Мои тыквенные шедевры.Рецепты и фото+советики

Многие спрашивали в предыдущем посте что я готовлю из тыквы-сегодня я вам покажу два блюда-Фаршированная тыква(праздничное блюдо-оговорюсь сразу, не на каждый день, получается на 4-6 человек точно) и тыквенные кексы вот отсюда ♡Шоколадкина♡Тыквенный кекс с апельсиновой цедрой и сухофруктами." target="_blank">♡Шоколадкина♡Тыквенный кекс с апельсиновой цедрой и сухофруктами.

В прошлом году тыкву я запекала так Светуля-красотуляМои тыквенные шедевры.Рецепты и фото+советикиКраснодарФаршированная тыква.Рецепт+фото

В этом году немного изменила форму-это половинка большой тыквы

Мои тыквенные шедевры.Рецепты и фото+советики

Фарш из риса до полуготовности, двух горстей распаренного изюма(можно добавить ст.ложку коньяка или рома, алкоголь выпарится, а аромат будет), двух горстей поджаренных орехов грецких и фундук, цедры лимона, абрикосов из компота, корицы и порезанная кусочками тыква, но лучше бы я ее натерла на терке, у меня немного хрустели кусочки.Я уменьшала толщину стенок тыквы и поэтому мякоти было много-часть пошла в фарш, а часть на тыквенные кексы.

Мои тыквенные шедевры.Рецепты и фото+советики

Перед закладкой фарша я надсекла стенки тыквы и промазала их медом, затем фарш и присыпала его парой столовых ложек сахара.Запекала я на противне, на фольге, т.к при запекании тыква дает сок и он противно пристает к поверхности.Еще куском фольги накрыла тыкву-чтоб фарш дошел лучше и жидкость не выпарилась.Пеклось всё это около часа при 160-170 градусах, даже томилось.Пару раз я открывала духовку и перемешивала фарш-в нем образовывалась водичка.И вот что получилось

Мои тыквенные шедевры.Рецепты и фото+советики

Я почти весь день питалась этой тыквой)))

Теперь к десерту-тыквенные кексы вышли прелесть как хороши!

Мои тыквенные шедевры.Рецепты и фото+советики

Из-за небольшого содержания муки и сахара, а так же отсутствия сливочного масла в рецепте, они легкие на вкус! Готовятся просто! Тыква не дает яркого вкуса, только цвет, а вот апельсин, корица, изюм дают божественное сочетание!

Мои тыквенные шедевры.Рецепты и фото+советики


Если вы не любите тыкву, но хотите с чего-то начать-приготовьте этот кекс!

Пока пишу этот пост схомячила 4 штуки!

И еще совет по муке-вот она самая моя любимая-она уже с РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ! не нужно дополнительных движений с содой и уксусом! Как то взяли ее на пробу по акции в Окее и теперь берем всегда 2 пакета-обычную и ЭТУ

Мои тыквенные шедевры.Рецепты и фото+советики

Крайний раз брала в Metro и стоила примерно 75 р

Все кто придет в коменты с тапками-ими же и получат! Всех очень люблю!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Рубрика Выпечка
Светуля-красотуля
Светуля-красотуля
Краснодар
51381554

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Кристина
Кристина
Чехов
Как вам ?)
Бусёнка
Бусёнка
Нижний Новгород

Выглядит очень аппетитно

Кристина
Кристина
Чехов

Надеюсь на вкус такие же)

Наталья Домосканова
Наталья Домосканова
Кириши

Я люблю всякую выпечку.

Tasko
Tasko
Григорий
19 лет
Варвара
6 лет
Москва

Вот такой тыквенный кекс из постных продуктов я себе позволяю в своем рационе питания…
Алеся
Алеся
Лина
6 лет
Пенза

?

Irishka
Irishka
Виктория
6 лет
Балахна

Можно рецепт?)

Tasko
Tasko
Григорий
19 лет
Варвара
6 лет
Москва
Irishka 

Марина
Марина
Сергиев Посад

Прочитала "тыквенный секс"???

MamaSami
MamaSami
Доченька
6 лет
Тюмень
Марина 

После вашего поста я тож так прочла??

Tasko
Tasko
Григорий
19 лет
Варвара
6 лет
Москва
Марина 

?? Сейчас только кекс

Марина
Марина
Сергиев Посад

???

Задооок
Задооок
НурАли
6 лет
Алматы
Аппетитно так выглядит! Главное полезная!
Tasko
Tasko
Григорий
19 лет
Варвара
6 лет
Москва
Задооок 

Да Спасибо



SтеклоVata
SтеклоVata
Москва





Мука пшеничная — 180 г

Сахар — 150 г
Тыквенное пюре — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — щепотка
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Изюм — 100 г

Соединить в миске яйца с сахаром и ванилином или ванильным экстрактом. Взбить венчиком.Добавить сметану и мягкое масло и перемешать до однородной массы.Добавить тыквенное пюре и предварительно промытый и обсушенный изюм.Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешать тесто.Влить рафинированное подсолнечное масло.По консистенции тесто получится как густая сметана.Разложить тесто в силиконовые формочки. Также можно выпекать кексы с помощью бумажных манжеток.Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

Вкуснятина!!! Правда, сахара можно гораздо меньше добавить, достаточно грамм 100-150. И печь лучше в силиконе, к бумаге все пристает.

SтеклоVata
SтеклоVata
Москва

Подходят не сильно. Наполнить можно и побольше.

Александра
Александра
Москва

Смотрю прям на выпечку потянуло)))
Вот тыквенные кексы ни разу не пекла. Пюре из тыквы покупала детское или сама делала? Тыква вообще чувствуется?

SтеклоVata
SтеклоVata
Москва
Александра 

ага, растащило))) не чувствуется. сама делала пюре-варила и юлендером, но вроде можно и детское)

SтеклоVata
SтеклоVata
Москва
Александра 

а куличи еще с осени задумала печь)))) на матнакаше проверяла свежие дрожжи-не очень, лучше заменять сухими. инсантные вроде они называются. саф-момент беру

Светлана
Светлана
Москва

Очень вкусные кексы, не сладкие, на что я тыкву не люблю, эти кушаем с удовольствием, домашним тоже понравились, делаются быстро!

Рецепт для тех кого заинтересовало:

Ингредиенты:

300 г тыквы (почищенной)

150 г сливочного масла

150 г сахара

3 яйца

1 лимон

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

200–250 г муки

1. Тыкву натереть на средней терке.

Если сока получится много, его надо слить.

2. С лимона снять цедру (я взяла 1/4 шкурки и потерла ее на терке, больше не нужно), Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).

3. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, цедру, перемешать. Добавить тыкву, разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

4. Тесто выложить в формочки.

Выкладывать надо не очень много, высотой около 2–3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!!! А я пошла пить чай с кексами)))

Анастасия
Анастасия
Дарья
5 лет
Захар
2 года
Краснодар
В закладки) тыкву обожаю. Спасибо)
Светлана
Светлана
Москва
Анастасия 
Не за что))) готовьте на здоровье))
JN
JN
Mar
7 лет
Vsjo est chto nado )
YuliyaLulu
YuliyaLulu
Сыночек
6 лет
Спасибо! Попробуем
Нина Черных
Нина Черных
Екатеринбург

спасибо за рецепт

Lina
Lina
Мирослава
2 года
Кишинев

Ингредиенты:

Тыква 200-250 гр

Белок 1шт

Яйцо 1шт

Овсяная мука 70 гр

Разрыхлитель 1ч.л.

Подсластитель (стевия) 10 гр

Заменить можно ложкой меда

Способ приготовления прост, тыкву натереть на терке, смешать все ингредиенты, разлить по формочкам, у меня были силиконовые и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180, минут на 20) Всем приятного аппетита!

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ

Маргарита
Маргарита
Слоненок
7 лет
Белгород

Ты вернулась!!!

Lina
Lina
Мирослава
2 года
Кишинев
Маргарита 
агам) почти…
Sweettuka
Sweettuka
Кишинев

ооо, давненько тебя не было, вспоминала тебя

с тыквеными кексами опоздала, сезон уже заканчивается тыкв)

Lina
Lina
Мирослава
2 года
Кишинев
Sweettuka 
приезжай на юг, поделюсь с тобой, тут еще штуки 3 целые стоят по 10 кг каждая)
Sweettuka
Sweettuka
Кишинев

ого… прикольно)

я вот малому последнее даю. в прошлый раз, 2 базара объехала чтоб тыкву найти)

Таня
Таня
Нетания

ооо с возвращением)

Lina
Lina
Мирослава
2 года
Кишинев
Таня 
спасибо)
Марина
Марина
Вероника
9 лет
Белгород

с возвращением)) рецепт в закладки))

Lina
Lina
Мирослава
2 года
Кишинев
Марина 
спасибо)
Варвара
Варвара
Москва
Снова вкусняшки:)
-Соня-
-Соня-
Яромир
6 лет
Ростов-на-Дону

Вот, вчера вечером сделал кексы и пирог с вишней) Фото пирога нет, но делала по рецепту бэбирушки нашей) Еве больше понравился пирог. А муж оценил кексы:)

Рецепт кексов из инета)

Кому нужен рецепт, пишите)


Кто меня хорошо знает, тот в курсе, что с выпечкой я на ты и шепотом)) Но ту рецепт простой, испортить трудно))

Из рецептуры мне пришлось удалить кокосовую стружку и лимонную глазурь ( не было дома). Поливала апельсиновый сок+сахарная пундра.

Ну и к слову, я не ем мясо уже больше недели, были нелепые срывы ( просто забыла, что не ем мясо), но вот уже неделю вообще не ем и не тянет)) Тапки в топку, это очередной мой эксперимент, в нотациях не нуждаюсь)) Еще у меня поменялся режим, ложусь в 9, максимум в 10 вечера и встаю в 7 утра!!! Это шок для меня, это не трудно, это происходит само собой. Я хотела этого, но всякие насильственные методы- не давали результата. Воть) Еще вас ждут парочка не менее интересных постов, продолжение следует

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Нина
Нина

оу, я тоже люблю всякие эксперименты, подавай идеи=) но я наверное никогда не проснусь в 7 утра по своей воле))

-Соня-
-Соня-
Яромир
6 лет
Ростов-на-Дону
Нина 

Я тоже так думала) Может перевод времени повлиял, может мое «недовегетарианство» ))

Нина
Нина
Ну перевод времени мне помог как раз таки на часик раньше чувствовать себя более менее человеком, но вот вечером до 9 жутко спать хочется, а потом словно батарейки включаются. Я могу убрать весь дом, есть приготовить, постирать и сделать ещё кучу дел в один вечер, хотя днем как амеба ползала. Все-таки не убиваемые совы существуют).
Фендиплюшка
Фендиплюшка
Марта
10 лет
Москва
Ой нямка вкусная)))

Ну, лишь бы тебе было хорошо)

VÏĶŢŐɌḬἌ
VÏĶŢŐɌḬἌ
Катюша
12 лет
Ростов-на-Дону
вкусно выглядит)
NeLana
NeLana

какие у тебя красивые получились, у меня же не в жизнь такая красота

-Соня-
-Соня-
Яромир
6 лет
Ростов-на-Дону
NeLana 

Тю, я вот тоже не ожидала такого))

NeLana
NeLana
я теперь такую формочку буду искать
nvage
nvage
Антон
25 лет
Рязань
Такие рыженькие — чудо))
Наталина
Наталина
Игорь
11 месяцев
Калуга

Вы хотите рецепты из тыквы? Их есть у нас! почти прикончили мы первую тыкву))) отдохнем, и примемся за следующую) а сейчас вам кекисики))

1 стакан пюре из тыквы вареной

2 яйца

100 мл растительного масла
1 стакан сахара
250 г муки
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбиваем миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соединяем две смеси и замешиваем однородное тесто.

Разливаем его в смазанные формочки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно минут 20-25).

Готово)

Жалобщица
Жалобщица
Артём
10 лет

пасибо!

Наталина
Наталина
Игорь
11 месяцев
Калуга
Жалобщица 
на здоровье
Анастасия Дубинина
Анастасия Дубинина
Владислав
7 лет
Гродно

Классный рецепт! А я ещё люблю делать из тыквы оладушки ))) и печенье

Наталина
Наталина
Игорь
11 месяцев
Калуга
Анастасия Дубинина 
печенья не знаю, а оладьи тоже делаю… есть в журнале
Елена Мамочка
Елена Мамочка
Попрыгайка
6 лет
Севастополь
Сладкие получаются? И как на вкус? есть пюре из тыквы не знаю куда его деть
Наталина
Наталина
Игорь
11 месяцев
Калуга
Елена Мамочка 
сладкие
Анастасия Дубинина
Анастасия Дубинина
Владислав
7 лет
Гродно
Елена Мамочка 

вот как раз из пюре получаются отличные печенюхи!
Тыквенное пюре придает песочномутесту мягкость и легкий оранжевыйоттенок.Печем! Берем две большие миски иначинаем сеанс одновременной игры.в одну миску просеиваем 450 гмуки, 1 чайную ложку разрыхлителя,1 чайную ложку корицы и половинучайной ложки соли; во второй взбиваем 170 гразмягченного сливочного масла состаканом коричневого сахара; добавляем чуть ванилина иливанильного сахара. Постепенно, продолжая взбивать, добавляемполстакана тыквенного пюре и дваяйца; соединяем обе части нашего«Марлезонского балета» и тщательновымешиваем тесто.«кум Тыква»октябрьпеченьеПеченье можно просто выложитьложкой на противень, застеленныйбумагой для выпечки. Если жевы вынашиваете далеко идущиедизайнерские планы — поместитетесто в холодильник на полчаса, а потом раскатайте до толщиныв 5 мм и, вооружившись формочками, сделайте аккуратные ровныепеченьки.выпекаем в разогретой до 200градусов духовке не более 12 минут.Очень важно не передержатьпеченье! Доставайте из духовки, покаоно еще мягкое; украшаем! На этот счет мы небудем вам давать никаких советов.Просто вооружитесь разноцветнымипищевыми красителями, глазурью, посыпкой и прочими достижениямикондитерского декора, позовитедрузей и детей и можете объявлятьконкурс на самую креативнуюрожицу!

Антошка
Антошка
Москва

Наталина
Наталина
Игорь
11 месяцев
Калуга
Антошка 
)))
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
10 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи

беру в закладки

Наталина
Наталина
Игорь
11 месяцев
Калуга
Наталия 
на здоровье
Xenia
Xenia
Екатерина
8 лет
Лимасол
Я тоже в закладки.До появления тыквы и… времени! Спасибо.:-)
Наталина
Наталина
Игорь
11 месяцев
Калуга
Xenia 
)))
Ирина Кухарева
Ирина Кухарева
Валерия
28 лет
Калуга

Отлично! Вот чё то кексы я из тыквы не пекла, попробую.

Наталина
Наталина
Игорь
11 месяцев
Калуга
Ирина Кухарева 
надо
ХочуСпать
ХочуСпать
Краснодар

Клаааасс))) у меня как раз большая тыква лежит своего часа дожидается)

Ольга Кравец
Ольга Кравец
Краснодар
Ой как все красиво и вкусненько)))
Светуля-красотуля
Светуля-красотуля
Краснодар
пасибки!
Юляшка Симпатяшка
Юляшка Симпатяшка
София
10 лет
Краснодар
Тыкву не люблю, но кексики захотелось, очень уж они у тебя аппетитные!!!
Алёнка
Алёнка
Краснодар
Какая же ты хозяйка-рукодельница!!!
Женя
Женя
Анечка
9 лет
Краснодар
Я тоже такую тыковку люблю готовить, вкуснятинка!!! И кексы классные, молодчинка!!!
Светуля-красотуля
Светуля-красотуля
Краснодар
ага! спасибки!
Марина
Марина
Краснодар

Красота и вкуснота!!! Тыкволюбитель — наш человек)))))!!!!!

Светуля-красотуля
Светуля-красотуля
Краснодар
ага!
Ира
Ира
Дочь
7 лет
Сын
4 года
Михайловск
Первый раз про такую муку слышу, спасибо за наводку!  Кексы чудесные, обожала раньше печь, щас у меня духовки нету, а в мульте не всё испечешь как хотелось бы. Тыкву с мужем любим, часто с яблоками готовим. Перепишу твои рецепты! 
Светуля-красотуля
Светуля-красотуля
Краснодар
спасибки! когда нет духовки тяжко, ага...

а так готовьте, ешьте на здоровье!

Надежда
Надежда
Краснодар
о, да, тыква+изюм+чернослив-мое любимое сочетание
Светуля-красотуля
Светуля-красотуля
Краснодар
ток в этот раз без чернослива)))
Надежда
Надежда
Краснодар
ну это и дргой рецепт)
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации