Многие спрашивали в предыдущем посте что я готовлю из тыквы-сегодня я вам покажу два блюда-Фаршированная тыква(праздничное блюдо-оговорюсь сразу, не на каждый день, получается на 4-6 человек точно) и тыквенные кексы вот отсюда ♡Шоколадкина♡Тыквенный кекс с апельсиновой цедрой и сухофруктами." target="_blank">♡Шоколадкина♡Тыквенный кекс с апельсиновой цедрой и сухофруктами.
В прошлом году тыкву я запекала так Светуля-красотуля
В этом году немного изменила форму-это половинка большой тыквы
Теперь к десерту-тыквенные кексы вышли прелесть как хороши!
Если вы не любите тыкву, но хотите с чего-то начать-приготовьте этот кекс!
Пока пишу этот пост схомячила 4 штуки!
И еще совет по муке-вот она самая моя любимая-она уже с РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ! не нужно дополнительных движений с содой и уксусом! Как то взяли ее на пробу по акции в Окее и теперь берем всегда 2 пакета-обычную и ЭТУ
Все кто придет в коменты с тапками-ими же и получат! Всех очень люблю!!!
Выглядит очень аппетитно
Надеюсь на вкус такие же)
Я люблю всякую выпечку.
?
Можно рецепт?)
Прочитала "тыквенный секс"???
После вашего поста я тож так прочла??
?? Сейчас только кекс
???
Да Спасибо
Мука пшеничная — 180 г
Сахар — 150 гТыквенное пюре — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — щепотка
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Изюм — 100 г
Соединить в миске яйца с сахаром и ванилином или ванильным экстрактом. Взбить венчиком.Добавить сметану и мягкое масло и перемешать до однородной массы.Добавить тыквенное пюре и предварительно промытый и обсушенный изюм.Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешать тесто.Влить рафинированное подсолнечное масло.По консистенции тесто получится как густая сметана.Разложить тесто в силиконовые формочки. Также можно выпекать кексы с помощью бумажных манжеток.Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.
Вкуснятина!!! Правда, сахара можно гораздо меньше добавить, достаточно грамм 100-150. И печь лучше в силиконе, к бумаге все пристает.
Подходят не сильно. Наполнить можно и побольше.
Смотрю прям на выпечку потянуло)))
Вот тыквенные кексы ни разу не пекла. Пюре из тыквы покупала детское или сама делала? Тыква вообще чувствуется?
ага, растащило))) не чувствуется. сама делала пюре-варила и юлендером, но вроде можно и детское)
а куличи еще с осени задумала печь)))) на матнакаше проверяла свежие дрожжи-не очень, лучше заменять сухими. инсантные вроде они называются. саф-момент беру
Рецепт для тех кого заинтересовало:
Ингредиенты:
300 г тыквы (почищенной)
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 лимон
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200–250 г муки
1. Тыкву натереть на средней терке.
Если сока получится много, его надо слить.2. С лимона снять цедру (я взяла 1/4 шкурки и потерла ее на терке, больше не нужно), Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
3. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, цедру, перемешать. Добавить тыкву, разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
4. Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2–3 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!!! А я пошла пить чай с кексами)))
спасибо за рецепт
Ингредиенты:
Тыква 200-250 гр
Белок 1шт
Яйцо 1шт
Овсяная мука 70 гр
Разрыхлитель 1ч.л.
Подсластитель (стевия) 10 гр
Заменить можно ложкой меда
Способ приготовления прост, тыкву натереть на терке, смешать все ингредиенты, разлить по формочкам, у меня были силиконовые и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180, минут на 20) Всем приятного аппетита!
Ты вернулась!!!
ооо, давненько тебя не было, вспоминала тебя
с тыквеными кексами опоздала, сезон уже заканчивается тыкв)
ого… прикольно)
я вот малому последнее даю. в прошлый раз, 2 базара объехала чтоб тыкву найти)
ооо с возвращением)
с возвращением)) рецепт в закладки))
Вот, вчера вечером сделал кексы и пирог с вишней) Фото пирога нет, но делала по рецепту бэбирушки нашей) Еве больше понравился пирог. А муж оценил кексы:)
Рецепт кексов из инета)
Кому нужен рецепт, пишите)

Кто меня хорошо знает, тот в курсе, что с выпечкой я на ты и шепотом)) Но ту рецепт простой, испортить трудно))
Из рецептуры мне пришлось удалить кокосовую стружку и лимонную глазурь ( не было дома). Поливала апельсиновый сок+сахарная пундра.Ну и к слову, я не ем мясо уже больше недели, были нелепые срывы ( просто забыла, что не ем мясо
), но вот уже неделю вообще не ем и не тянет)) Тапки в топку, это очередной мой эксперимент, в нотациях не нуждаюсь)) Еще у меня поменялся режим, ложусь в 9, максимум в 10 вечера и встаю в 7 утра!!! Это шок для меня, это не трудно, это происходит само собой. Я хотела этого, но всякие насильственные методы- не давали результата. Воть) Еще вас ждут парочка не менее интересных постов, продолжение следует 

оу, я тоже люблю всякие эксперименты, подавай идеи=) но я наверное никогда не проснусь в 7 утра по своей воле))
Я тоже так думала) Может перевод времени повлиял, может мое «недовегетарианство» ))
Ну, лишь бы тебе было хорошо)
какие у тебя красивые получились, у меня же не в жизнь такая красота
Тю, я вот тоже не ожидала такого))
Вы хотите рецепты из тыквы? Их есть у нас! почти прикончили мы первую тыкву))) отдохнем, и примемся за следующую) а сейчас вам кекисики))
1 стакан пюре из тыквы вареной
2 яйца
100 мл растительного масла
1 стакан сахара
250 г муки
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбиваем миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соединяем две смеси и замешиваем однородное тесто.
Разливаем его в смазанные формочки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно минут 20-25).

Готово)пасибо!
Классный рецепт! А я ещё люблю делать из тыквы оладушки ))) и печенье
вот как раз из пюре получаются отличные печенюхи!
Тыквенное пюре придает песочномутесту мягкость и легкий оранжевыйоттенок.Печем! Берем две большие миски иначинаем сеанс одновременной игры.в одну миску просеиваем 450 гмуки, 1 чайную ложку разрыхлителя,1 чайную ложку корицы и половинучайной ложки соли; во второй взбиваем 170 гразмягченного сливочного масла состаканом коричневого сахара; добавляем чуть ванилина иливанильного сахара. Постепенно, продолжая взбивать, добавляемполстакана тыквенного пюре и дваяйца; соединяем обе части нашего«Марлезонского балета» и тщательновымешиваем тесто.«кум Тыква»октябрьпеченьеПеченье можно просто выложитьложкой на противень, застеленныйбумагой для выпечки. Если жевы вынашиваете далеко идущиедизайнерские планы — поместитетесто в холодильник на полчаса, а потом раскатайте до толщиныв 5 мм и, вооружившись формочками, сделайте аккуратные ровныепеченьки.выпекаем в разогретой до 200градусов духовке не более 12 минут.Очень важно не передержатьпеченье! Доставайте из духовки, покаоно еще мягкое; украшаем! На этот счет мы небудем вам давать никаких советов.Просто вооружитесь разноцветнымипищевыми красителями, глазурью, посыпкой и прочими достижениямикондитерского декора, позовитедрузей и детей и можете объявлятьконкурс на самую креативнуюрожицу!
беру в закладки
Отлично! Вот чё то кексы я из тыквы не пекла, попробую.
Клаааасс))) у меня как раз большая тыква лежит своего часа дожидается)
Красота и вкуснота!!! Тыкволюбитель — наш человек)))))!!!!!
а так готовьте, ешьте на здоровье!