Из журнала пользователя ЖенаПрограмМИста
Доступно: Для всех

Как кушать после удаления зуба?

Девочки, кому зубы удаляли, сообенгно интересует удаление зубов мудрости, восьмерок. Как вы кушали? Понятно, что жевать противоположной стороной и аккуратно, но у меня какой-то панический страх того, что кровяной сгусток может выпасть, вот боюсь и все, постоянно в зеркало заглядываю, смотрю там ли он (руками и языком НЕ трогаю его)… Прошло чуть больше суток после удаления, а мне все страшно, кое как понемножку кушаю..

И еще, а зубы то как чистить? Я сегодня с горем пополам кое-как дочкиной пастой почистила зубы (она гелевая, легко смывается), не доставая щеткой до последних зубов на левой верхней челюсти (которые рядом с лункой от удаленного зуба мудрости). Но блин, это крайне неудобно, получается что не все зубы хорошо прочищены. Полоскать нельзя, только в рот воды набрать и выплюнуть (опять же по причине этого сгустка кровяного)..

И как быть тут? Сколько вообще по времени этот сгусток будет? Что с ним будет дальше, он выпадит, рассосется, перерастет в какую-то ткань или еще что-то? И главное когда? Как понять что уже можно нормально зубы чистить и жевать на ту сторону?

П.С: сегодня смотрела, мне кажется он какой-то пленочкой сверху затягивается что ли, или не знаю как правильно объяснить. Еще и видно плохо, т.к.зуб рос в сторону щеки, и дырка соответственно такая же, зеркалом особо туда рядом не подлезешь..

Боли почти нет, иногда только как обычная рана побаливает, но не сильно..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
Рубрика:  Уход за ротовой полостью
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 30
Алиса

я после такой процедуры ( в счёт не бери, потому что это оказалось просто целой операцией в два часа, так как зуб был безумно сложный) вообще есть практически не могла дня два-три))) Но это стало стимулом для похудения и я кстати с того времени как раз и убрала всё лишнее, как говорится не было бы, да помогло!))) Но думаю в рядовом случае несколько часов, если сильно не беспокоит.

ОтветитьНравится 
Dominic

ой Настюша, люблю я тебя, но посты иногда твои до смешного доходят. «удалила», «не болит, нормально ли», «сгусток крови, такой ли должен быть», «как кушать после удаления»… «как какать после того как покушала после удаления»… и т.д. и т.п

прости, не в обиду, но честно говоря, иногда удивляешь подробностями) Кушать обычно, ну можно мягенькое, жиденькое, чтоб не жевать. чистить аккуратно, чтобы избегать больного места, полощи лекарствами, врач наверно прописал. У врача и распросила бы раз такая трусишка. Пленочка конечно будет, там же рана открытая, она постепенно затянется. Ничего страшного абсолютно нет, не боись, жить будешь! ;)

ОтветитьНравится 
МаленькаяКа
ОксанаВ том то и дело, что я трусиха с детства, а у врача про забыла спросить, растерялась наверное просто, плюс от страха)
ОтветитьНравится 
ВладиславМихаил
Мне на 3 дня ватку закладывали с лекарством. 

Ела без проблем, на другую сторону.

ОтветитьНравится 
МаленькаяКа
Елена ПчелкаОоо, а зачем? Сложное удаление было?
ОтветитьНравится 
ВладиславМихаил
Нет. Чтоб пища не. Попала пока ранка открытая 

Я потом опять к врачу ездила. Он лекарства убрал, обработал, посмотрел как затягивается 

ОтветитьНравится 
СыночекСыночек
я уже точно незнаю, но то что после еды полоскать нужно это факт. я лет 5 назад удаляла, и на след день после началось загноение, я на стену лезла от дикой боли, потом две недели лечилась, спичкой прочищала болючую лунку, закладывала на 20 мин, я этот ад не забуду наверно никогда… и за сгусток, который должен там оставаться, тоже не слышала.

в общем следи, а лучше наверно нужно было узнать у врача что делать...

ОтветитьНравится 
СыночекСыночек
не дописала, что лекарство закладывала туда
ОтветитьНравится 
Станислав

ешь на другую сторону да и все, а чисти по возможности, туда не лезь щеткой

ОтветитьНравится 
Милана
Ты скажи, чуствовала что нибудь?! Не надрезали?! И где делала?!
ОтветитьНравится 
Аня-РоманяВанька

аккуратно кушать не жевать на той стороне и полоскать в первое время после еды, да рана быстро затянется

ОтветитьНравится 
Кирилл

Старайся кушать мягкую пищу, ничего жесткого, твердого и клейкого. Пища ни в коем случае не должна быть горячей или холодной — либо теплая, либо комнатной температуры. После приема пищи обязательно полоскать, осторожно, но тщательно, чтобы не было загноения (я полоскала хлоргексидином, самый рекомендуемый для этих целей препарат). Первые 1-2 дня полоскать очень осторожно, чтобы не выпал сгусток, можно даже просто набирать хлоргексидин в рот, наклонять голову на сторону где зуб удален и держать по несколько секунд. Сгусток так и останется, просто ранка затянется.

ОтветитьНравится 
МаленькаяКа
Ромашкаа хлоргексидин не надо ни чем разводить?
ОтветитьНравится 
Кирилл
Нет, он уже в растворе продается, в нужной дозировке, 0,05 если не ошибоаюсь.
ОтветитьНравится 
МарияНикита

я всё делала как всегда, и зубы чистила (только конечно там где дырка более аккуратно), и кушала (на др сторону)

ОтветитьНравится 
НикитаРомка

я что-то вообще не помню чтобы мне про сгусток что-то говорили) как анестезия отошла и ничего не заболело — так на радостях начала жевать вообще о нем не думая… ну чистила пару дней аккуратно и все

ОтветитьНравится 
КонстантинВадим

мне две 8 удаляли, нормально ела, не мясо, конечно, но без проблем

ОтветитьНравится 
АртемийЕлизавета

кушай, не бойся. на другой стороне. потом просто полоскаешь и все. ничего не выпадет

ОтветитьНравится 
МаленькаяКа
Дашулькаツтак вот нельзя ж полоскать, особенно в первые 2-3 дня… И как зубы нормально чистить то?

Ты вообще в рот в процессе заживления лунки заглядывала? Как там этот сгусток меняется со временем? Сколько он там вообще будет, и куда потом денется?

ОтветитьНравится 
АртемийЕлизавета
нельзя полоскать первые сутки, потом аккуратно можно. я когда кушала, на ту сторон и полоскала, основную еду выполаскивала, потом остатки настоям ромашки или просто водой аккуратно.

заглядывала))))пробка темно-темно красного цвета, зрелище не очень. через неделю уже нет сгустка, уже ккак ранка и дыра в десне. а еще через неделю уже и дырки той нет почти. она как то затягивается

ОтветитьНравится 

кровяной сгусток из лунки точно нельзя удалять, а так — наркоз только есть мешал, все изо рта грозило упасть))

ОтветитьНравится 
МаленькаяКа
ЯЯЯ Такаааяя знаю что нельзя, и трогать его руками и языком, и зубы чистить так, чтоб щеткой не задеть, и полоскать нельзя, чтоб не выполоскать… Блин, но это все так жизнь осложняет., Я все время боюсь что в лунку еда попадет а прополоскать нормально нельзя будет..

Сколько он там вообще будет, и куда потом денется?

ОтветитьНравится 
он зарастет. Кушать можно осторожно, ну жизнь такая, что ж делать, не в первый раз терпеть-то, я думаю))) все будет хорошо!)
ОтветитьНравится 
МаленькаяКа
ЯЯЯ Такаааяну да, мне надо еще с правой стороны удалять будет позже… Вот пытаюсь, блин, приспособиться…
ОтветитьНравится 

он со временем будет уменьшаться, и будет одновременно уменьшаться рана, как бы стягиваться края станут.

ОтветитьНравится 
у меня обе шестерки нижних вырваны, одну сверху сама себе вырвала))))))) не шла, не шла в больницу — он развалился на кусочки и сам считай вышел! я ему так, немножко помогла, как будто он молочный))
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаАнастасияДамир
Сразу через 2 часа жила нормальной жизнью
ОтветитьНравится 
МаленькаяКа
Катёна ОбуховаВот я все боюсь, что еда туда в лунку попадет, а полоскать нельзя, зубы чистить надо так, чтоб щеткой не попасть в лунку, иначе кровяной сгусток может выпасть, а он нужен там…
ОтветитьНравится 
МаленькаяКа
Катёна Обуховану ты ж знаешь, какая я трусиха)))
ОтветитьНравится 
ЕвгенийЕва
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,