец от моей руки, но я понимал, что ей сейчас так спокойней что ли). с каждым часом схватки становились все сильней, выражение лица моей Людочки изменялось. Мне казалось, что от всего происходящего и от моей беспомощности я поседею. И вот пришли потуги. Как это не цинично звучит, но это самая жесть из жестей (по моим ощущениям). Когда акушерка очередной раз крикнула: «какай», я сам чуть, извиняюсь, не на… И это была только репетиция на кушетке. Минут через 5 мы перешли на кресло. Я почему-то думал, что мне было бы легче и спокойней самому родить, чем доверить это жене, но, когда я увидел, что это такое...Как бы мне не было стыдно признать, но я бы наверно не пережил роды в собственном исполнении… Я точно не знаю сколько длилась «кресельная» часть, минут 5 или 10… и вот он первый крик моей дочи)))у меня в этот момент аж брызнули слезы, брызнули сами, по всему телу пробежала дрожь, меня реально аж трухануло… какая же она красивая… первое, что я сделал – поцеловал жену. «Спасибо тебе!». Сейчас пишу это, а меня опять начинает колбасить)) Педиатр взяла нашу малышку, позвала меня и мы пошли на взвешивание и обработку. 3100 и 50 см. я думал, что маленькие дети не такие маленькие)))после первых водных процедур, обработки пупка и «обмасливания» мне дали мою красотку в руки. Мы не расставались ЦЕЛЫЙ ЧАС! Мне так много надо было ей сказать, а она реально слушала меня и всем своим личиком показывала мне что-то типа: «Да не парься, папа, я тоже тебя люблю».
Через какое-то время мы вернулись к нашей маме. Вся семейка в сборе. Вот оно настоящее счастье!
СПАСИБО ВАМ, ЖЕНЩИНЫ, ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЛЯ НАС ДЕЛАЕТЕ! МУЖСКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ, НО ЗНАЙТЕ: МЫ ЭТО ЧУВСТВУЕМ, ПРОСТО НЕ ВСЕГДА МОЖЕМ ВЫРАЗИТЬ.
Раньше я отрицательно относился к присутствию мужей на родах, но сейчас я чувствую себя 200% мужчиной- я сделал настоящий мужской поступок- я поддержал свою жену, я никогда не пожалею об этом!
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 91
Павел
Вашей жене можно только позавидовать, что у нее такой смелый преданный муж
ОтветитьНравится 
МарияОлегНастя
Поздравляем. Вы молодцы.  







ОтветитьНравится 
АнастасияАлина
Поздравляю!!!Вы настоящий мужчина)))Здоровья вашей крохе и вашей семье!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

флаюшкам!задание на завтра)))
День 15 Убираемся с детьми Самого добрейшего вам утречка, мои милые флаюшки!!! Хочу вас поздравить, в...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности