Бассейн для беременных

Посещение бассейна является прекрасным и весьма полезным времяпрепровождением, как для будущей мамы, так и для её малыша. Основные комплексы физические упражнения для беременных женщин это – аква-аэробика, плавание и ныряние.

Конечно, можно посещать обычный бассейн и заниматься самостоятельно, но все же лучше будет найти подходящий специализированный бассейн с опытными инструкторами. Во-первых, вы узнаете какие именно упражнения полезны для беременных, тренер поможет подобрать вам индивидуальную нагрузку и проследит за правильным выполнением упражнений.

А во-вторых, в окружении таких же будущих мамочек, вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее, и занятия будут проходить намного веселее.

Так какую же конкретно пользу приносит посещение бассейна:

Плавание и аква-аэробика

Плавание и аква-аэробика являются самыми лучшими и безопасными видами физической нагрузки в период беременности. И в первую очередь благодаря эффекту невесомости, погружаясь в воду, будущая мама ощущает необыкновенную легкость. Вода расслабляет и способствует снятию как физического, так и эмоционального напряжения.

Плавание развивает выносливость, дает хорошую нагрузку на все группы мышц, разгружая при этом весь опорно-двигательный аппарат. В воде улучшается венозный отток, что является замечательной профилактикой расширения вен и отеков.

Аква-аэробика включает в себя разнообразные упражнения на растяжку, на задержку дыхания, на расслабление и множество других занятий направленных на физическую и эмоциональную подготовку мамы к предстоящим родам.

Ныряние

Ныряние крайне благоприятно сказывается как на будущей маме, так и на её малыше. Дело в том, что во время погружения прекрасно тренируется задержка дыхания. Этот навык очень пригодится во время родов. К тому же помимо мамы при таких занятиях тренируется и малыш. Дело в том, что когда женщина задерживает дыхание, у её ребенка возникает недостаток кислорода, такой же который ему предстоит пережить во время рождения. Тренированный таким образом малыш гораздо легче переносит момент своего появления на свет и быстрее адаптируется к новой для него обстановке.

Помимо физического ныряние имеет еще и психологический фактор. Ведь полностью погрузившись в воду, мама сможет более чутко прочувствовать своего малыша, ощутить на себе ту среду, в которой развивается её кроха.

Хотя посещение бассейна в период беременности почти не имеет противопоказаний, перед тем как записываться на занятия следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. И только после этого отправляться покорять водную стихию.

Юлия Павлий
Юлия Павлий
Станислав
9 лет
Глеб
2 года
Костанай
04570

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Ольга
Ольга
Сочи

Девочки, подскажите пожалуйста !!! собираюсь начать ходить в бассейн, нужно ли при этом пользоваться интимными средствами гигиены(тампоны)????????????????

или ничего не нужно???

 

Эмма
Эмма
Астана
здрасьте!  В Жемчужину ходили на аквааэробику?
Юлия Павлий
Юлия Павлий
Станислав
9 лет
Глеб
2 года
Костанай
Я не куда пока не ходила просто подруга (тоже пузатик) позвала в бассейн, а я не знаю идти или нет, хотя подруга в затоболовке работает в гинекологии и сказала что можно и даже нужно беременным ходить в бассейн.
Эмма
Эмма
Астана
я ходила, там в Жемчужине классно, 1 занятие стоит 900тг, месяц 7000тг кажись. Специально для беременных. Я простыла в аква-парке на Аль-Фараби и перестала вообще куда-нибудь ходить. А сейчас еще и обстоятельства так сложились, да и холодно, сами видите. Мы с Кристиной ходили, которая у вас в друзьях.