ЛолоНАДЯ
спасибо всем отозвавшимся!!!!
Начали лечение оперативно. (Для подруг, Сонька моя приболела, врач прописала ингаляции и реально становится легче, тьфу тф тф...)
Итак, в итоге я взяла модель
Little Doctor LD-212C Компрессорный небулайзер
Единственное, что я нашла в нашей аптеке из детской серии.
Плюсы:
Оптимальная цена ок 1800р
детский дизайн (придумали занятие: игра в паровозик, а так же сонька сама играла с зайчиком, искала его в тумане, понравилось, просила еще, полечила всех и папу, и меня, и себя).
много насадок и типов распыления
в отличие от ультразвукового можно делать растворы с многочисленными лекарственными средствами.
сумочка для транспортировки
легкий и компактный.
Минусы:
Пока не обнаружила, разве что жужжит, но если подготовить ребенка в форме игры, то абсолютно не помеха.
ОПИСАНИЕ
Little Doctor LD-212C – это новый небулайзер компрессорного типа. Он представляет собой инновационный компактный прибор для лечения взрослых и детей методом ингаляции с тремя различными рабочими режимами. Комплектация небулайзера предусматривает маски трех размеров – взрослая, детская и детская малая. Прибор удобен и прост в эксплуатации, его компактные размеры облегчают хранение и применение, а яркий дизайн делает его привлекательным для детей. Ингалятор может непрерывно работать максимум 20 минут, в нем можно применять любые лечебные препараты, предназначенные для проведения ингаляций.
Ингалятор Little Doctor LD-212C конструктивно состоит из небулайзера (распылительной камеры) и компрессора, нагнетающего воздух. Сжатый воздух посредством компрессора подается в распылительную камеру, в которой превращает лекарственный препарат в аэрозольное облако. Этот аэрозоль через мундштук или маску попадает в дыхательные пути человека.
Основной момент, которого требуется добиться при ингаляционной терапии, — это попадание лечебного препарата именно в ту часть дыхательных путей, которая требует лечения. Для соблюдения этого условия важно добиться определенных размеров частиц аэрозоля – для легких нужны более мелкие, для носоглотки – более крупные.
Компрессорный небулайзер Little Doctor LD-212C укомплектован тремя разными распылителями, которые можно менять в зависимости от необходимой глубины проникновения. Это дает возможность воздействовать на нижние или верхние области дыхательных путей. Самые мелкие частицы размером порядка 3,5 мкм генерирует желтый распылитель. Его применяют для терапии бронхиальной астмы, бронхитов различных этиологий и прочих заболеваний нижних дыхательных путей. Красный распылитель генерирует самые крупные частицы 5 мкм, поэтому применяется при ОРВИ, ларингитах, трахеитах, синуситах и прочих заболеваниях верхних отделов дыхательных путей. Синий распылитель генерирует частицы среднего размера 4 мкм и считается универсальным.
На стадии вдоха в распылительной камере прибора создается поток воздуха с высокой концентрацией аэрозоля, а на стадии выдоха концентрация аэрозоля существенно снижается. Подобная конструкция специально создана, чтобы расходовать лечебные препараты экономично и вместе с тем максимально эффективно.
Технические характеристики:
- выход аэрозоля с распылителем А: 0,3 мл/мин.
- выход аэрозоля с распылителем В: 0,4 мл/мин.
- выход аэрозоля с распылителем С: 0,5 мл/мин.
- средний размер частиц аэрозоля с распылителем А: 3,5 мкм
- средний размер частиц аэрозоля с распылителем В: 4,0 мкм
- средний размер частиц аэрозоля с распылителем С: 5,0 мкм
Комплектация:
- ингалятор LD-212C
- небулайзерная камера (муфта, отбойник, верхняя и нижняя часть)
- Распылитель ингаляционный «A»
- Распылитель ингаляционный «В»
- Распылитель ингаляционный «C»
- маска ингаляционная взрослая
- маска ингаляционная детская
- маска ингаляционная детская малая
- насадка для носа взрослая
- насадка для носа детская
- мундштук ингаляционный – 2 шт.
- трубка соединительная
- воздушный фильтр – 5 шт.
- сумка для хранения принадлежностей
- инструкция на русском языке
- гарантийный талон
Производитель:
Little Doctor
Тип прибора
Тип ингалятора:
Общие
Вес:
1,27 кг
Детский дизайн:
Да
Количество режимов:
3
Рабочие габариты (ДхШхВ) см:
20.5 х 13 х 9.5
Цвет:
Белый
Входит в комплект
Детская маска:
Да
Младенческая маска:
Да
Сумка для хранения:
Да
Выбирала я между следующими моделями, только с детским дизайном, тк ребенок маленький и главное, чтоб не испугался и воспринимал процедуру как игру:
1. Little Doctor LD-211 Жёлтый Компрессорный ингалятор (цена ок 1900р )
2. OMRON C24 Kids (цена ок 2800р)
3. B.Well WN-115K Компрессорный ингалятор детский «Паровозик» (цена ок 2200р)
Вдруг кому помогу своим постом, буду рада!
И напоследок, статья о небулайзерах с просторов интернета:
Небулайзерная терапия — это современная альтернатива привычных методов лечения заболеваний органов дыхания. Существует мнение, что все небулайзеры одинаковые, но это не так. Побеседуем со специалистом!
На смену промозглой осени скоро придут зимние морозы. Для данного периода характерны подъем простудных заболеваний, развитие как острых так и обострение хроничеких легочных недугов – трахеитов, бронхитов, пневмоний, бронхиальной астмы.
Мы привыкли использовать местные средства. При насморке – назальные капли, от боли в горле – спреи и леденцы. А если саднит в горле, охрип или «пропал» голос, помогут привычные тепловые ингаляции. Множество тепловых ингаляторов представлено в аптеке. Их действие основано на эффекте испарения в процессе кипения. Таким образом, в них могут быть использованы только растворы, не разрушающиеся при 100 градусах, что существенно ограничивает область их применения. Вместо тепловых ингаляторов не менее эффективно можно применять и бабушкины методы – подышать над чайником с горячей водой или кастрюлей со свежесваренным картофелем.Только будьте осторожны, тепловые ингаляции, как и любые другие тепловые процедуры не показаны при подъеме температуры тела.
Значительно более сложная проблема – кашель, который может мучить не один месяц, усиливаясь в ночные часы, подчас становясь неукротимым, не дающим выспаться за ночь. Приступообразный кашель может вызвать даже рвоту. Нередко кашель сопровождается хрипами, свистящим, затрудненным дыханием. Кашель – грозный симптом многих заболеваний, а нелеченный кашель – причина формирования бронхиальной астмы или хронического бронхита.
Успех в лечении заболеваний органов дыхания определяется не только правильным выбором медикаментозных средств, но и во многом зависит от способа доставки их в дыхательные пути.
Существует множество микстур от кашля. Но все они действуют опосредованно, лекарственное вещество вначале всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь, и уже кровью доставляется к легким. При таком длительном пути, значительная часть лекарственного препарата не доходит до места назначения. С кровотоком препарат попадает не только в легкие, но и в другие органы и системы, оказывая множество множество пожочных эффектов.
Очевидно, что если лекарственное вещество доставить непосредственно к очагу воспаления – эффект такого лечения будет значительно выше, наступит он быстрее, вероятность побочных эффектов снизится. Такими средствами доставки могут служить ингаляционные системы (ингаляторы). Но далеко не все они подходят для лечения. Для доставки лекарственного вещества в бронхи существуют особые ингаляторы – небулайзеры (от лат. nebula — туман, облако).
Дыхательные пути имеют сложное строение. При дыхании из полости носа воздух попадает в глотку, гортань, трахею, которая делится на 2 главных бронха (по одному для каждого легкого). Главный бронх, диаметр которого более сантиметра, многократно делится, постепенно уменьшается и наконец превращается в мельчайшие бронхиолы, размером менее 1 мм. Структура бронхов формирует так называемое бронхиальное дерево.
Для того, чтобы лекарство дошло до наиболее отдаленных отделов бронхиального дерева, оно должно быть преобразовано в мельчайший аэрозоль, с четко заданным размером частиц (2-5 мкм). Частицы большего размера осядут в носоглотке и ротовой полости, частицы меньшего размера транзитом пройдут бронхиальное дерево, также не окажут терапевтического действия.
Разберемся, что такое небулайзер
Далеко не каждый ингалятор может называться небулайзером, и не все небулайзеры одинаково эффективны. Небулайзером может называться устройство, преобразующее жидкий лекарственный препарат в аэрозоль, с заранее заданным качеством, более 50% частиц которого должно иметь размер 2-5 мкм. У хороших ингаляторов этот процент соответствует 70-80.
Все небулайзеры делятся на 3 основных группы: ультразвуковые, компрессорные и мэш-небулайзеры.
* В ультразвуковых небулайзерах формирование аэрозоля происходит в результате воздействия высокочастотного ультразвука на жидкое лекарственное вещество, что в свою очередь приводит к нагреванию вещества и разрушению высокомолекулярных соединений, в числе которых муколитики, антибиотики и ряд других. Ингаляция данными веществами при помощи такого небулайзера не окажет лечебного эффекта. Это основной недостаток ультразвуковых небулайзеров, существенно ограничивающий область их применения. Для проведения самостоятельных ингаляций в домашних условиях такой тип небулайзеров применять не целесообразно.
Следующий и наиболее оптимальный на сегодяшний день тип небулайзеров – компрессорные небулайзеры. Состоят из двух основных частей: компрессора, создающего поток воздуха с четко заданным объемом и давлением и небулайзерной камеры, в которой происходит образование аэрозоля. Компрессор и небулайзерная камера соединены между собой трубкой-воздуховодом. Компрессор и небулайзерная камера должны подходить друг к другу, быть из одного комплекта.
! Категорически не допускается использовать небулайзерную камеру от других компрессоров, т.к. камера рассчитана на характеристики компрессора (давление, воздушный поток). В противном случае, аэрозоль образовываться не будет, или, что еще хуже, будет образовываться аэрозоль с непредсказуемыми характеристиками и непрогнозируемым лечебным эффектом, а чаще отсутствием последнего. При потере, или выходе из стоя небулайзерной камеры необходимо заказать другую в близлежайшей аптеке или в сервисном центре компании производителя. Чтобы правильно подобрать камеру, обязательно нужно знать модель небулайзера и марку производителя.
Небулайзерные камеры также бывают двух типов.
— Простейшие прямоточные или конвекционные, используемые в недорогих небулайзерах, в которых производство аэрозоля идет с постоянной скоростью. Т.к. при ингаляции аэрозоль способен проникать в легкие только в момент вдоха, а в момент выдоха он с такой же скоростью производится камерой в окружающую среду, то около 70% лекарственного вещества теряется в атмосфере. Иными словами, 70% стоимости препарата улетает в воздух. Но еще важнее, что при использовании подобных камер весьма сложно рассчитать количество препарата, достигающего места назначения, а значит и прогнозировать эффект от подобных ингаляций.
— Для исключения недостатков прямоточной камеры в более качественных небулайзерах применяются камеры, активируемые вдохом, в которых высвобождение аэрозоля резко усиливается во время вдоха. Потеря лекарственного вещества в подобных камерах ограничена 10%, а значит можно четко дозировать препарат и прогнозировать эффект от ингаляции.
В компрессорных небулайзерах Omron используется технология виртуальных клапанов, в основе которой лежит уникальное строение небулайзерной камеры и загубника со специальными отверстиями, которые во время ингаляции работают как клапаны, исключая потерю и деформацию.
* Последнее поколение, небулайзеров – электронно-сетчатые или мэш-небулайзеры. В основе его действия лежит прохождение жидкой лекарственной формы через мембрану с мельчайшими, четко откалиброванными отверстиями, с образованием аэрозоля, размеры частиц которого определяются размером отверстий мембраны. Отсутствие компрессора обеспечивает малые размеры небулайзера, делая его портативным, давая возможность провести ингаляцию в любой обстановке – будь то улица, офис, транспорт. Дети первых лет жизни зачастую боятся шума, издаваемого компрессорным небулайзером, ингаляция при помощи которого может превратится в «наказание» для мамы и её чада. Заставить такого ребенка просидеть 10-15 минут у гудящего «монстра» практически невозможно. Мэш-небулайзеры абсолютно бесшумны, а лечебную процедуру можно превратить в увлекательное занятие. Мэш-небулайзеры способны работать под любым углом наклона, что дает возможность его применения доже у спящего ребенка. Компания Оmron разработала самый маленький подобный небулайзер в мире – NE-U22.
С 1998 года, все бригады скорой медицинской помощи города Екатеринбурга оснащены небулайзерами Omron, с помощью которых врачи в кратчайшие сроки могут снять приступ удушья у больных.
Выбор небулайзера
При выборе небулайзера тщательно изучите его технические характеристики, которые указаны в паспорте прибора.
Емкость резервуара для лекарственного средства определяет тот максимальный объем, который можно залить в небулайзерную камеру. Особенно этот критерий актуален при использовании компрессорных небулайзеров, т.к при превышении заданного параметра аэрозоль образовываться не будет. Необходимо отметить, что в любом небулайзере остается некоторый остаточный объем – то количество препарата, которое не переходит в аэрозоль. Для того, чтобы большая часть отмеренного лекарственного вещества перешла в аэрозоль и оказала свой терапевтический эффект, целесообразно добавлять физиологический раствор до максимального объема, с последующим добавлением к остаточному объему повторно физиологического раствора до максимума. У мэш-небулайзеров остаточного объема нет.
Следующая характеристика – производительность аэрозоля – объем аэрозоля, выходящий из небулайзера за минуту. Чем этот показатель выше, тем короче окажется процедура. При ингалировании ребенка немаловажно займет ли эта процедура 10 или 20 минут.
Действие любого лекарственного вещества, независимо от пути и способа введения определяется его количеством, то есть дозой. Так и в небулайзер должно быть залито рекомендованное врачом количество препарата, с учетом возможных его потерь в окружающую среду.
Ингаляция должна проводится до полного выхода всего лекарства из камеры, а не в коем случае не по времени ингаляции.
Небулайзер – это средство доставки специальных форм лекарственного вещества, предназначенного для ингаляционной терапии.
Ни в коем случае не применяйте для ингаляции лекарственные формы, не предназначенные для ингаляции (растворы Димедрола, Супрастина, Эуфиллина и т.д.). Не применяйте сиропы и микстуры от кашля, отвары трав, минеральную воду.
Для ингаляции через небулайзер категорически запрещается применять масляные растворы. Различные масла используются для лечения верхних дыхательных путей с использованием тепловых ингаляторов. При использовании масляных растворов через небулайзер происходит попадание масла в легкие, масло перекрывает просвет мелких бронхов, а это существенно повышает риск развития так называемых масляных пневмоний, которые с большим трудом подвергаются лечению. По законам физики, все частицы аэрозоля не могу иметь четко заданный диаметр, всегда будут частицы большего и меньшего размера. Поэтому, смена масок, колпачков и прочих частей небулайзера с целью проингалировать только верхние дыхательные пути, не гарантирует, что какая-то часть аэрозоля не проникнет глубоко в легкие и не станет причиной развития масляной пневмонии.
Важно четко понимать, что в настоящее время ингаляционная терапия занимает основное место в лечении заболеваний органов дыхания как у детей, так и у взрослых. Это связано с оптимальной возможностью доставки необходимых препаратов непосредственно в дыхательные пути, что оказывает более высокий терапевтический эффект и уменьшению тяжести течения заболеваний. Развитие небулайзерной терапии и ее внедрение в практику, в том числе и в домашних условиях, способствует снижению частоты осложнений, госпитализаций, а во многих случаях и отказу от использования антибактериальной, инфузионной и системной терапии.
Итак, при выборе небулайзеров обращайте внимание на следующие характеристики.
1. Тип небулайзера. Ультразвуковые небулайзеры разрушают многие лекарственные препараты, эффекта от такой ингаляции не будет. Оптимально выбирать компрессорный или электронно-сетчатый (мэш) небулайзер.
2. Тип небулайзерной камеры (для компрессорных небулайзеров). У прямоточной (конвекционной) камеры около 70 % лекарственного вещества теряется в атмосфере не достигая дыхательных путей, что затрудняет точность дозирования и снижает ожидаемый эффект от ингаляции. Лучше использовать камеры активируемые вдохом, где 90 % препарата попадет в дыхательные пути.
3. Остаточный объем лекарства. Чем меньше препарата останется в камере, тем больше он окажет терапевтическое действие.
4. Производительность — выход аэрозоля за единицу времени. Чем больше аэрозоля образуется в единицу времени, тем быстрее пройдет процедура.
5. Максимальное время работы компрессора. Многие дешевые небулайзеры после однократной процедуры требуют перерыва, не дающего возможность повторной процедуры.
6. Обработка небулайзерной камеры. Обработка кипячением дает возможность стерилизовать камеру в домашних условиях, предотвратит развитие микрофлоры на ее стенках и повторное инфицирование.
Всем желаю удачи и никогда не болеть!!!!!
Девочки, хотела уже купить небулайзер, но в магазине не смогла выбрать один из двух)
Задача — купить универсальный (хочется купить один, а не коллекцию небулайзеров), и надежный, конечно.
Omron C 801 — качественный и распространенный компрессорный небулайзер
но стала сравнивать с LD 210 C — его плюсы: много насадок и главное — есть переключатель между распылителями.
распылитель А — преимущественно для нижних отделов (например: бронхит и бронхиальная астма) (3,5 мкм), распылитель С — преимущественно для верхних отделов (например: синусит, ларингит, трахеит, ОРВИ) (5 мкм), распылитель В — универсальный (4 мкм).
В Omron регулировать размер частиц нельзя, здесь стабильно 3 мкм.
Не знаю, какой лучше взять. У кого-то есть уже такие модельки? У кого есть с переключателями — пользуетесь в реальной жизни?
Если не сложно, хотя бы с короткой аргументацией))
у нас ld211c-отличный!
да, маска взрослому и дитю идет
у нас такой, только модель двухлетней давности-довольны
как на 1 картинке
А вы уверены, что знаете, что это такое и зачем он нужен? А то сейчас массовое безумие какое-то, все им сопли с кашлем лечат.
Я же для того и тему создала, потому что не уверена. Была бы уверена, уже купила бы сегодня) Хочу понять, как в реале.
Небулайзер создает аэрозоль, с помощью которого ЛЕКАРСТВО попадает в бронхи и легкие, т.е. нижние дыхательные пути. В то время как банальный фарингит это верхние дыхательные пути. А то тут куча любителей делать ингаляции небулайзером с физ раствором или лазолваном. В этом случае вы просто увлажняете слизистую физ раствором или доставляете в бронхи муколитик, не показанный детям до 12 лет. Не говоря уже о том, что ВОЗ не рекомендует ингаляции при ОРВИ. В 90% случаев бесполезный прибор, но если есть, например, бронхиальная астма, то небулайзер нужен. В общем, главный критерий — есть ли в семье заболевания, при которых нужно транспортировать лекарства в бронхи или легкие?
С лекарствами еще надо подробнее разобраться — понимаю, что все подряд нельзя. Спасибо за комментарий!
я бы брала омрон, но я не в курсе про второй, что это такое, а омрон у меня тонометр и градусник — я довольна
у меня микролайф, не подскажу, как по опсанию, мне больше с переключателями нравится
у нас омрон, но другая модель… не знаю, вроде, хороший, покупали, когда у дочки был коклюш
У меня литтл доктор. Устраивает, но сравнить не с чем — других не было. Насадку как поставила универсальную, так ни разу и не меняла))) но думаю, если бы была например пневмония (ттт), то насадка для нижних отделов бы пригодилась
У нас второй, работает отлично. Бабушка почти месяц каждый день использовала.
унас омрон 3 года, довольны
У меня бкз переключателя, распылитель 5, очень довольна
недавно купила, в принципе довольна, тоже выбирала между двумя, фармацевт посоветовала
Little Doctor LD-211C
Здорово! Хороший обзор, я там даже заметила тот, что в подарок покупала для подруги OMRON Kids (у нее сын часто болел, сейчас тьфу-тьфу намного реже стал! Помогает прибор все-таки и очень). Я в интернете искала, люблю повыбирать =) с сайта «бодрее» брала (нужна кому-нибудь ссылка? на всякий случай дам ). В интернете сейчас огромный выбор разных моделей небулайзеров, а на счет аптек вы правы — выбор порой не дает особо разгуляться.
а в этот ингалятор можно добавлять аромамасла?? или только физ.раствор...
Надя, привет!
Как в итоге с небулазером подружились? Сонечка сидит возле него? у нас сопельки и кашель, тоже в экстренном порядке заказала омрон u22, вот пришел сидим дышим по-маленьку… но долго на месте не сидит, делала в итоге пока она спала сама дышу. Вроде пока все нравится. Как вы? Выздоровили????
Кашель прошел вроде, не беспокоит, но вот соплт достали уже
Мы тоже тут на днях приобрели небулайзер.
Ну и как тебе? Какая модель у вас?
Но он ультразвуковой купил, я была не в курсе всех нюансов пока твой пост не прочитала.
А, ясно… да мне вот тоже срочно понадобился, быстро иртернет прошерстила и потом уже выбирала из того, что представленно в аптеке.
Я тоже думала ультразвук бучле, а оказалось в него не все заливать можно
Поздравляю с нужной и хорошей покупкой! А доченьке скорейшего выздоровления!!!
Скорейшего выздоровления! Деток очень тяжело лечить.Спасибо Вам большое за такую хорошую подборку информации. У меня тоже сыночек болеет.Завтра побегу покупать.
Мы давно с нейбулайзером дружим с 7 месяцев. Но у нас взрослый citizen, ему достаточно лет, но он очень удобный для нас.
Спасибо Уль, последние зубки у нас лезут… болеем. тонем в соплях, слюнях и кашель
Аналогично Уль! Моя психует еще! Одно радует-недолго осталось, чтоб весь комплект вылез, так что мать держимся