Марафон красоты и гармонии. День 10. ШЕЯ И ДЕКОЛЬТЕ - МОЯ ГОРДОСТЬ!

Приветик, мои девочки-красавицы!!!

Сегодня заканчивается уже вторая неделя нашего марафона!!! Впереди нас ждут выходные, в течение которых вы закрепляете все наши привычки! Прошу вас не ленитесь, не забывайте и не забивайте на них!) Любое новое действие нужно выполнять, постоянно контролируя себя, в течение 21 дня, чтобы оно вошло в привычку!!! Поэтому не отчаиваемся! Выполняем! Работаем! Любим себя!!!

А теперь о главном...

По непонятным причинам почему-то многие женщины больше ухаживают за кожей лица, за волосами, даже про уход за руками не забывают, но при этом забывают об уходе за шеей и зоной декольте. А напрасно! Ведь уход за шеей и зоной декольте требует большего внимания, чем уход за кожей лица. Именно шея и выдает возраст женщины. Особенно когда женщина ухаживает за лицом, за волосами (в том числе делает маски для волос в домашних условиях) и руками, а про шею и зону декольте забывает, или не придает этому особого значения.

Марафон красоты и гармонии. День 10. ШЕЯ И ДЕКОЛЬТЕ - МОЯ ГОРДОСТЬ!

Уход за шеей и зоной декольте необходимо сделать неотъемлемой частью своей жизни. Пошли чистить зубы и принимать душ, и вместе с этими процедурами ухаживаете за кожей шеи. К тому же особого труда это вам не доставит, так как можно ухаживать за шеей и зоной декольте и в домашних условиях, особо не напрягаясь. Даже наоборот, когда уход за шеей и зоной декольте в домашних условиях войдет в привычку, вы начнете получать от этого массу удовольствия.

УХОД ЗА КОЖЕЙ ШЕИ

Наша шея со стороны кажется утонченной и хрупкой, и это на самом деле так. Она имеет очень тонкий слой подкожно-жировой клетчатки, который плохо вырабатывает защитную пленку, здесь практически отсутствуют сальные железы, а капиллярная сетка довольно капризна.

При отсутствии должного ухода и защиты кожа в зоне шеи теряет влагу, сохнет, появляются заломы, с возрастом подкожно-жировая клетчатка истончается, и кожа провисает.

Если рассматривать зону декольте, со стороны кажется, что она находится в более выигрышном положении, — ведь это одна мощная мышца. Но, к сожалению, и в этой зоне липидная мантия достаточно тонкая, отсутствуют сальные железы. Поэтому декольте также уязвимо и нуждается в особом тщательном уходе. В этот ритуал входят домашние процедуры, салонный уход, а также народные методы.


Домашний уход



Должен состоять их нескольких этапов: ежедневное очищение, тонизирование и питание кожи. Раз в неделю необходимы глубокое очищение, особое питание и массаж.

Марафон красоты и гармонии. День 10. ШЕЯ И ДЕКОЛЬТЕ - МОЯ ГОРДОСТЬ!

Очищение

Во-первых, научитесь правильно умываться: наносить гель для умывания нужно на лицо, шею и декольте, а не только на лицо.

Если вы моетесь в душе, используйте мочалку для шеи и декольте: она должны быть безабразивной, мягкой, ведь кожу в этих зонах очень легко травмировать. Что касается геля для душа, у него должен быть нейтральный pH — такое средство не будет сушить и раздражать нежную кожу.

Глубокое очищение

Раз в неделю шею и декольте необходимо пилинговать, чтобы очистить кожу от омертвевших клеток и восстановить ее дыхание. Пилинг должен быть атравматичный, безабразивный. Лучше всего подбирать средства с энзимами или с низким процентом фруктовых кислот.

Тонизирование

Кожу шеи и декольте — так же, как кожу лица — следует тонизировать, для этих целей используйте увлажняющий тоник или лосьон с растительными компонентами сразу после умывания.

Питание

Поскольку кожа шеи и декольте быстро теряет влагу, ее нужно постоянно питать. Для этого утром и вечером на эти зоны нужно наносить увлажняющий крем. На нем должна стоять маркировка «для шеи и декольте».

Обратите внимание и на состав: если у вас молодая кожа, на которой еще не проявились первые морщины, выбирайте кремы с низким процентом гиалуроновой кислоты, растительными экстрактами. Если же возрастные изменения уже дают о себе знать, среди ингредиентов обязательно должны присутствовать фруктовые кислоты, фитогормоны, пептиды, энзимы, высокий процент гиалуроновой кислоты.

Глубокое питание

Глубоко напитать кожу можно с помощью масок и сывороток. Делать
https://www.babyblog.ru/redirect.php?v=1&l=https://www.naturalmask.ru/maski-sheya.htmlследует 2 раза в неделю, а сыворотку использовать каждый вечер (низкомолекулярный состав позволит веществам проникнуть в глубокие слои кожи и регенерировать ее).

Маски должны быть питательными, они могут содержать гиалуроновую кислоту, витамины, антиоксиданты. Такой же компонентный состав хорош для сывороток, которые подходят для молодой кожи. Если у вас появились первые глубокие морщины, выбирайте сыворотки с фруктовыми кислотами, ферментами, антиоксидантами и фитогормонами.

Если у вас уже начали образовываться первые морщины на шее, разгладить их помогуттеплые компрессы на основе растительных масел, которые рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.
Чтобы сделать такой компресс, нужно смочить в подогретом масле (например, в оливковом) лоскут льняной или хлопковой ткани, и наложить его на очищенную область шеи. Затем сверху обернуть шею марлевой повязкой, смоченной в горячей воде, а еще сверху теплым махровым полотенцем, или специальной компрессной бумагой (а поверх этой бумаги уже полотенцем). Держат такие компрессы около 15-20 минут.
После снятия компресса хорошо будет помассировать кожу шеи, как бы легко пощипывая ее пальцами, и затем наложить холодный компресс на 10-15 минут (кусок марли смочите в холодной воде). После холодного компресса умывать шею не нужно.

Хорошо сохранить упругость и тонус кожи шеи, в прочем, как и всего остального кожного покрова, помогает контрастный душ. Это включает в себя поочередное обливание тела горячей и холодной водой. Но если такая процедура по каким-либо причинам вам неприемлема, то хотя бы каждый раз, при купании, в конце мытья просто, наклонившись, обливайте в течение нескольких секунд шею обильной струей холодной воды из душа.

Если вы уже задались вопросом – как ухаживать за шеей, то обратите внимание на какой подушке вы спите. Так, например, сон на высокой подушке может привести к появлениювторого подбородка. Кстати, к этой же проблеме ведет постоянная сутулость, и привычка низко опускать голову вниз в сидячем положении, и при ходьбе.
Чтобы избежать появления второго подбородка, старайтесь всегда держать подбородок параллельно полу, слегка вытягивая его вперед.

Второй подбородок появляется как-то незаметно и сразу портит внешний вид женщины. Он прибавляет года, делая старше, и создает видимость лишнего веса. Появление второго подбородка лучше всего предотвращать, занимаясь специальной профилактической гимнастикой, которая, кстати, потребует от тебя минимум усилий и времени, в то время как избавляться от уже сформировавшегося второго подбородка – дело кропотливое и требующее времени.

Марафон красоты и гармонии. День 10. ШЕЯ И ДЕКОЛЬТЕ - МОЯ ГОРДОСТЬ!

Причины появления второго подбородка

*Наследственность. Обрати внимание на строение и форму лица своей мамы и бабушки. Если у них второй подбородок появился еще в молодом возрасте, то, скорее всего, тебя это тоже ожидает

*Лишний вес. Щеки и подбородок – это те области, в которых жир откладывается в первую очередь.

*Неправильная осанка. Привычка сутулиться, смотреть в пол при ходьбе, читать лежа, спать на высоких подушках формирует сутулую осанку, в результате чего мышцы подбородка слабеют, провисают, и овал лица нарушается.

*Быстрое похудение. Не всегда второй подбородок – это только жир. Иногда это и лишняя кожа. При резком снижении веса кожа начинает обвисать, вследствие чего и появляется второй подбородок.


Упражнения для шеи

Не стоит думать, что данные упражнения для шеи займут много времени. Вполне будет достаточно 10-15 минут в день – вы же надеюсь, можете себе это позволить?
Итак, собственно упражнения для шеи:

1. Откиньте голову назад. Расслабьте нижнюю челюсть и приоткройте рот. Теперь нужно подводить нижнюю челюсть вверх, как бы пытаясь прикрыть ей верхнюю челюсть. Поднимайте челюсть медленно, с силой, максимально напрягая мышцы возле подбородка. Старайтесь нижней губой «достать» до кончика носа (хоть это и нереально).
2. Для тренировки подбородочных мышц сцепите руки в «замок» и подведите их под подбородок. Закидывайте голову назад, с сопротивлением (как будто кто-то не дает вам этого сделать). Если все делать правильно, вы почувствуете напряжение подбородочных мышц.
3. Теперь тренируем шею. Распрямите грудь, положите пальцы на плечи. А теперь сильно тяните шею вверх, а плечи пальцами прижимайте вниз. Вдохните, сосчитайте до 10, выдохните.
4. После такой растяжки расслабьте плечи, руки опустите вдоль тела. Голову опустите на грудь, и начинайте «круговой перекат» — голову перекатывайте с левого плеча до конца, потом – назад, потом – на правое плечо и на грудь. Теперь то же самое, только в другом направлении.
5. Поверните голову вправо, коснитесь подбородком плеча. Делайте упражнение по 4-5 раз для каждой стороны. Плечи не поднимаем.
6. Теперь то же самое, только коснуться плеча нужно ухом. Эти два упражнения являются хорошей растяжкой для мышц.
7. Вытяните шею вперед и поднимите подбородок вверх. Теперь шею подайте назад, а подбородок прижмите.
8. Снова тренируем подбородочные мышцы. Локти ставим на стол, пальцы сцепляем в «замок». На пальцы положите подбородок. Руками поднимайте подбородок вверх, но он должен «сопротивляться». Теперь опускаем подбородок вниз, точнее, подбородком опускаем руки. Руки тоже «сопротивляются».
9. Теперь сожмите пальцы в кулаки, поставьте кулаки один на другой. Кулаки держите в воздухе, на уровне шеи. Подбородком упритесь в кулаки и постарайтесь опустить голову. Руки при этом должны «сопротивляться» нажиму.
10. Укрепляем широкую мышцу шеи (заодно и голос прорабатываем) – вытяните губы трубочкой и произнесите звуки А, О, И, У, Ы. Артикуляция должна быть активной.
11. Еще одно упражнение. Опустите уголки рта вниз, напрягите мышцы шеи. Через несколько секунд расслабьтесь.
12. Положите ладони на лоб. Теперь старайтесь опустить голову вниз, но преодолевая сопротивление рук.
13. Немного порисуем. Возьмите в рот карандаш, вытяните подбородок вперед и рисуйте в воздухе круги и овалы.
14. Эти упражнения для шеи полезны тем, у кого шея худая и жилистая, есть впадины над ключицами. Итак, положите руки на плечи, локти поднимите на уровне плеч и делайте локтями круговые движения. 10 движений вперед и 10 назад. Руки держите на уровне плеч.
15. И последнее упражнение, направленное не только на укрепление мышц шеи, но и на их релаксацию. Заложите руки за голову, и держите ее, одновременно пытаясь наклонить голову назад.

Все упражнения для шеи выполняйте медленно, без фанатизма, примерно по 10 раз каждое. Количество повторений можно увеличить в два раза после 10 дней занятий. Постепенно стоит довести количество каждого упражнения до 30-40 раз. Времени это займет больше, но результат стоит того – долгое время вы даже вспоминать не будете о пластических хирургах.


Но не только упражнения для мышц шеи сохранят ее молодость. Всего три простых «не» также помогут вам в этом:
— не спите на высокой подушке;
— не наклоняйте голову слишком часто, а если работа требует этого – в перерывах делайте гимнастику;
— не сутультесь и держите голову прямо.

УХОД ЗА КОЖЕЙ В ЗОНЕ ДЕКОЛЬТЕ

Французские косметологи считают, что кожа в области декольте намного чаще выдает истинный возраст женщины, чем ее руки и, тем более, лицо. Прислушаемся к их советам!

И это не спроста: кожа в этой области намного тоньше, она почти лишена подкожно-жировой клетчатки и сальных желез. Следовательно, она особенно уязвима перед внешней средой и предрасположена к преждевременному старению. Ситуацию усугубляет и то, что мы очень часто забываем о том, что летом коже в зоне декольте также нужна ежедневная защита от солнца, и что она особенно часто обгорает именно здесь (а каждый солнечный ожог, между прочим, старит кожу на полгода). Так что надевая открытый сарафан или топ с эффектным вырезом, не забудьте нанести крем с СПФ (можно воспользоваться кремом для лица или тела, также многие марки выпускают специальные кремы для кожи рук и декольте с SPF 10-25). Это станет и отличной профилактикой пигментных пятен. Именно в области декольте чаще всего возникает не только пигментация, но и фотоаллергия, когда из-за воздействия солнечных лучей на коже появляется мелкая сыпь, похожая на «крапивницу».

Очищение, увлажнение…

А после 25 лет еще и питание. Помимо защиты от солнца в летнее время это три необходимых этапа ухода за кожей в зоне декольте, которые позволят сохранить красоту и молодость.

Скажем «нет!»

Жестким мочалкам и грубым скрабам, а также мылу (нежную тонкую кожу в этой области легко повредить или нарушить ее защитный барьер).

Растираниям до красноты и чрезмерно активному массажу (это не та зона, к которой надо применять столь энергичное воздейтвие. К тому же увеличить заданный генетически размер молочных желез это все равно не поможет).

Резким колебаниям веса (резкое уменьшение и увеличение жировой ткани в области молочных желез неизбежно приводит к растяжкам, так как кожа не успевает «стягиваться» и «растягиваться»).

Горячему душу и ванне (они ухудшают тонус кожи и нарушают ее защитный барьер.

Тесным и неудобным бюстгальтерам (они нарушают лимфо- и кровообращение в этой области, ухудшают обменные процессы и снабжение тканей кислородом).

Загару топлесс: нужно ли лишний раз говорить о том, что это не просто вредно, а очень вредно! Как показывают многочисленные исследования ученых, он во много раз увеличивает риск развития рака молочной железы, особенно у женщин старше 25 лет и, в первую очередь, жительниц северных регионов и средней полосы, к избытку солнца не привыкших.

Марафон красоты и гармонии. День 10. ШЕЯ И ДЕКОЛЬТЕ - МОЯ ГОРДОСТЬ!

Скажем «да»!

Легкому самомассажу области декольте и молочных желез мягкой махровой рукавичкой (2-3 раза в неделю) и «водному массажу» контрастным душем (теплым и холодным, ежедневно или даже два раза в день).

При массаже двигайтесь от центра грудной клетки к плечам и ключицам, а для укрепления кожи молочных желез хорошо «описывать» вокруг них по часовой стрелке и против горизонтальные восьмерки.

Кремам и лосьонам, предназначенным специально для ухода за кожей в зоне декольте (наносите их по той же массажной траектории).

Мягким скрабам для чувствительной кожи лица (они идеально подходят для ухода за областью декольте, пользуйтесь ими 1-2 раза в неделю).

Гелям с нейтральным pH, очищающим и не содержащим мыла (лучше всего – с увлажняющими компонентами, так как кожа в области декольте и бюста очень часто страдает от обезвоживания).

Выбираем крем

Обратите внимание, чтобы в состав средства входили увлажняющие и влагоудерживающие компоненты (гиалуроновая кислота, коллаген, экстракты морских водорослей и пр.), питательные и регенерирующие ингредиенты (растительные масла, аминокислоты, витамины). Начав пользоваться anti-age кремами для лица, не забывайте и об аналогичных средствах для кожи декольте и бюста (они также содержат витамины А и Е, пептиды и др. компоненты, улучшающие деятельность клеток кожи, а также лифтинг-компоненты).А при отсутствии специального косметического средства для этой области вполне подойдет и соответствующий крем для лица!

Особенно тщательно нужно ухаживать за кожей в зоне декольте во время диеты, в период беременности и кормления: это поможет избежать появления растяжек. Конечно, существуют и специальные косметические средства для борьбы с растяжками, формулы которых разработаны специально для ухода за бюстом с производными кремния, аминокислотами, эластином и другими компонентами, улучшающими эластичность кожи. Помните, что проблему всегда проще предупредить, чем устранять последствия!

ИТАК, ЗАДАНИЕ:

1. Продолжаем следовать своему водному режиму, хвалить себя и быть красивыми дома (запишите количество выпитой воды и комплиментов себе).

2. Выполняем наши ежедневные ритуалы красоты:

Утро:

* умываемся

* чистим зубки
* нежно массируем зубной щёткой губы

* все типы кожи делают сегодня пилинг и маску

* смываем маску водой
* тонизируем кожу кубиком льда с зелёным чаем
* восстанавливаем PH тоником или лосьоном
* увлажняем лицо и шею кремом (по массажным линиям)
* проверяем форму бровей и при необходимости корректируем
* наносим крем/гель/мусс (у кого что) на кожу век лёгкими похлопывающими движениями, не растягивая кожу, безымянными пальцами по массажным линиям!

Вечер:

* демакияж (очищаем кожу от косметики и пыли за день) — по массажным линиям!

* чистим зубки
* восстанавливаем PH тоником или лосьоном
* наносим на лицо и шею питательный крем (по массажным линиям)
КРЕМ ДЛЯ ВЕК НЕ НАДО!
Не забудьте повязку на голову одеть, чтобы защитить волосы.
*наносим на губы бальзам

* делаем упражнения на шею (минут 10-15 в день)

3. Расскажите, как вы ухаживаете за кожей шеи и зоны декольте. Какие при этом косметические средства используете?

Чем еще вы можете поделиться с нами? Новые приобретения… Ваши впечатления от новых средств...


Красотки мои, расправляем плечики и вытягиваем свои лебединые шеи!))) До встречи! :)





Рубрика Уход за лицом
Надежда
Надежда
Валерия
7 лет
Ставрополь
001503

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации